Champions League

Traumfreistoß eröffnet: Liverpool siegt gegen Rangers

Champions League, 3. Spieltag

Traumfreistoß eröffnet: Liverpool siegt problemlos gegen Rangers

Trent Alexander-Arnold brachte den LFC mit einem traumhaften Freistoßtreffer früh in die Spur. AFP via Getty Images

Liverpools Trainer Jürgen Klopp nahm im Vergleich zum 3:3 gegen Brighton drei Änderungen vor: Fabinho, Fabio Carvalho und Roberto Firmino wichen für Diogo Jota, Luis Diaz und Darwin. Rangers-Coach Giovanni van Bronckhorst setzte nach dem klaren 4:0-Erfolg bei Heart of Midlothian sogar auf vier Wechsel: King, Davis, Bayern-Leihgabe Tillman und Morelos begannen an Stelle von Jack, Arfield, Matondo und Colak.

Nur Traumtor schlägt McGregor

In einer einseitigen ersten Halbzeit machten die Hausherren sofort klar, wer die Partie bestimmen sollte. Keine drei Minuten waren gespielt, da prüfte Darwin erstmals den stark aufgelegten McGregor. Gut zehn Minuten später war dieser jedoch machtlos, als Alexander-Arnold einen Freistoß aus circa 25 Metern traumhaft in den Winkel zirkelte (15.). Der bereits zu diesem Zeitpunkt verdiente Führungstreffer, nach dem die Reds weiter auf dem Gaspedal blieben.

Immer wieder suchte der LFC Zielspieler Darwin, der im Privatduell mit McGregor ein ums andere Mal das Nachsehen hatte. Gleich drei weitere Chancen des Uruguayers vereitelte der Routinier im Tor der Rangers (34., 41., 43.), der auch Salah (15.) und Luis Diaz (35.) nicht zum Erfolg kommen ließ. Da die Schotten ihrerseits keine einzige nennenswerte Torannäherung verbuchen konnten, blieb es dank des 40-jährigen Keepers beim 1:0-Halbzeitstand.

zum Thema

Früher Strafstoß zur Vorentscheidung

Nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste in den ersten Szenen mutiger und wollten die Hausherren früher stören. Gefährlich wurden dennoch nur die Gastgeber: Einmal das Pressing überspielt, zog Luis Diaz in den Strafraum und holte gegen King einen Strafstoß, den Salah cool verwandelte (53.). Anschließend lag der Fokus einmal mehr auf McGregor, dem Diogo Jota die nächste starke Tat entlockte (59.).

Kurz vor Schluss wäre der Premier-League-erfahrene Schlussmann jedoch machtlos gewesen. Matips Kopfball rauschte allerdings knapp am Pfosten vorbei (84.), ehe im Gegenzug dann auch noch die Rangers ihre einzige gute Möglichkeit verbuchten: Erst rettete Tsimikas gegen den Ex-Schalker Matondo, ehe der ehemalige Darmstädter Colak an Alisson scheiterte (85.). Den Schlusspunkt der Partie setzte aber natürlich McGregor, der noch einen letzten Schlenzer Salahs parierte (90.+1), ehe Schiedsrichter Clement Turpin die Partie beendete.

1:0 Alexander-Arnold (7')

2:0 Salah (53')