Wegen Schiri-Fehler: Cadiz beantragt Aussetzung der Meisterschaft

Spiel soll ab Fehlentscheidung wiederholt werden

Übersah eine Abseitsstellung: Carlos del Cerro Grande.

Übersah eine Abseitsstellung: Carlos del Cerro Grande. Getty Images

Wie die Andalusier am Mittwoch mitteilten, stellte der Klub einen entsprechenden Antrag beim Internationalen Sportgerichtshof CAS. Demnach soll der Spielbetrieb in La Liga ruhen, bis über den Einspruch entschieden wurde.

Anlass für die Aufregung ist das 1:1 gegen den FC Elche am 16. Januar. Vor dem späten Ausgleich der Gäste durch Ezequiel Ponce in der 81. Minute hatten Schiedsrichter Carlos del Cerro Grande und auch der Videoassistent eine Abseitsstellung übersehen. In der Stellungnahme auf der Homepage sprach Cadiz von einem "schweren" Vergehen des Schiedsrichters.

La Liga

Eine Entscheidung des CAS sei notwendig, um die "Integrität des Wettbewerbs" zu schützen. Cadiz will, dass die Partie vom 17. Spieltag ab dem Zeitpunkt der Fehlentscheidung wiederholt wird.

Der Tabellen-16. hatte bereits beim spanischen Fußballverband (RFEF) die Annullierung des Ergebnisses sowie die Wiederholung der letzten neun Spielminuten beantragt. Da sich der RFEF jedoch nicht zuständig fühlte, wurden keine Maßnahmen ergriffen. Cadiz zog daher mit derselben Forderung vor den CAS.