4'
1
:
0
Die Frauen des FC Bayern haben sich mit einem Kantersieg gegen Schlusslicht und Absteiger Turbine Potsdam den fünften Meistertitel der Vereinshistorie gesichert und den VfL Wolfsburg vom Thron gestoßen.
89'
Lea Schüller 11:1 Tor für Bayern
Schüller (
Linksschuss)
Turbine trifft den Querbalken des FCB-Gehäuses, im Gegenzug wird Schüller im Strafraum freigespielt und macht das 11:1.
84'
Darya Rajaee
Sophie Weidauer
Spielerwechsel (Potsdam)
Rajaee kommt für Weidauer
83'
Die Luft ist raus. Die Münchnerinnen bereiten sich auf die Meisterfeier vor und schieben sich den Ball in den eigenen Reihen zu. Der Drang nach vorne ist nach zehn Toren verebbt.
78'
Meister mit einem Schuss aus der Distanz - über das FCB-Tor.
75'
Glodis Perla Viggosdottir 10:1 Tor für Bayern
Viggosdottir (
Kopfball, Simon)
Laurents Abschluss wird zur Ecke geklärt, in deren Anschluss Viggosdottir mit einem schulmäßigen Kopfball trifft.
74'
Jennifer Cramer
Viktoria Schwalm
Cramer kommt für Schwalm
73'
Laura Benkarth
Maria Luisa Grohs
Spielerwechsel (Bayern)
Benkarth kommt für Grohs
Die langjährige Nummer eins Benkarth bekommt noch ihren Abschied und kommt für Grohs ins Tor.
71'
Laura Gloning Gelbe Karte (Bayern)
Gloning
71'
Das Spiel plätschert jetzt ein wenig vor sich hin.
65'
Maya Hahn
Adrijana Mori
M. Hahn kommt für Mori
64'
Viktoria Schwalm 9:1 Tor für Potsdam
Schwalm (
Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld bringen die FCB-Frauen den Ball nicht aus dem Strafraum. Schwalm nimmt die Kugel direkt und drischt sie ins linke Toreck.
60'
Das Spiel kennt weiter nur eine Richtung. Laurent probiert es aus der Distanz - neben das Turbine-Tor.
58'
Laura Gloning
Tuva Hansen
Gloning kommt für T. Hansen
58'
Emelyne Laurent
Jovana Damnjanovic
Laurent kommt für Damnjanovic
52'
Saki Kumagai 9:0 Tor für Bayern
Kumagai (
Rechtsschuss, Simon)
Simon bringt eine Ecke von rechts in den Strafraum. Dort steht Kumagai richtig und erhöht auf 9:0.
49'
Carolin Simon 8:0 Tor für Bayern
Simon (direkter Freistoß,
Freistoß aus halbrechter Position, 20 Meter vor dem Tor: Simon legt sich den Ball zurecht und zirkelt diesen ins rechte obere Toreck. Wellmann ist noch mit den Fingerspitzen dran, kann den achten FCB-Treffer aber nicht verhindern.
48'
Vilhjalmsdottir dringt von halbrechts in den Strafraum ein, scheitert aber mit ihrem Abschluss an Wellmann.
46'
Alisa Grincenco
Martyna Wiankowska
Grincenco kommt für Wiankowska
46'
Karolina Lea Vilhjalmsdottir
Sarah Zadrazil
Vilhjalmsdottir kommt für Zadrazil
46'
Irena Kuznezov
Jessica de Filippo
Kuznezov kommt für de Filippo
46'
Ivana Rudelic
Klara Bühl
Rudelic kommt für Bühl
45'
Der FC Bayern lässt keine Zweifel, wer die Meisterschale in die Höhe strecken wird. Die Potsdamerinnen sind völlig überfordert und liegen auch in der Höhe verdient mit 0:7 hinten.
44'
+++ Wolfsburg führt wieder gegen Freiburg +++
42'
Die Münchnerinnen lassen bislang nicht nach, geben keinen Ball verloren und lassen Turbine nicht verschnaufen.
37'
Lina Magull 7:0 Tor für Bayern
Magull (
Das bayerische Torfestival geht weiter: Nach einer Kombination über Schüller und Damnjanovic landet der Ball bei Simon, deren Flanke Magull aus kurzer Distanz unbedrängt über die Linie drücken kann.
36'
+++ Wolfsburg hat gegen den SC Freiburg mittlerweile das 1:1 kassiert. +++
36'
Nach einer guten halben Stunde haben die Bayern auf dem Weg zum Titel Turbine schon sechs Tore eingeschenkt. Die Straus-Elf lässt Ball und Gegner laufen.
