56'
1
:
0
Schiedsrichter Kircher beendet die Partie. Der KSC gewinnt eine vor allem in der zweiten Hälfte spektakuläre Partie mit 3:2.
90' +2
Torres nochmal mit der Möglichkeit zum 4:2. Aus spitzem Winkel wehrt Haas den Schuss des Spaniers ab.
90'
Schiedsrichter Kircher lässt trotz fünf Treffern und einiger Verletzungsunterbrechungen nur zwei Minuten nachspielen.
90'
Orlishausen hält den Sieg für den KSC vorerst fest. Bei einer scharfe Flanke von links reagiert der Schlussmann reaktionsschnell.
86'
Noch fünf Minuten, schafft Union noch den Ausgleich? Gordon hätte gerade eben um ein Haar ein Eigentor zum 3:3 geschossen. Sein Querschläger landet aber auf dem Netz und nicht darin.
84'
Mattuschka verzieht im Strafraum deutlich, legt aber unfreiwillig für Brandy auf, der es mit einem Scherenschlag versucht - daneben.
82'
Mattuschka holt einen Eckball heraus.
80'
Alibaz prüft Haas mit einem Schuss aus 20 Metern. Leichte Beute für den Union-Torwart.
78'
Torsten Mattuschka 3:2 Tor für Union
Mattuschka (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Terodde)
Jetzt ist der Elfmeter natürlich Chefsache. Mattuschka entscheidet sich für's linke Eck, Orlishausen für die andere Seite - nur noch 2:3.
77'
Daniel Gordon Gelbe Karte (Karlsruhe)
Gordon
Gordon sieht auch noch Gelb.
77'
Foulelfmeter für Union
Gordon und Gulde nehmen Terodde in die Mangel und fällen den Berliner Angreifer im Strafraum. Zum zweiten Mal gibt es Elfmeter für die Eisernen.
76'
Rouwen Hennings 3:1 Tor für Karlsruhe
Hennings (
Kopfball, Torres)
Ist das schon die Vorentscheidung? Torres flankt von rechts gefühlvoll in den Strafraum, wo sich Hennings im Kopfballduell durchsetzt und zum 3:1 einnickt.
73'
Ahmed Waseem Razeek
Christopher Quiring
Spielerwechsel (Union)
Razeek kommt für Quiring
73'
Simon Terodde
Björn Kopplin
Terodde kommt für Kopplin
73'
Hennings hat die Möglichkeit nachzulegen, der Joker verzieht aber aus halblinker Position.
71'
Kai Schwertfeger 2:1 Tor für Karlsruhe
Schwertfeger (
Linksschuss)
Slapstick pur! Nach einer abgewehrten KSC-Flanke will Haas zum Ball, Kreilach und Kopplin aber auch. Das Duo fälscht den Ball unglücklich ab, sodass das Leder an Haas vorbei in Richtung Tor kullert. Schwertfeger heißt der Nutznießer, geht noch auf Nummer sicher und grätscht die Kugel über die Linie.
69'
Kreilach muss auf dem Spielfeld behandelt werden. Dementsprechend verzögert sich die Ausführung des KSC-Freistoßes.
67'
Dimitrij Nazarov
Gaetan Krebs
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Nazarov kommt für G. Krebs
67'
Rouwen Hennings
Koen van der Biezen
Hennings kommt für van der Biezen
64'
Um ein Haar das 1:2! Quiring schiebt die Kugel an Orlishausen vorbei, doch dieser kann sich auf Gordon verlassen, der auf der Linie klärt. Kurz darauf scheitert Köhler mit einem Schuss aus halblinker Position am rechten Außenpfosten.
63'
Torsten Mattuschka
Steven Skrzybski
Mattuschka kommt für Skrzybski
62'
Benjamin Köhler 1:1 Tor für Union
B. Köhler (Foulelfmeter,
Linksschuss, Skrzybski)
Köhler verlädt Orlishausen und schiebt locker ins rechte Eck ein.
62'
Dirk Orlishausen Gelbe Karte (Karlsruhe)
Orlishausen
Obendrein gibt es noch Gelb für den KSC-Keeper.
62'
Orlishausen foult Skrzybski direkt an der Strafraumgrenze. Kircher hat keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen.
