Rapid zittert sich gegen Treibach in die nächste Cup-Runde

Last-Minute-Sieg

Treibach erwies sich als harter Gegner für Rapid Wien.

Treibach erwies sich als harter Gegner für Rapid Wien. GEPA pictures

Rapid gewann beim SK Treibach nach einem Treffer von Guido Burgstaller erst in der vierten Minute der Nachspielzeit mit 1:0 (0:0) und vermied damit Überstunden. Der Regionalliga-Mitte-Verein aus Kärnten hatte es lange erfolgreich vermocht, sein Tor zu verbarrikadieren.

ÖFB-Cup, 1. Runde

Bei Rapid waren in der Offensive Guido Burgstaller und Nicolas Kühn von Start weg dabei, auch Rene Kriwak durfte beginnen. Der für das defensive Mittelfeld aus Belarus geholte Aleksa Pejic fehlte. Beim Serben ist nach wie vor die Spielgenehmigung ausständig. Man hoffe, diese noch vor dem Liga-Auftakt zu erlangen, hieß es.

Die Grünweißen suchten bei regnerischen Bedingungen gegen einen tief stehenden und diszipliniert verteidigenden Gegner von Start weg die Lücke. Kühn nach nur drei Minuten, Kriwak an die Außenstange und Greil, der an Treibachs Keeper Patrick Böck scheiterte, verpassten die Führung. Auf der Gegenseite schloss Vahid Muharemovic bei der einzigen Möglichkeit der Kärntner fünf Minuten vor dem Pausenpfiff aus guter Position zu zentral ab.

Die Rekord-Österreicher der 2. Bundesliga

0:1 Burgstaller (90' +4)

SK Treibach
Treibach

P. Bock, D. Grilz, D. Hude, P. Hoberl, M. Kuester, R. Kafer , V. Muharemovic , L. Pippan , M. Primusch, L. Urnik, K. Vaschauner

Rapid Wien
Rapid Wien

Aiwu, Auer, Burgstaller , Greil , Grüll , Kriwak , Kühn , N. Hedl, Schick , Sollbauer, Wimmer

Zuschauer 1.250

Rapid rannte auch nach Seitenwechsel vergeblich und mit wenig Ideen an. Der eingewechselte Bernhard Zimmermann mit einem unplatzierten Kopfball oder Marco Grüll aus der Distanz ließen Möglichkeiten liegen. Bei Treibach schwanden sichtlich die Kräfte, die Kärntner versuchten sich in die Verlängerung zu retten. Burgstaller beendete in der siebenminütigen Nachspielzeit schließlich die Torsperre. Der Kärntner schraubte sich nach einer scharfen Auer-Flanke erfolgreich hoch und wuchtete den Ball per Kopf ins Tor. "Die Chancen waren da, wir hatten die Kontrolle. Im Großen und Ganzen war es vom Ergebnis her nicht souverän, aber vom Spiel her okay. Die Tore haben gefehlt, so haben wir es uns selbst schwer gemacht", analysierte der Torschütze im ORF-Interview.