32'
Georgia Stanway 6:0 Tor für Bayern
Stanway (
Linksschuss, Bühl)
Bühl wird auf links nicht richtig angegriffen und legt an der Strafraumlinie quer auf Stanway. Die legt sich die Kugel noch kurz zurecht und schlenzt den ball dann ins linke Toreck.
30'
Jovana Damnjanovic 5:0 Tor für Bayern
Damnjanovic (
Rechtsschuss, Schüller)
Schüller wird auf rechts in den Strafraum geschickt und legt den Ball fast von der Torauslinie zurück auf Damnjanovic. Die lässt Jordan mit einem schönen Hackentrick ins Leere grätschen und trifft dann aus elf Metern per Drehschuss.
28'
Die Münchnerinnen spielen stark auf und sind auf dem Weg zur Meisterschaft wohl nicht mehr aufzuhalten. Potsdam ist nur mit Verteidigen beschäftigt, meistens sind die Turbine-Frauen aber einen Schritt zu spät.
24'
Jovana Damnjanovic 4:0 Tor für Bayern
Kopfball, Bühl)
Wieder ein Standard, wieder ein FCB-Tor: Damnjanovic köpft eine Ecke von links ins rechte Toreck.
21'
Saki Kumagai 3:0 Tor für Bayern
Kumagai (
Nach einem Freistoß von Magull kommt Schüller zum Abschluss. Turbine-Torhüterin Wellmann pariert reaktionsschnell, beim Abpraller schießt Gerhardt Kumagai an, der Ball prallt ins Tor.
21'
Nach einer Ecke befreit sich Turbine mit einem weiten Schlag, Simon gewinnt aber das Laufduell mit Schwalm.
18'
Stanway wird auf der Strafraumlinie von Meister umgegrätscht, Schiedsrichterin Melissa Joos gibt aber keinen Elfmeter. Den Freistoß setzt Magull neben das Tor.
17'
Die Bayern-Frauen greifen über rechts an, Schüller und Bühl kommen aber nicht an die Hereingabe, die noch zur Ecke geklärt wird. Die bringt nichts ein.
15'
Der FC Bayern dominiert hier klar das Geschehen, lässt Potsdam kaum aus der eigenen Hälfte.
12'
Lea Schüller 2:0 Tor für Bayern
Schüller (
Simon wird auf der linken Seite freigespielt und flankt butterweich in die Mitte. Dort steigt Schüller unbedrängt hoch und köpft zum 2:0 ein.
9'
Magull dringt von rechts in den Strafraum ein und schießt knapp am linken Pfosten vorbei.
8'
+++ Der VfL Wolfsburg führt ebenfalls, der FC Bayern kann sich also nicht ausruhen +++
7'
Simon legt in den Lauf von Bühl, die steht aber im Abseits.
4'
Saki Kumagai 1:0 Tor für Bayern
Kumagai (
Linksschuss, Magull)
Nach einer Ecke von Simon von rechts verlängert Magull am vorderen Fünfmetereck. Kumagai steht am hinteren Fünfmetereck goldrichtig und drückt den Ball über die Linie.
3'
Die Bayern beginnen druckvoll, eine Hansen-Flanke landet aber im Toraus.
13:56 Uhr
Es wird emotional: Bei den Münchnerinnen werden Benkarth, Kumagai, Laurent und Rudelic verabschiedet. Ebenso wie die langjährige Abteilungsleiterin Karin Danner.
13:50 Uhr
Turbine-Coach Marco Gebhardt schickt seine Mannschaft im vorerst letzten Spiel im Oberhaus nach 26 Jahren Erstklassigkeit ebenfalls mit zwei Umstellungen auf das Feld: Wiankowska und Mori laufen für Selimhodiz und Kyokawa auf.
13:43 Uhr
FCB-Trainer Alexander Straus ändert seine Mannschaft auf zwei Positionen: Kumagai und Damnjanovic beginnen für Rall und Lohmann, die beide auf der Bank sitzen.
13:41 Uhr
Der erste Matchball wurde in Leverkusen vergeben, der FCB musste sich mit einem 0:0 begnügen. Ob Turbine allerdings zum Stolperstein Richtung Titel wird, ist fraglich. Potsdam hat gerade einmal acht Punkte in dieser Spielzeit geholt und steckte zuletzt vier Niederlagen in Folge ein.
13:33 Uhr
Tabellenführer FC Bayern erwartet Schlusslicht Turbine Potsdam – ein Sieg, und die Münchnerinnen sind zum fünften Mal nach 1976, 2015, 2016 und 2021 Deutscher Meister bei den Frauen.