6'
Grüll Grüll
Knasmüllner
90'
Das 4:1 durch Zimmermann sorgte dann für die endgültige Entscheidung. Für Barisic ist es ein gelungener Einstand als Interimschoach von Rapid Wien. In Tirol wird man dem verschossenen Elfmeter nachtrauern.
90'
Rapid Wien setzt sich mit 4:1 gegen WSG Tirol durch und steht im Viertelfinale des ÖFB-Cup. Wattens hatte mit dem Elfmeter in der 55 Minute die große Chance auf das 2:1, welcher aber über den Kasten ging. Es schien auch nach dem verschossenen Elfmeter so, als ob das Spiel auf die Seite der Tiroler kippen könnte. Nach dem Doppelschlag durch Kerschbaum und Druijf innerhalb von 2 Minuten in der 74 und 76 Minute nahm das Spiel jedoch eine Wende.
84'
Bernhard Zimmermann 1:4 Tor für Rapid Wien
Zimmermann (Greil)
Patrick Greil spielt eine super halbhohe Flanke in den Lauf von Joker Zimmermann, welcher per Kopf zum 4:1 trifft. Das ist die endgültige Entscheidung.
82'
Martin Koscelnik
Ante Bajic
Spielerwechsel (Rapid Wien)
Koscelnik kommt für Bajic
82'
Bernhard Zimmermann
Guido Burgstaller
Zimmermann kommt für Burgstaller
81'
Tim Prica
Sandi Ogrinec
Spielerwechsel (Tirol)
Prica kommt für Ogrinec
81'
Justin Forst
Valentino Müller
Forst kommt für Müller
80'
Raffael Behounek Gelbe Karte (Tirol)
Behounek
76'
Ferdy Druijf 1:3 Tor für Rapid Wien
Druijf (Burgstaller)
Katastrophaler Pass von Oswald, welchen Burgstaller abfängt und quer auf Ferdy Druijf legt, welcher nur noch einschieben muss.
74'
Roman Kerschbaum 1:2 Tor für Rapid Wien
Kerschbaum (Burgstaller)
Nach einer Ecke setzt sich Burgstaller durch und legt auf Roman Kerschbaum auf, der den Ball einköpft. Das hat nach einer einstudierten Variante ausgeschaut.
71'
Ferdy Druijf Gelbe Karte (Rapid Wien)
Druijf
68'
Bis auf den Elfmeter, fehlen noch die gefährlichen Torraumszenen in der zweiten Halbzeit.
64'
Es folgt ein Doppelwechsel bei Rapid, der für neuen Schwung sorgen soll.
63'
Ferdy Druijf
Christoph Knasmüllner
Druijf kommt für Knasmüllner
63'
Roman Kerschbaum
Aleksa Pejic
Kerschbaum kommt für Pejic
63'
Das Spiel ist nun durch viele Ballverluste und ungenaue Zuspiele gekennzeichnet.
58'
Patrick Greil Gelbe Karte (Rapid Wien)
Greil
55'
Sabitzer beim Elfmeter
Thomas Sabitzer Foulelfmeter verschossen
Sabitzer
Sabitzer läuft an und schießt den Ball weit über das Tor! Das war die Riesenchance für die Tiroler!
52'
Rapid wirkt wieder lebendiger und hat in den ersten 7 Minuten der zweiten Halbzeit wieder die Spielkontrolle.
49'
Beide Mannschaften starten mit jeweils einer personalen Veränderung.
46'
Alexander Ranacher
Zan Rogelj
Ranacher kommt für Rogelj
46'
Christopher Dibon
Maximilian Hofmann
Dibon kommt für Hofmann
45'
Es ist Halbzeit in Tirol. Zur Pause steht es in der Begegnung WSG Tirol und Rapid Wien 1:1. Die Rapidler haben das Spiel sehr gut gestartet und sind nach 5 Minuten durch einen Kopfball Marco Grüll in Führung gegangen. Nach dem Treffer ist allerdings WSG Tirol immer besser ins Spiel gekommen und hat sich mit dem Treffer von Sabitzer in der 37 Minute belohnt. Das Spiel ist somit noch völlig offen, es wird sich zeigen, wer das Ticket für das Halbfinale bucht.
