47'
1
:
0
Damit ist Schluss in Barcelona! Gegen die hohe Qualität der Katalaninnen können die Bayern zumindest im ersten Abschnitt noch mithalten, in der zweiten Hälfte zeigen die Gastgeberinnen dann auch vor dem Tor ihre Klasse und siegen am Ende verdient mit 3:0.
90' +1
Emilie Bragstad
Maximiliane Rall
Spielerwechsel (Bayern)
Bragstad kommt für Rall
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit im Camp Nou.
87'
Hier scheint für Barça nichts mehr anzubrennen, die späten Angriffsversuche der Bayern scheitern weiterhin an der mangelnden Präzision im Passspiel.
83'
Marta Torrejon
Lucy Bronze
Spielerwechsel (Barcelona)
Torrejon kommt für Bronze
83'
Bruna Vilamala
Aitana Bonmati
Vilamala kommt für Bonmati
80'
Rund zehn Minuten bleiben den Bayern noch für ein Wunder. Der Spielverlauf lässt allerdings eher auf den vierten Treffer der Gastgeberinnen vermuten, als auf ein Tor der Münchenerinnen.
77'
Ingrid Engen
Keira Walsh
Engen kommt für Walsh
75'
Barcelona kann einen aussichtsreichen Angriff nicht zwingend genug zu Ende spielen. Tainara steht richtig und verhindert den vierten Gegentreffer für die Bayern.
74'
Saki Kumagai
Lina Magull
Kumagai kommt für Magull
74'
Emelyne Laurent
Lea Schüller
Laurent kommt für Schüller
71'
Beinahe der vierte Treffer für die Gastgeberinnen: Aitanas Flachschuss fliegt hauchzart am linken Pfosten des Gäste-Tores vorbei.
69'
Claudia Pina
Salma Paralluelo kommt für Pina
69'
Asisat Oshoala
Geyse
Oshoala kommt für Geyse
66'
Claudia Pina 3:0 Tor für Barcelona
Pina (
Rechtsschuss, Geyse)
Traumtor von Pina! Die Spanierin erhält rund 22 Meter vor dem Münchener Tor zu viel Platz und zieht einfach Mal ab: Die Kugel schlägt unhaltbar für Grohs im rechten Kreuzeck ein, toller Treffer der 21-Jährigen.
60'
Sydney Lohmann
Franziska Kett
Lohmann kommt für Kett
59'
Aitana Bonmati 2:0 Tor für Barcelona
Bonmati (
Rechtsschuss, Rolfö)
Barça erhöht! Rolfö bricht an der linken Grundlinie durch und spielt den Ball perfekt zurück auf Aitana, die den Ball durch die Beine von Viggosdottir und vorbei an Grohs zur 2:0-Führung einschiebt.
58'
Eigentlich ein vielversprechender Angriff der Gäste, die sich über drei Stationen aus Barcelonas Mittelfeldpressing befreien. Simons Flanke ist aber zu unpräzise und landet bei Torhüterin Panos.
53'
Die Katalaninnen setzen weiter auf ihre offensive Spielweise und wollen nachlegen. Bei den Bayern bahnt sich dagegen ein erster Wechsel an.
51'
Die Gäste stehen nun also vor einer echten Herausforderung und müssen dringend zu mehr Offensivaktionen kommen.
47'
Geyse 1:0 Tor für Barcelona
Geyse (
Kopfball, Crnogorcevic)
Barça führt: Simon verschätzt sich bei einer Flanke von Rolfö und lässt damit zu viel Freiraum für Crnogorcevic, die den Ball mit dem Kopf in die Mitte abprallen lässt. Dort entwischt Geyse Viggosdottir und muss die Kugel aus kurzer Distanz nur noch einnicken.
46'
Ohne Wechsel starten die beiden Teams in die zweite Hälfte.
45'
Der erste Abschnitt ist durch, und geht eindeutig an die Gastgeberinnen. Barça dominiert das Spiel bislang, trifft im letzten Drittel aber häufig die falschen Entscheidungen oder scheitert an Bayerns starker Schlussfrau Grohs. Die Münchenerinnen brauchen im zweiten Abschnitt deutlich mehr Entlastung.
44'
Geyse versucht es aus rund 20 Meter mit links. Doch auch in dieser Szene fehlt es Barcelona an Präzision - der Ball fliegt weit links am Tor vorbei.
40'
Grohs! Auch fünf Minuten vor der Pause ist weiterhin Verlass auf die Torhüterin des FC Bayern. Bei Pinas druckvollem Flachschuss ist die 21-Jährige zur Stelle und wehrt diesen stark ab.
37'
Crnogorcevic und Geyse sind praktisch an jedem Barça-Angriff beteiligt. Das Offensivduo stellt die Münchener Defensivreihe häufig vor Probleme, trifft aber in den entscheidenden Momenten bislang noch nicht die richtigen Entscheidungen.
