La Liga

1:1 bei Villarreal: Sevilla verpasst den Befreiungsschlag

Sevillistas müssen zur Pause den Torwart tauschen

Nur 1:1 beim FC Villarreal: Sevilla verpasst den Befreiungsschlag

Konnten keinen Sieger unter sich ausmachen: der FC Villarreal und der FC Sevilla. AFP via Getty Images

Die Vorzeichen sprachen vor der Partie eigentlich klar für den FC Villarreal: Dem "Gelben U-Boot" ist ein guter Start in die neue Saison gelungen, in der Liga verlor man bis dato nur gegen Real Betis, in der Conference League führt man nach zwei Siegen zum Auftakt die Tabelle an. Ganz anders sieht es dagegen bei Julen Lopeteguis FC Sevilla aus. Die Andalusier standen nach fünf Spielen mit nur vier Punkten da, in der Champions League setzte es gegen Manchester City eine 0:4-Klatsche, beim FC Kopenhagen kam das Team nicht über ein 0:0 hinaus.

Entsprechend groß war die Freude bei den Sevillistas, als Oliver Torres die Gäste bereits nach acht Minuten in Führung brachte. Am Ende einer schnellen Kombination über Jesus Navas und Isco nahm der Spanier den Ball per Direktabnahme und setzte ihn neben den langen Pfosten. Auf der Gegenseite war es Dani Parejo, der in einer ausgeglichen Partie die beste Chance auf den Ausgleich hatte. Aus 16 Metern Torentfernung zimmerte er den Ball jedoch nur an die Latte, sodass der FC Villarreal mit einem Rückstand in die Pausen gingen.

Bono muss verletzt runter

Zu Beginn des zweiten Durchgangs musste Julen Lopetegui verletzungsbedingt wechseln. Torhüter Bono ging runter, für ihn rückte Ersatzmann Dmitrovic zwischen die Pfosten. Und der musste direkt hinter sich greifen. Nach Coquelins Pass, für den sich kein Sevilla-Verteidiger zuständig fühlte, tauchte Alex Baena vor dem Serben auf und schloss ab. Der herauseilende Schlussmann reagierte stark per Fußabwehr, lenkte den Ball aber unglücklich an Alex Baenas Knie. Von dort sprang die Kugel zum Ausgleich ins verwaiste Tor (51.).

Die Gastgeber drückten im Anschluss auf die Führung, doch abgesehen von Alex Baenas Abschluss, den Acuna von der Linie kratzte (65.), wollte kein gefährlicher Abschluss mehr gelingen. In der Schlussphase hätte es dann beinahe doch noch die Chance zum Siegtreffer gegeben, nachdem Yeremy im Strafraum zu Fall gebracht worden war und der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied (80.). Nach längerer Unterbrechung musste der Strafstoß jedoch zurückgenommen werden, weil der eingewechselte Stürmer zuvor im Abseits stand.

Weil sowohl Danjuma (90.+1) als auch Morales (90.+3) für Villarreal vergaben, blieb es am Ende bei der Punkteteilung. Der FC Sevilla verpasst damit den Sprung aus dem Tabellenkeller, Villarreal hält vorerst Anschluss an die internationalen Plätze.

0:1 Oliver (8')

1:1 Alex Baena (51')