Benes Benes
90'
Durch das Remis hält Hamburg die Fortuna weiterhin auf Abstand. Der Vorsprung beträgt nach wie vor sieben Punkte. Auf Tabellenführer Darmstadt hat der HSV allerdings zwei Punkte verloren.
90'
Schluss in Düsseldorf, die Fortuna trennt sich 2:2 vom Hamburger SV. Lange Zeit hielten die Hausherren die Rothosen vom eigenen Tor fern, dennoch war der Ausgleich (Eigentor Klarer) verdient. Die Schlussphase überstand der dezimierte HSV unbeschadet.
90' +6
Oberdorf zieht aus 30 Metern ab, der Versuch geht nur Zentimeter links vorbei.
90' +3
Plötzlich ist Ginczek frei durch, vor Heuer Fernandes verpasst der Joker aber den Abschluss. Glück für den HSV!
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt.
89'
Javi Montero Gelb-Rote Karte (HSV)
Montero fliegt vom Platz. Der bereits verwarnte Verteidiger bringt den enteilten Peterson auf links zu Fall. Sein zweiter Platzverweis im dritten Spiel.
87'
Daniel Thioune Gelbe Karte (Düsseldorf)
Thioune
Thioune beschwert sich beim Referee und sieht Gelb.
86'
Niemiec spielt von rechts flach in den Strafraum, wo Kownacki nur knapp verpasst. Heyer klärt.
85'
Die letzten Minuten laufen. Gelingt hier einer Mannschaft noch der Lucky Punch?
84'
Tim Oberdorf
Christoph Klarer
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Oberdorf kommt für Klarer
84'
Shinta Appelkamp
Ao Tanaka
Appelkamp kommt für Ao Tanaka
83'
Jean-Luc Dompé
Sonny Kittel
Spielerwechsel (HSV)
Dompé kommt für Kittel
82'
Glatzel verlängert eine Kittel-Flanke an den zweiten Pfosten zu Nemeth, der aus spitzem Winkel links vorbei schießt.
81'
Andras Nemeth
Bakery Jatta
Nemeth kommt für Jatta
80'
Kristoffer Peterson
Felix Klaus
Peterson kommt für Klaus
80'
Daniel Ginczek
Emmanuel Iyoha
Ginczek kommt für Iyoha
80'
Klaus findet mit einer Ecke von rechts den Kopf von Klarer, der aus zentraler Position drüber köpft.
78'
Javi Montero Gelbe Karte (HSV)
77'
Der HSV drängt nun auf den Sieg. Kittel kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss, setzt diesen aber knapp links vorbei.
76'
Dawid Kownacki Gelbe Karte (Düsseldorf)
Kownacki
75'
Christoph Klarer 2:2 Tor für HSV
Klarer (
Eigentor, Rechtsschuss, Kittel)
Der HSV kommt zum Ausgleich! Nach einem Chip von Reis leitet Glatzel den Ball stark weiter in den Strafraum zu Kittel. Der Hamburger wird von Klarer bedrängt - und der Düsseldorfer hebt die Kugel unfreiwillig über Kastenmeier hinweg ins eigene Tor.
73'
Kownacki liegt am Boden und muss behandelt werden.
72'
Diese bringt Kittel von rechts in den Rückraum und findet dort Meffert, dessen direkter Abschluss geht knapp rechts vorbei.
71'
Kittel tritt an und zirkelt den Ball über die Mauer. Kastenmeier lenkt den Schuss über die Latte.
70'
Suhonen bewegt sich clever und wird vor dem Strafraum von Sobottka gefoult. Gute Chance.
69'
Kittels Flanke von links findet Suhonen, der sich aber nicht durchsetzen kann.
68'
Jatta geht auf rechts ins Tempo, flankt dann aber ins gegenüberliegende Seitenaus.
66'
Jona Niemiec
Rouwen Hennings
Niemiec kommt für Hennings
Das war Hennings' letzte Aktion, Niemiec kommt.
65'
Hennings wird im Strafraum von Katterbach leicht geschubst und kommt dadurch nicht an eine Hereingabe von Karbownik. Das reicht Referee Schröder aber nicht für einen Strafstoß.
64'
Die Freistoßflanke von Kittel fliegt ins Toraus.
63'
Ao Tanaka Gelbe Karte (Düsseldorf)
Ao Tanaka
Tanaka steigt Montero auf den Fuß. Gelb.
61'
Anssi Suhonen
Laszlo Benes
Suhonen kommt für Benes
Der erste Wechsel der Partie.
61'
Kittel hat auf links Platz, findet mit seinem Querpass Glatzel aber nicht.
61'
Heuer Fernandes wird unter Druck gesetzt, löst es aber sauber.
