Magdeburg siegt und zieht an Veszprem vorbei

Champions League am Donnerstagabend

Hürde übersprungen: Lukas Mertens siegt mit Magdeburg gegen Veszprem.

Hürde übersprungen: Lukas Mertens siegt mit Magdeburg gegen Veszprem. IMAGO/Jan Huebner

Der SC Magdeburg hat in der Champions League den zweiten Platz in Gruppe A übernommen. Im Duell mit dem ungarischen Vertreter Telekom Veszprem siegten die Magdeburger vor 5557 Zuschauern mit 32:25 (16:15) und entschieden damit den direkten Vergleich für sich.

Dabei waren Philipp Weber und Kay Smits mit neun Treffern die besten Magdeburger Schützen. Dazu ragte SCM-Torwart Nikola Portner mit vierzehn Paraden heraus.

Magdeburg begann mit Neuzugang Oscar Bergendahl defensiv stark, auch Nikola Portner im Tor zeichnete sich früh mit Paraden aus. Dennoch blieb die Partie eng, weil Magdeburg vorn einige Fehlwürfe einbaute (5:4/12.). Vor allem der dänische Weltmeister Rasmus Lauge hielt die Gäste mit seinen Treffern in der Partie. Magdeburg setzte sich mehrfach auf drei, gar vier Tore ab, doch zur Pause stand nur eine knappe Führung auf der Anzeigetafel.

Zu Beginn der zweiten Hälfte glichen die Gäste aus, Magdeburg tat sich im Angriff jetzt schwerer, musste für eigene Treffer härter arbeiten. Der SCM überstand diese Phase jedoch und setzte sich erstmals auf fünf Tore ab (25:20/46.). Nach einem Foul an Robert Weber sah Veszprems Dragan Pechmalbec die Rote Karte (47.) und der SCM ließ sich den Sieg anschließend nicht mehr nehmen.

SC Magdeburg - Telek. Veszprem 32:25 (16:15)

Tore SC Magdeburg: Smits 9/2, Ph. Weber 9/2, Mertens 6, Bergendahl 2, Hornke 2, G. T. Kristjansson 2, Lipovina 1, O¦Sullivan 1 Telek
Veszprem: Lauge Schmidt 5, A. Nilsson 5, Strlek 5, P. Nenadic 3, Wajlupau 3/1, J. Al-Deraa 2, Marguc 1/1, Pechmalbec 1
Schiedsrichter: Arthur Brunner (Schweiz)/Morad Salah (Schweiz)