61'
Bei den Gästen zeichnet sich die erste Auswechslung ab.
60'
Wie sieht die Antwort der Eisernen aus? Klingmannm klärt nach einer Flanke von rechts zur Ecke. Diese bringt keine Gefahr mit sich.
56'
Gaetan Krebs 1:0 Tor für Karlsruhe
G. Krebs (
Rechtsschuss, Gordon)
Das Tor war überfällig. Gordon schlägt von der Mittellinie aus einen weiten Pass zu Krebs, der von rechts in den Strafraum läuft und den Ball an Haas vorbei ins Tor einschiebt.
56'
Skrzybski liegt am Boden, nachdem er von Gordon im Gesicht getroffen wurde.
53'
Torres scheitert am Aluminium! Nach toller Vorarbeit von Yabo dringt der Spanier halbrechts in den Strafraum ein und schießt die Kugel vorbei an Haas - Innenposten!
50'
Torres' Flanke landet hinter dem Tor.
49'
Kircher unterbricht die Partie, weil Köhler am Boden liegen geblieben war. Für den Berliner geht es aber weiter.
48'
Die zweite Hälft knüpft nahtlos an den ersten Durchgang an. Viele Ungenauigkeiten im Passspiel, kaum Spielkontrolle.
46'
Kai Schwertfeger
Dominic Peitz
Schwertfeger kommt für Peitz
Zur Pause gibt es einen Wechsel zu vermelden: Schwertfeger kommt für den Ex-Union-Kicker Peitz ins Spiel.
45'
In den ersten 45 Minuten hatte der KSC die besseren Möglichkeiten und hätte durch van der Biezen in Führung gehen müssen. Ansonsten ergaben sich nicht viele Torraumszenen im Wildpark. Der zweite Durchgang kann eigentlich nur besser werden.
45'
Brandy holt sich auf Höhe der Eckfahne den verlorenen Ball zurück und marschiert in den Sechzehner. Orlishausen wehrt den Schuss Brandys mit dem Fuß ab.
43'
Der KSC spielt jetzt deutlich aggressiveres Pressing. Berlin kann sich aktuell kaum aus der eigenen Hälfte kombinieren.
41'
Klingmann flankt von rechts flach in den Strafraum. Freund und Feind verpassen.
39'
Quirings Freistoßflanke stellt Orlishausen vor keine Probleme. Locker und leicht pflückt er den Ball herunter.
38'
Gordon foult Parensen auf dem linken Flügel. Freistoß Union Berlin.
38'
Mittlerweile wäre eine KSC-Führung durchaus verdient. Union hat eigentlich seit der zweiten Minute keine Chance mehr gehabt.
35'
Und nochmal die Gastgeber. Yabo mit einem beherzten Sprint bis zur Grundlinie, anschließend legt er quer zu van der Biezen, der aus fünf Metern nur noch einschieben muss. Stattdessen schießt der Niederländer aber einen knappen Meter neben den rechten Pfosten.
34'
Nach einem Ballverlust von Parensen setzt sich Krebs gegen Schönheim durch und kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss. Haas ist aber zur Stelle.
33'
Klingmann mit einem riskanten Rückspiel auf Orlishausen. Der Keeper ist aufmerksam und vor Brandy am Ball.
33'
Nein, auch nach einer Ecke passiert hier nichts.
32'
Kopplin macht mal Dampf auf der linken Seite und holt immerhin eine Ecke heraus.
31'
Die erste halbe Stunde ist durch. Bislang ist es kein hochklassiges Fußballspiel mit nur wenig Torraumszenen.
29'
Puncec und Pfertzel stehen sich gegenseitig im Weg und verursachen einen unnötigen Eckball. Der KSC kann aus der Standardsituation aber nichts machen.
27'
Union kann sich in der eigenen Hälfte in aller Seelenruhe den Ball hin- und herschieben. Das Pressing des KSC findet kaum statt.
26'
Das Spiel bleibt zerfahren: Viele Fehlpässe, Fouls und Unterbrechungen.
22'
Skrzybski mit einer sehenswerten Einzelaktion auf der linken Seite im Strafraum. Den Pass im Rückraum kann Brandy aber nicht verwerten.