58'
Jatta wird rechts im Strafraum bedient, spielt dann aber unsauber weiter. Kastenmeier schnappt sich den Ball.
57'
Jonas Meffert Gelbe Karte (HSV)
Meffert
Meffert mit einem taktischen Foul an Tanaka.
56'
Düsseldorf ist weiterhin sehr leidenschaftlich in den Zweikämpfen. Damit hat der HSV Probleme.
55'
Zimmermanns Freistoßflanke findet am zweiten Pfosten de Wijs, der aber über den Kasten köpft.
54'
Miro Muheim Gelbe Karte (HSV)
Muheim
Muheim räumt Zimmermann ab und sieht Gelb. Auch er ist in der kommenden Woche gesperrt.
53'
Wieder Klaus, diesmal zieht er vor dem Strafraum ab. Heuer Fernandes muss nicht eingreifen.
51'
Nach einem Ballgewinn von Sobottka schaltet Düsseldorf schnell um. Hennings nimmt auf rechts Klaus mit. Nach einem Dribbling schließt der Düsseldorfer mit rechts ab, schießt aber flach links vorbei.
50'
Glatzel taucht diesmal links im Strafraum auf, sein Querpass landet bei de Wijs.
49'
Heyer flankt von rechts hoch in den Strafraum, zu weit für Glatzel.
47'
Rouwen Hennings Gelbe Karte (Düsseldorf)
Hennings
Hennings kommt zu spät gegen Benes und wird verwarnt. Seine fünfte Gelbe Karte, damit fehlt er gegen Bielefeld.
46'
Der HSV übernimmt zunächst das Kommando, Düsseldorf zieht sich in die eigene Hälfte zurück.
46'
Weiter geht's, der zweite Durchgang läuft.
45'
Pause in Düsseldorf, die Fortuna führt mit 2:1 gegen den Hamburger SV. Die Gäste gingen durch einen im Nachschuss verwandelten Strafstoß durch Benes früh in Führung. Düsseldorf reagierte aber stark und drehte durch Kownacki und Klaus das Spiel.
45' +2
Kittels Flanke findet am zweiten Pfosten Glatzel, der freistehend über den Kasten köpft. Gute Chance!
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
44'
Der HSV führt einen Freistoß schnell aus, Heyer taucht rechts im Strafraum auf. Kastenmeier kommt aus seinem Tor und holt einen Abstoß heraus.
44'
Glatzel chippt den Ball an den zweiten Pfosten, wo Zimmermann gerade noch vor Benes klärt.
42'
Düsseldorf ist weiterhin sehr präsent in den Zweikämpfen. Starkes Heimspiel der Fortuna.
40'
Auf der anderen Seite spielt Jatta von rechts flach in den Fünfer. Kastenmeier ist erneut zur Stelle.
39'
Karbownik findet mit einer Flanke von links den Kopf von Hennings, dessen Versuch ist aber zu unplatziert.
38'
Wieder Glatzel: Nach einem hohen Ballgewinn zieht der Hamburger flach aus 20 Metern ab. Kastenmeier ist schnell unten und pariert.
38'
Mal wieder der HSV: Kittel spielt Jatta auf rechts frei, dessen direkte Flanke findet Glatzel. Der Angreifer kommt aber nicht mehr richtig hinter den Ball und kann ihn dadurch nicht platzieren.
36'
Die Ecke von Klaus wird in den Rückraum zu Karbownik geklärt. Der Düsseldorfer zieht flach ab, kein Problem für Heuer Fernandes.
36'
Zimmermann setzt sich rechts im Strafraum durch, seine flache Hereingabe wird zur Ecke abgefälscht.
35'
Hennigs schießt den Freistoß in die Mauer, auch der Nachschuss wird direkt geblockt.
34'
Hamburg kommt aktuell nur schwer in die Zweikämpfe, Klaus wird rechts vor dem Strafraum gefoult.
32'
Glatzel lässt sich nun mehr und mehr ins Mittelfeld fallen, weil er sonst keine Bälle bekommt.
30'
Nun ist der HSV wieder richtig gefordert. Die Fortuna ist obenauf.
28'
Felix Klaus 2:1 Tor für Düsseldorf
Klaus (
Rechtsschuss, Hennings)
Die Fortuna dreht das Spiel! Hennings verlängert den Ball per Kopf in den Lauf von Klaus, der seine Gegenspieler abhängt. Rechts im Strafraum zieht der Düsseldorfer mit rechts ab und trifft ins linke Eck. Heuer Fernandes hat keine Chance.
27'
Heyer flankt von rechts halbhoch in den Strafraum. De Wijs klärt zum Einwurf.
