LEE

Tottenham besiegt Leeds 4:3 - viel Moral & Bentancur

Ex-Leipziger Adams sieht Gelb-Rot

Bentancurs Doppelschlag & viel Moral: Tottenham besiegt Leeds 4:3

Matchwinner: Tottenhams Rodrigo Bentancur (3.v.r.) bejubelt seinen Siegtreffer beim 4:3 gegen Leeds. IMAGO/Sportimage

Nachdem die vergangenen beiden Partien für die Spurs schon nicht nach Plan verliefen, gab es gegen das Mittelfeldteam Leeds United früh den nächsten Nackenschlag: Sumerville erzielte das 1:0, der Offensivspieler erhielt von Emerson Royal und Dier zu viel Platz. Schon bei der Entstehung sah die Spurs-Defensive nicht gut aus (10.).

Kanes umstrittener Ausgleich nach Summervilles 1:0

Der Rückstand küsste Contes Team wach: Die Nord-Londoner waren deutlich besser im Spiel, Emerson Royal vergab zweimal leichtfertig (13., 18.). Den nicht unverdienten Ausgleich erzielte dann Kane per Dropkick, zuvor aber hatte Lenglet bei der Entstehung Keeper Meslier im Fünfer angegangen. Trotz Einsatz des VAR blieb es beim strittigen 1:1 (25.), ebenso weil zuvor Lloris gegen den Torschützen gut pariert hatte (20.).

Leeds störte sich nicht an der Leistungssteigerung des Conte-Teams und blieb gefährlich. Sogar so sehr, dass Rodrigo Moreno kurz vor der Pause per Volley das 2:1 besorgte, zuvor sah Tottenhams Abwehr wieder nicht gut aus (43.). Beim Ausgleich kurz nach der Pause agierte wiederum Kristensen in der Hintermannschaft der Gäste unglücklich, als er Davies' Distanzschuss entscheidend abfälschte (51.).

Rodrigo Moreno erzielt Doppelpack

Das Spiel blieb munter, beide Teams suchten den Weg nach vorne. Lange Zeit aber wurde es nicht gefährlich - bis Rodrigo Moreno erneut zuschlug: Der Spanier vollendete ins lange Eck (76.). Diese Tatsache schockte die Spurs keineswegs, sie läuteten turbulente Minuten ein.

Premier League, 16. Spieltag

Bentancur stand dabei im Mittelpunkt: Der Uruguayer, der vor dem 2:3 gegen sein Team noch ein Foul an sich moniert hatte, schnürte in nur zwei Minuten einen Doppelpack und besorgte so erstmals an diesem Samstag eine Führung für die Spurs. Zunächst zog er unbedrängt ab und Ayling fälschte den Schuss unhaltbar ins Tor ab (81.), zwei Minuten später musste Bentancur nach Kulusevskis toller Vorarbeit nur noch einschieben (83.).

Tottenham

Lloris - Dier, Lenglet , B. Davies - Emerson Royal , Höjbjerg, Bentancur , Perisic - Kulusevski , Kane , Richarlison

Leeds United
Leeds

Meslier - Kristensen , R. Koch, Cooper, Struijk - T. Adams , Roca , Gnonto , Aaronson, Summerville - Rodrigo Moreno

Michael Salisbury England

Stadion Tottenham Hotspur Stadium
Zuschauer 60.000

Leeds war damit geschlagen. Die Gäste fanden sich nicht mehr zurecht und dezimierten sich selbst, der Ex-Leipziger Adams sah für ein taktisches Foul Gelb-Rot (87.). Trotz der eigentlich guten Leistung muss Jesse Marschs Team am Ende mit einer Niederlage leben und hat nun nur noch zwei Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone. Tottenham fährt wichtige Zähler im Kampf um die Königsklasse ein.

Vier Neue dabei: Die deutschen Spieler in der Premier League