Österreichs U 21 dank Last-Minute-Tor zu Remis gegen Kroatien

Bei Gregoritsch-Jubiläumsspiel

Österreichs U21 durfte sich über ein Remis in Kroatien freuen.

Österreichs U21 durfte sich über ein Remis in Kroatien freuen. GEPA pictures

Österreichs U-21-Nationalmannschaft hat im 100. Match unter der Leitung von Teamchef Werner Gregoritsch am Montag in Pula gegen Kroatien ein 1:1 (0:0) erkämpft.

Testspiel

Der Ausgleich gegen die nach gemeinsamer Absprache auch mit Akteuren des vorherigen U-21-Jahrgangs angetretenen Kroaten um die Österreich-Legionäre Roko Simic und Marin Ljubicic gelang dem eingewechselten Christoph Lang in der dritten Minute der Nachspielzeit. Die Führung der Gastgeber hatte Roko Jureskin (57.) erzielt.

Durch das Testspielremis blieb die ÖFB-Nachwuchsauswahl auch im vierten Match nach der Neuformierung im September ungeschlagen. In der Vorwoche hatte man in Medulin gegen die Türkei ebenfalls 1:1 gespielt. Im neuen Jahr geht es für die Gregoritsch-Truppe in die EM-Qualifikation für die Endrunde 2025.