26'
Klaus will einen Freistoß von links in den Strafraum bringen, dieser rutscht ihm aber über den Spann.
25'
Die Partie ist wieder völlig offen. Der HSV ist weiterhin die dominantere Mannschaft, erspielt sich aber kaum Chancen.
21'
Dawid Kownacki 1:1 Tor für Düsseldorf
Kownacki (
Kopfball, Klaus)
Düsseldorf gleicht aus! Klaus bringt eine Ecke von der rechten Seite gefährlich an den Fünfer. Montero springt unter der Hereingabe hindurch, wodurch Kownacki frei zum Kopfball kommt. Diesen platziert der Pole ins rechte Eck.
19'
Auf beiden Seiten geht der Ball aktuell zu schnell verloren. In den Strafräumen ist Ruhe eingekehrt.
14'
Hennings probiert es aus über 20 Metern, verfehlt den Kasten aber deutlich.
14'
Auf der anderen Seite setzt sich Klaus gegen Katterbach durch, der Düsseldorfer flankt ins Toraus.
13'
Jatta tankt sich auf rechts gegen Karbownik durch, flankt dann aber in die Arme von Kastenmeier.
10'
Nach einem Steckpass von Sobottka ist plötzlich Kownacki frei durch. Der Angreifer scheitert aber an Heuer Fernandes, dann geht die Fahne wegen Abseits hoch.
10'
Auch die folgende Hereingabe wird nicht gefährlich für das Hamburger Tor.
9'
Klaus bringt den Ball in den Strafraum, Montero klärt. Im Anschluss foult Jatta aber Iyoha, wieder Freistoß.
8'
Kownacki holt nahe der rechten Strafraumkante einen Freistoß heraus.
7'
Benes zieht aus 20 Metern ab, sein Versuch mit links geht rechts vorbei.
7'
Guter Start für den HSV, die Fortuna muss sich erstmal schütteln.
5'
Laszlo Benes 0:1 Tor für HSV
Benes (Elfmeter-Nachschuss,
Linksschuss)
Benes tritt an, schießt ungenau nach rechts und scheitert an Kastenmeier. Der Ball prallt aber zurück zum Hamburger, der den Nachschuss sicher verwandelt.
5'
Laszlo Benes Foulelfmeter verschossen
Kastenmeier hält Elfmeter von Benes
4'
Jordy de Wijs Gelbe Karte (Düsseldorf)
de Wijs
Der Düsseldorfer sieht Gelb. Eine fragwürdige Entscheidung, da der Niederländer als letzter Mann gefoult hatte. Referee Schröder entscheidet sich gegen einen Platzverweis.
3'
Foulelfmeter für HSV
Elfmeter für den HSV! Katterbach spielt Glatzel im Strafraum frei. Dort wird der Angreifer von de Wijs zu Fall gebracht.
3'
Iyoha mit einem weiten Einwurf von der rechten Seite, im Strafraum wird es nicht gefährlich.
1'
Glatzel liegt nach einem harten Check von de Wijs am Boden.
1'
Die Fortuna stößt den ersten Durchgang an.
18:24 Uhr
Robert Schröder aus Hannover wird die Partie heute leiten. Als Video-Schiedsrichter agiert Daniel Schlager.
18:10 Uhr
Nutzt Kittel seine Chance? Der Hamburger steht heute das erste Mal seit dem 12. November in der Startelf. Auf der linken Seite soll Kittel für mehr Gefahr sorgen als zuletzt Dompé.
17:47 Uhr
Für die Fortuna ist es heute wohl die letzte Chance, um nochmal ins Aufstiegsrennen eingreifen zu können. Mit einem Dreier wäre Düsseldorf bis auf vier Punkte am aktuell drittplatzierten HSV dran. Die Rothosen hingegen könnten - sofern Darmstadt parallel in Nürnberg nicht punktet - mit einem Sieg mit den Lilien gleichziehen.
17:38 Uhr
Tim Walter nimmt bei seiner Rückkehr auf die HSV-Bank derweil vier Wechsel vor: David, Königsdörffer und Dompé sitzen auf der Bank, zudem fehlt Kapitän Schonlau gesperrt. Dafür agieren Montero und Katterbach, im Mittelfeld Benes und vorne links Kittel.
17:35 Uhr
Die Aufstellungen sind da: Bei der Fortuna gibt es im Vergleich zum 5:2 in Rostock zwei Änderungen in der Startelf. De Wijs und Sobottka starten für Hendrix (gesperrt) und Hoffmann.
16:52 Uhr
Freitagabend, Flutlicht und ein ausverkauftes Haus in Düsseldorf. Es ist alles angerichtet für das Duell zwischen der Fortuna und dem Hamburger SV. Anpfiff ist um 18.30 Uhr.