ARS

FC Arsenal gewinnt drittes Spiel - 3:0 in Bournemouth

Gunners für Bournemouth eine Nummer zu groß

Ödegaard schnürt Doppelpack: Arsenal gewinnt auch das dritte Spiel

Zu stark für Bournemouth: Arsenals William Saliba (Mitte) bejubelt seinen Treffer mit Doppeltorschütze Martin Ödegaard. IMAGO/PA Images

Das Spiel war keine Viertelstunde alt, da stand es bereits 2:0 für Arsenal: Beide Male war Kapitän Ödegaard für die Tore zuständig. Zunächst staubte er nach einem tollen Solo von Gabriel Jesus ab (5.), dann klaute er dem Brasilianer quasi den Ball und schnürte den Doppelpack (11.). Groll hegte bei den Gunners aber niemand - schließlich begaben sich die Nord-Londoner früh auf die Siegerstraße.

Premier League, 3. Spieltag

Die von Mikel Arteta trainierten Gäste - nach dem 4:2 gegen Leicester City unverändert - ließen ansonsten nichts anbrennen und dominierten mit Ballbesitzfußball. Bournemouth stellte Keeper Ramsdale in Durchgang eins nicht einmal vor Probleme.

Saliba schlenzt traumhaft in den Winkel

Den zweiten Durchgang begannen die Cherries verbessert und hatten nach einem Ramsdale-Fehler endlich eine Chance. Bei dieser schoss Lerma klar drüber (51.). Besser machte es auf der Gegenseite Saliba: Der Innenverteidiger beförderte den Ball gefühlvoll in den Knick (54.) und Arsenal traf wieder mit seiner ersten Chance einer Hälfte.

Fortan flachte das Geschehen etwas ab. Verbesserte Hausherren aus Bournemouth gaben alles, machten gegen diese Gunners aber nicht einen Stich. Wie schon beim 0:4 bei ManCity erzielte der Aufsteiger kein Tor, Tavernier scheiterte bei seinem Freistoß knapp (86.). Ein weiteres blieb auch Arsenal verwehrt, Gabriel Jesus' Treffer in der 72. Minute wurde vom VAR wegen Abseits einkassiert. Der Endstand lautete daher 3:0 aus Sicht der überzeugenden Arteta-Elf.

0:1 Ödegaard (5')

0:2 Ödegaard (11')