WIE

MAN

Schnatterers Traumtor reicht Waldhof nicht in Wiesbaden

SVWW verabschiedet sich mit einem Remis vom Heimpublikum

Mannheims Verlaat stoppt Wiesbadens Nilsson, ehe SVWW-Torwart Bartels eingreift. IMAGO/Jan Huebner

Wiesbadens Coach Markus Kauczinski stellte nach dem 0:3 gegen Verl sechsmal  um: Im Tor stand Lyska für den angeschlagenen Stritzel (Kniebeschwerden), Taffertshofer, Wurtz, Brumme, Rieble und Nilsson ersetzen zudem Kurt, Farouk, Sliskovic (alle Bank), Mockenhaupt (Gelb-Rot-Sperre) und Fechner (Kiefer-OP).

Mannheims Trainer Patrick Glöckner, der am Saisonende geht, änderte seine Mannschaft im Vergleich zum 3:1 gegen Duisburg auf zwei Positionen: Bartels stand für Königsmann im Tor, Costly ersetzte auf der rechten Abwehrseite Rossipal, der ebenso wie Königsmann auf der Bank saß.

3. Liga, 37. Spieltag

Wiesbadens Nilsson drückte der Anfangsphase seinen Stempel auf. In der 3. und 7. Minute erarbeitete sich der SVWW-Stürmer zwei Großchancen, in der 10. Minute traf er dann auch, wurde aber schon vorher zurückgepfiffen - Abseits. Mit einem Schnatterer-Freistoß meldete sich Waldhof an (13.), und ging dann nach 28 Minuten so auch in Führung. Schnatterer schickte seine Kollegen weg, legte sich den Ball zurecht und zimmerte die Kugel aus gut 20 Metern in den rechten Winkel. Ein Traumtor, auf das Wiesbaden aber zehn Minuten später die Antwort parat hatte. Wurtz drückte eine Hollerbach-Flanke zum 1:1 ins Mannheimer Gehäuse. Eine zweites Wurtz-Tor verhinderte Costly (41.)

Der zweite Durchgang war von Kampf geprägt, Torchancen blieben eher Mangelware. In der 67. Minute ergab sich Kother nach einem klasse Pass von Höger dann die Chance auf das 2:1 für Waldhof, Lyska im SVWW-Tor reagierte aber glänzend. Glück hatte die Heimelf dann auch in der Nachspielzeit, als ein Schuss von Joker Saghiri an die Latte klatschte.

Wiesbaden beendet die Saison mit einem Gastspiel in Halle, Mannheim empfängt Havelse.