21'
Brandy zündet auf der rechten Außenbahn den Turbo, fällt dann aber nach minimalem Kontakt mit Peitz zu Boden. Kein Foul, auch wenn sich der Köpenicker Angreifer heftigst beschwert.
18'
Die Karlsruher werden stärker. Torres hat die nächste Möglichkeit für die Badener. Haas ist beim Schuss des Spaniers zur Stelle.
17'
Union-Keeper Haas will eine Ecke verhindern und hält den Ball im Spiel. Dabei legt er ungewollt für Krebs auf, der das Geschenk aber nicht anzunehmen weiß und aus spitzem Winkel nur das Außennetz trifft.
14'
Sören Brandy Gelbe Karte (Union)
Brandy
Beim darauffolgenden ruhenden Ball gibt es nachträglich Gelb für Brandy.
14'
Nach einem Ballverlust von Quiring versucht der KSC zu kontern, benötigt dann aber zu lange, sodass sich die Köpenicker wieder defensiv formieren können.
10'
Van der Biezen leitet mit dem Rücken zum Tor gekonnt auf Yabo weiter, der dann freien Weg zum Tor hat - Abseits! Richtige Entscheidung von den Offiziellen.
9'
Kreilach holt sich nach einem Foulspiel an Krebs eine Ermahnung bei Schiedsrichter Kircher ab.
7'
Dem KSC fehlt es in den ersten Minuten noch an der nötigen Ballsicherheit. Dementsprechend sind die Gäste häufiger am Leder.
5'
Nach einem Ballverlust von Yabo kurz vor dem eigenen Strafraum bietet sich Brandy die nächste Möglichkeit. Am Ende ist der Winkel jedoch zu spitz.
4'
Die Gäste sind bisher auf Ruhe im Spiel bedacht. Der Ball läuft zumeist durch die eigenen Reihen.
2'
Köhler hat nach nicht einmal zwei Minuten die erste Möglichkeit für die Eisernen. Den Kopfball des Berliners klärt Orlishausen mit viel Mühe zur Ecke. Diese bringt anschließend nichts ein.
1'
Das Spiel ist freigegeben.
12:44 Uhr
Schiedsrichter im Wildpark ist heute Knut Kircher aus Rottenburg.
12:42 Uhr
Auch bei den Gästen gibt es drei Wechsel: Kopplin, Parensen und Köhler dürfen für Kohlmann (Schmerzen an der Innenkante des Schienbeins), Mattuschka und Dausch (Schmerzen im Oberschenkel) beginnen.
12:38 Uhr
Bei den Hausherren gibt es im Vergleich zum 0:0 in Bielefeld drei Veränderungen: Gulde ersetzt Mauersberger in der Innenverteidigung, Alibaz spielt für den verletzten Park (Gehirnerschütterung) und van der Biezen stürmt anstelle von Hennings.
12:34 Uhr
Das einzig positive aus den letzten Wochen beim KSC: Seit mittlerweile zehn Partien ist die Kauczinski-Elf zuhause ungeschlagen.
12:33 Uhr
Auch bei den Badenern lief es zuletzt alles andere als gut: Aus den letzten sechs Spielen gab es lediglich einen Dreier.
12:32 Uhr
Stimmt. Denn die Eisernen verspielten in den vergangenen sechs Partien fünf Mal einen 1:0-Vorsprung. Insgesamt gewannen die Hauptstädter im Jahr 2014 erst zwei Spiele. Zu wenig, um ganz vorne dabei zu sein.
12:31 Uhr
Und auch Union-Coach Uwe Neuhaus mahnt: "Wir machen zu viele Fehler."
12:29 Uhr
"Unter Druck machen wir zu viele leichte Fehler und spielen zu wenig Fußball", kritisiert Karlsruhes Trainer Markus Kauczinski.
12:28 Uhr
Ab 13 Uhr stehen sich der KSC und Union Berlin im Karlsruher Wildpark gegenüber. Noch vor wenigen Wochen wäre diese Partie ein Aufeinandertreffen zweier Aufstiegsaspiranten gewesen, mittlerweile haben beide Klubs aber ihre Aufstiegsambitionen verspielt.