Erster Auswärtssieg: Kiel gewinnt wichtige Partie in Aalborg

Champions League am Mittwoch

Kiels Hendrik Pekeler (re.) stoppt Aalborgs Mikkel Hansen.

Kiels Hendrik Pekeler (re.) stoppt Aalborgs Mikkel Hansen. picture alliance / Ritzau Scanpix

Der THW Kiel hat den ersten Auswärtssieg in der Vorrunde der Handball-Champions-League geschafft. Am Donnerstagabend gewann der deutsche Rekordmeister beim dänischen Vertreter Aalborg HB mit 30:26 (16:14). Bester Werfer der Norddeutschen war im letzten internationalen Einsatz des Jahres der sechsmalige Torschütze Sander Sagosen. Für die Gastgeber erzielte Kristian Björnsen acht Treffer. Mit 10:10 Punkten ist der THW Vierter der Gruppe B.

Zwei frühe Zeitstrafen für Duvnjak - Ekberg fehlte erkrankt

Schon nach 44 Sekunden sah der Kieler Kapitän Domagoj Duvnjak nach einem Kopftreffer gegen Aalborg-Keeper Simon Gade die erste Zeitstrafe. Die zweite folgte nach einem Foul in Minute acht. Daraufhin schonte THW-Coach Filip Jicha den Kroaten. Aber auch ohne den 34-jährigen Routinier zogen die Gäste, die auf den erkrankten Niclas Ekberg verzichten mussten, auf 11:6 (17.) davon.

Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Aalborg beim 14:15 (29.) die Chance zum Ausgleich, machte aber zu viele Fehler. Auch dank des sehr starken Schlussmanns Niklas Landin brachten die Kieler die Partie in der zweiten Hälfte routiniert über die Zeit.

Drei Tage vor dem 107. Schleswig-Holstein-Derby am Sonntag (14.00 Uhr) bei der SG Flensburg-Handewitt verteilte Jicha die Einsatzzeiten auf möglichst viele Schultern. So kam im rechten Rückraum auch der 18-jährige Henri Pabst zum Einsatz. Der Youngster erzielte zwei Treffer.

Aalborg AB Handbold - THW Kiel 26:30 (14:16)

Tore für Aalborg: Björnsen 8, Barthold 4, M. Hansen 4/4, Pálmarsson 4, Sandell 3, Antonsen 1, Gade 1, Möllgaard Jensen 1
Tore für Kiel: Sagosen 6/2, Reinkind 5, Wiencek 4, Bilyk 3, Dahmke 3, Fraatz 3, Pabst 2, Pekeler 2, M. Landin 1, Wallinius 1
Schiedsrichter: Duarte Santos (Portugal)/Ricardo Fonseca (Portugal)
Strafminuten: 4 / 10
Disqualifikation: - / -