Liga NOS

Waldschmidt trifft schon wieder doppelt - Benfica souverän

Weigl kommt von der Bank

Erzielt hier seinen zweiten Treffers des Abends: Luca Waldschmidt (2.v.r.).

Erzielt hier seinen zweiten Treffers des Abends: Luca Waldschmidt (2.v.r.). imago images

Beim mit perfekter Ausbeute gestarteten Benfica begann Coach Jorge Jesus nahezu mit der gleichen Aufstellung wie beim 3:2 gegen Farense vor der Länderspielpause. Einzig Neuzugang Vertonghen übernahm nach Gesichtsverletzung in der Abwehr statt Routinier Jardel. Weigl nahm wieder auf der Bank Platz.

Benfica erwischte einen Start nach Maß. Denn schon in der 6. Minute erzielte Waldschmidt nach wunderbarer Ablage mit der Hacke von Everton wuchtig aus kurzer Distanz die Führung. Der portugiesische Rekordchampion blieb überlegen. Noch nicht einmal 20 Minuten waren gespielt, da schob Darwin nach Balleroberung Waldschmidts zum vermeintlichen 2:0 ein. Doch beim Zuspiel des deutschen Nationalspielers hatte sein uruguayischer Sturmkollege hauchdünn im Abseits gestanden.

Spielersteckbrief Waldschmidt
Waldschmidt

Waldschmidt Luca

Waldschmidt abgeklärt - Weigl kommt rein

Unmittelbar vor der Halbzeit war es dann aber so weit: Diesmal war es Darwin, der mustergültig für Waldschmidt vorlegte, der so zu seinem zweiten Doppelpack im vierten Spiel für Benfica kam (45.+4). In der zweiten Hälfte tat sich nicht mehr allzu viel, Weigl erhielt in der 66. Minute (für Everton) erneut Einsatzzeit. Den Schlusspunkt der Partie setzte schließlich Gabriel im Nachschuss nach einem geblockten Kopfball des eingewechselten Seferovic (84.).

Durch das 3:0 thront Benfica mit makelloser Bilanz von vier Siegen aus vier Spielen an der Tabellenspitze. Waldschmidt ist mit vier Treffern Zweiter der Torjägerliste hinter dem Brasilianer Rodrigo Pinho von Maritimo Funchal (fünf).

Rio Ave

Kieszek - Borevkovic, Aderllan Santos, Nelson Monte - Ivo Pinto , Tarantini , Filipe Augusto, Carlos Mané , Lucas Piazon , Geraldes - Bruno Moreira

Benfica Lissabon
SL Benfica

Vlachodimos - André Almeida , Otamendi , Vertonghen, Grimaldo - Rafa , Gabriel , Pizzi, Everton - Waldschmidt , Darwin

Joao Pinheiro Portugal

Stadion Estadio dos Arcos

Für Benfica, in der Champions-League-Qualifikation gescheitert, geht es in der Europa-League-Gruppenphase am Donnerstag (18.55 Uhr) bei Lech Posen los. Erst am Montag (21.15 Uhr) wartet anschließend im Estadio da Luz das Ligaspiel gegen den Lokalrivalen Belenenses.