45'
Zwei Minuten sind noch regulär zu spielen.
42'
Das 1:1 entspricht nun auch dem Spielverlauf und ist gerechtfertigt.
36'
Jubel bei der WSG Tirol
Thomas Sabitzer 1:1 Tor für Tirol
Sabitzer (Bacher)
Eine Standardsituation bringt das 1:1 ein. Der Einwurf von Sulzbacher wird von einem Rapid-Spieler ungewollt weitergeleitet und landet vor den Füßen von Sabitzer, der am schnellsten regiert und das Tor macht!
34'
Maximilian Hofmann Gelbe Karte (Rapid Wien)
Hofmann
28'
Die Tiroler machen Druck und erarbeiten sich immer wieder gute Positionen im letzten Drittel der Rapidler. Es fehlt aber noch die letzte zündende Idee.
23'
Gelb für Aleksa Pejic
Aleksa Pejic Gelbe Karte (Rapid Wien)
Pejic
Gefährliches Spiel von Aleksa Pejic, welcher zu spät in den Zweikampf kommt und dafür gerechtfertigt die gelbe Karte sieht.
22'
Die Tiroler versuchen es immer wieder mit hohen Bällen in die Tiefe. Es folgt eine Ecke...
15'
Die Tiroler sind nun besser im Spiel. Für Rapid ist es nun schwieriger ihr Spiel aufzuziehen.
13'
Lange hat das erste Tor nicht auf sich warten lassen. Rapid hat von Beginn an Druck gemacht und sich mit dem 1:0 belohnt.
6'
Jubel bei Rapid Wien
Marco Grüll 0:1 Tor für Rapid Wien
Grüll (Knasmüllner)
Ein schöne Flanke wird von Knasmüllner auf Grüll gespielt, welcher souverän per Kopf verwertet.
3'
Erste Gelegenheit für die Gäste! Eine schöne Flanke wird auf Guido Burgstaller geschlagen, welcher den Ball aber nicht mehr unter Kontrolle bringt und über den Kasten schießt.
17:59 Uhr
Während Rapid Wien das letzte Spiel gegen SV Ried in der Bundesliga verloren hat, hat WSG-Tirol zuletzt gegen Austria Lustenau 3:2 in der Bundesliga wieder einen Erfolg einfahren können. In Topform ist aber keine der Mannschaften. Rapid Wien ist allerdings wohl Favorit in der Partie.
17:51 Uhr
Nach der Entlassung von Feldhofer ist es das erste Spiel von Barisic. Barisic, der noch am Sonntag zur Mannschaft stieß, fungiert laut Rapid-Mitteilung "bis auf Weiteres" als Coach, als seine Assistenten bleiben Thomas Hickersberger und Jürgen Macho im Trainerstab. Im Match heute gegen die WSG soll außerdem Unterstützung von Sportkoordinator Steffen Hofmann kommen.
17:47 Uhr
Geleitet wird das heutige Spiel von Schiedsrichter Sebastian Gishamer.
17:46 Uhr
In einer viertel Stunde geht´s los in Tirol. Die offiziellen Aufstellungen sind nun im „Spielschema“ aufrufbar.
17:46 Uhr
Die Statistik der vorherigen Spiele der Mannschaften gegeneinander spricht für sich: Von den letzten 11 Spielen konnte Rapid bei einer Niederlage und einem Unentschieden 9 Spiele gewinnen.
17:46 Uhr
Der Weg beider Mannschaften in das Achtelfinale ist wie folgt: Rapid Wien setzte sich in der ersten Runde mit 1:0 gegen SK-Treibach und in der zweiten Runde mit 2:0 gegen USV-Allerheiligen durch. Bei den Tirolern wurde es in der ersten Runde richtig knapp, schließlich konnte man aber das Spiel in der Verlängerung gegen SC Neusiedl/See mit 3:1 für sich entscheiden. Dafür war der 5:0 Sieg in der zweiten Runde gegen FCM Traiskirchen eine klare Angelegenheit.
17:45 Uhr
Herzlich willkommen zur Achtelfinalbegegnung zwischen dem WSG Tirol und Rapid Wien im ÖFB-Cup!