TIR

MAN

CR7 beendet Durststrecke: ManUnited siegt in Tiraspol

Glanzloser Pflichtsieg der Red Devils

Torschützen unter sich: Cristiano Ronaldo (li.) und Jadon Sancho schossen ManUnited in Tiraspol zum Sieg. AFP via Getty Images

In Tiraspol hatte Erik ten Hag seine Mannschaft nach dem 0:1 gegen Real Sociedad zum Europa-League-Auftakt auf fünf Positionen verändert. In der Startelf geblieben war Ex-Dortmunder Sancho, der sich in den letzten Wochen zum Torjäger in den Reihen Uniteds gemausert hatte. Einen Status, den er bei Sheriff nach einer guten Viertelstunde weiter unterstrich: Die erste gelungene Kombination im Spiel der Gäste fand über Eriksen ihr Ende beim Engländer, der eiskalt zur Führung traf (17.).

Cristiano Ronaldos doppeltes Debüt

Der Gastgeber aus der Republik Moldau steckte aber nicht auf und verpasste den Kasten de Geas in der 22. Minute durch Atiemwen nur knapp. Weitere Möglichkeiten der Hausherren sollte es aber in der Folge kaum noch geben. Stattdessen übernahm Manchester wieder die Kontrolle und scheiterte in Person von Sancho am auf der Linie rettenden Radeljic (37.).

Lange grämen mussten die Red Devils sich in der Folge jedoch nicht, nur eine Minute später holte Kpozo Dalot von den Beinen und verursachte einen Strafstoß. Diesem nahm sich natürlich Cristiano Ronaldo an und traf trocken in die Mitte (39.). Durchaus ein Treffer mit Bedeutung, war es in dieser Spielzeit doch das erste Erfolgserlebnis des portugiesischen Europameisters von 2016 - und zusätzlich das erste Europa-League-Tor des Weltstars, bei dem United darauf hoffen wird, dass der Knoten nun platzt.

Mit Rückenwind ins Stadtderby

Mit der 2:0-Führung im Rücken gingen die Gäste anschließend in die Pause und kamen gut aus selbiger zurück: Keine fünf Minuten waren nach dem Seitenwechsel gespielt, da verpasste Bruno Fernandes mit der letzten Großchance die Vorentscheidung (48.). In der Folge passierte nämlich nichts mehr. United verwaltete clever und spielte den eigenen Ballbesitz gut aus, Sheriff gelang es nicht mehr, de Gea ernsthaft zu prüfen.

Sheriff

Koval - Zohouri, Kiki, Radeljic, Kpozo - Diop, Kyabou, Ouattara , Atiemwen , Badolo - Akanbi

Manchester United
ManUnited

de Gea - Diogo Dalot , Varane, Li. Martinez , Malacia - McTominay , Eriksen, Antony , Bruno Fernandes, Sancho - Cristiano Ronaldo

Pawel Raczkowski Polen

Stadion Stadionul Sheriff
Zuschauer 10.400

Damit gehen die Red Devils mit Rückenwind in die Länderspielpause, nach welcher direkt ein ganz wichtiges Ligaspiel wartet: Am Sonntag, den 2. Oktober, trifft man auswärts im Stadtderby auf Manchester City (15 Uhr, LIVE! bei kicker).