FCI

Erster Sieg unter Capretti: Ingolstadt schlägt FCS mit 4:3

Saarbrücken nutzt Wiesbadens Patzer nicht aus - Bech trifft dreifach

Große Freude: Ingolstadt bejubelt das erste von drei Bech-Toren.

Große Freude: Ingolstadt bejubelt das erste von drei Bech-Toren. IMAGO/Stefan Bösl

Saarbrückens Trainer Rüdiger Ziehl veränderte im Vergleich zum 2:1-Sieg in Dortmund seine Startformation nur einmal: Grimaldi rückte für Biada in die Mannschaft.

Ingolstadts Trainer Guerino Capretti stellte nach dem 1:4 gegen Osnabrück auf vier Positionen um: Udogu, Schmidt, Hawkins und Keidel spielten für Sulejmani (Bank), Kopacz, Sarpei und Brackelmann.

Bech trifft - FCS antwortet per Doppelschlag

3. Liga - 23. Spieltag

In der ersten Minute trat Hawkins eine Ecke direkt auf das Tor und scheiterte am Aluminium. Ingolstadt blieb dran, Bech hatte nach Zuspiel von Linsmayer außerhalb des Sechszehners zu viel Platz und schlenzte den Ball in den Winkel (1.).

Saarbrücken ließ sich von dem frühen Rückstand nicht beeindrucken. Neudecker brachte einen Freistoß in der Nähe der Eckfahne rein, Kerber löste sich von seinen Gegenspielern und köpfte den Ball ins lange Eck (8.). Und damit noch nicht genug: Nur zwei Minuten später stand Günther-Schmidt nach einem Doppelpass mit Kerber ungedeckt im Strafraum und traf flach ins Tor (10.).

Das Spiel blieb weiterhin sehr temporeich. Beide Hintermannschaften blieben nun aber konzentriert und ließen erstmal kaum weitere Torchancen zu.

Aluminium entschärft Doppelchance

Erst nach einer halben Stunde wurden die Gastgeber wieder gefährlicher. Nach Neudeckers Ecke köpfte erst Günther-Schmidt an den Pfosten, dann scheiterte Thoelke mit dem Nachschuss ebenfalls am Aluminium (36.).

Hawkins, der auf der anderen Seite immer wieder gefährliche Ecken brachte, probierte es wie in der ersten Minute mit einem Direktschuss. Batz war zur Stelle (40.).

FCI triff wieder früh - Rabihic stellt Führung wieder her

Mit neuer Energie kam der FCI aus der Pause. Linsmayer wurde beim Flanken nicht gestört. Krätschmer kam zwar vor Bech an den Ball, köpfte allerdings auf den Fuß von Testroet, der volley ins Tor traf (51). Saarbrückens schlug allerdings wie bereits im ersten Durchgang schnell zurück. Neudecker schlug eine Ecke auf Rabihic, der viel zu viel Platz hatte und zur erneuten Führung einnickte (54.).

Saarbrücken verpasste es nach schwachen Abschlüssen von Gnaase (59.) und Grimaldi (60.) auf 4:2 zu erhöhen und so das Spiel zu entscheiden. So schöpften die Schanzer neuen Mut. Costly, der bereits in der ersten Hälfte von Capretti auf die andere Seite beordert wurde, ließt Ernst aussteigen und fand Bechs Kopf am zweiten Pfosten - 3:3 (68.).

Bechs drittes Tor bringt die Entscheidung

Und damit noch nicht genug. Über Llugiqi kam der Ball zu Testroet, der sofort auf Bech weiterspielte. Frei vorm Tor ließ der Stürmer FCS-Torwart Batz keine Chance (80.).

Nach dem vierten Gegentreffer kamen die Gastgeber nicht zurück in die Partie. So gewann der FCI ein turbulentes Spiel mit 4:3, kann über die ersten Punkte unter dem neuen Trainer jubeln und auch die Niederlageserie von zuletzt fünf Spielen beenden. Saarbrücken muss sich derweil ärgern, die Niederlage des Konkurrenten aus Wiesbaden nicht ausgenutzt zu haben.

Saarbrücken reist am Sonntag (14 Uhr) nach Aue, Ingolstadt empfängt am Samstag (14 Uhr) RW Essen.