35'
Geyse tunnelt Viggosdottir und spielt den Ball dadurch zu Crnogorcevic. Die flache Flanke der Schweizerin findet in der Mitte keine Abnehmerin.
33'
Im gut gefüllten Camp Nou ist die Stimmung derweil sehr gut: Die Zuschauer sorgen nach etwas mehr als einer halben Stunde durch das Einschalten der Handy-Lichter für eine besondere Atmosphäre.
30'
Kett zieht bis zur Grundlinie durch und holt einen Eckball heraus. Barça kann diesen klären - das Spiel über die Außen müssen die Bayern weiter intensivieren.
30'
Und wieder ist Grohs zur Stelle: Eine scharfe Flanke von Patri endet in den Armen der Münchener Schlussfrau.
26'
Grohs fischt die nächste Eckball-Hereingabe aus der Luft und erarbeitet ihrem Team damit eine kurze Verschnaufpause.
24'
Nach dem Eckstoß kommt Aitana im Rückraum zum Abschluss, knallt die Kugel aber deutlich über das Münchener Gehäuse.
24'
Sall drängt Rolfö stark ab und grätscht die Kugel kurz vor der Grundlinie ins Toraus.
21'
Die Bayern kommen zur ersehnten Entlastung. Am Ende des Angriffs spielt Schüller den Ball aber zu unpräzise und sorgt damit für den Ballverlust.
19'
Eine Hereingabe von Walsh kann Simon mit dem Kopf ins Seitenaus klären. Die Flankengeberin übersieht im Rückraum zwei deutlich besser positionierte Mitspielerinnen.
18'
Die Anfangsphase gehört ganz klar den Katalaninnen. Die Gäste aus München suchen weiterhin vergeblich nach Entlastung.
16'
Der Druck Barças bleibt hoch: Crnogorcevic holt den nächsten Eckball für die Gastgeberinnen heraus. Dieser wird von Bühl geklärt.
14'
Die Ecke bringt keine Gefahr.
13'
Und direkt die nächste Gelegenheit für Barça: Crnogorcevic legt in den Rückraum zu Aitana. Ihr Abschluss wird aber in letzter Sekunde geblockt und resultiert in einem Eckball.
12'
Pina probiert es aus der Distanz, der Ball landet nach der Volley-Abnehme aber in den Zuschauerrängen.
10'
Nach rund zehn Minuten erarbeiten sich auch die Bayern ihre erste Torchance: Schüller treibt den Ball nach vorne und spielt am Strafraum in den Lauf von Bühl, deren Linksschuss am Außennetz endet.
7'
Geyse behauptet sich stark gegen Viggosdottir an der Strafraumkante, findet mit der folgenden Flanke aber keine Mitspielerin im Zentrum.
5'
Nach dem frühen Weckruf gilt es für die Gäste jetzt, das Spiel zu beruhigen und zu mehr Spielkontrolle zu kommen.
2'
Die erste große Chance für Barça! Geyse kommt am Fünfmeterraum vor Grohs zum Kopfball, die Münchener Keeperin kann aber stark parieren.
2'
Die Partie läuft. Die Gäste starten von rechts nach links.
18:30 Uhr
Die Gastgeberinnen gehen zwar als Favoriten ins Spiel, dürften aber gewarnt sein: Die letzte Niederlage kassierte Barcelona in einem Testspiel im August – gegen den FC Bayern. In rund einer Viertelstunde wird Schiedsrichterin Cheryl Foster die Partie anpfeifen.
18:11 Uhr
In Gruppe D der Champions League stehen beide Teams nach dem perfekten Auftakt mit je sechs Punkten nach zwei Spielen da. Das Torverhältnis Barças (13:1) ist dabei der Grund, weshalb die Spanierinnen vor dem FC Bayern stehen.
17:46 Uhr
Die Münchenerinnen waren zuletzt am Wochenende im DFB-Pokal im Einsatz und siegten in Duisburg mit 7:0. Bayern-Coach Alexander Straub verändert sein Anfangsaufgebot auf drei Positionen: Tainara, Kett und Schüller ersetzen Kumagai, Dallmann und Laurent.
17:46 Uhr
Bei den Katalaninnen, die ihre letzten elf Pflichtspielen gewinnen konnten, muss Trainer Jonathan Giraldez weiterhin auf die verletzte Starspielerin Putellas verzichten. Zuletzt gewann der spanische Tabellenführer mit 8:0 gegen Alaves.
17:46 Uhr
Im großen Camp Nou kommt es am Donnerstagabend zum Aufeinandertreffen zweier echter Spitzenclubs. Ab 18.45 Uhr ist der FC Bayern München beim FC Barcelona gefordert.

Aufstellung

Panos - Bronze , Paredes, Leon, Rolfö - Bonmati , Walsh , Patri Guijarro - Crnogorcevic, Geyse , Pina