Golz2,5 - Plechaty5 , Heber5,5 , Bastians5, Herzenbruch5,5 - Rother4,5 , Tarnat4,5, Ennali3,5 , Harenbrock4,5 , Young3,5 - Berlinski3

Kristof3,5 - Fellhauer3,5, Correia3, Conrad3, Neubauer3 - Sickinger3,5 , Jacobsen2,5, Feil3,5 , Rochelt2,5 , Schnellbacher2 - Koffi1,5

Konrad Oldhafer Poppenbüttel

2
Stadion Stadion an der Hafenstraße
Zuschauer 16.347

Nach Highlights musste man in der ersten Hälfte nicht lange suchen: Bereits nach sechs Minuten markierte Koffi den Führungstreffer für die Gäste. Doch Harenbrock hatte nach Foul von Kristof an Berlinski nur drei Minuten später per Elfmeter die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber am Keeper, der seinen Fehler damit wieder ausbügelte (10.).

Schnellbachers Doppelpack legt Essen lahm

Doch keine Zeit zum Durchatmen für Essen, das im direkten Gegenzug das 0:2 durch Koffi schlucken musste. Der Routinier überlistete Golz aus spitzem Winkel und schnürte früh den Doppelpack (10.). Wiederum nur drei Minuten später traf Berlinski zum ersten Drittligator für Essen, das die Hausherren wieder hoffen ließ. Doch Schnellbacher, der zunächst noch frei vor Golz scheiterte (19.), setzte den Doppelschlag und markierte damit bereits die Vorentscheidung (23., 26.).

Denn Essen kam nicht in die gefährlichen Zonen. Stattdessen verpasste Koffi kurz vor dem Pausenpfiff den Dreierpack (45.) und machte so auch nach dem Seitenwechsel weiter: Eine Ablage von Rochelt jagte der Routinier knapp drüber (64.). Das Spiel flachte nun zunehmend ab, da Essen offenbar nicht mehr dran glaubte und die SVE Leistungsträger schonte. Trotzdem gelang neun Minuten vor Schluss noch das 5:1 durch den eingewechselten Sahin. Quasi mit dem Schlusspfiff vergab der ebenfalls neu gekommene Mustafa das sechste Tor für Elversberg, da diesmal Golz zur Stelle war.

Durch den eindrucksvollen Auftaktsieg grüßen die Saarländer nun vorübergehend von der Tabellenspitze und verpassen Essen einen herben Dämpfer. Am 2. Spieltag gastieren die Essener beim MSV Duisburg (5. August, 19 Uhr). Bevor die SV Elversberg am 2. Spieltag den 1. FC Saarbrücken zum Derby empfängt (6. August, 14 Uhr), geht es am 30. Juli im DFB-Pokal gegen Bundesligist Bayer Leverkusen (15.30 Uhr).