27'
1
:
0
Der VfL Wolfsburg gewinnt seinen letzten Test vor der neuen Bundesliga-Saison souverän mit 4:0. Besonders bei Ecken zeigten sich die Wolfsburger überlegen und nutzen Schwächen in Brentfords Defensive gleich zu drei Treffern.
85'
Jakub Kaminski 4:0 Tor für Wolfsburg
Kaminski (
Kaminski stellt auf 4:0: Svanberg setzt am gegnerischen Strafraum stark nach und zwingt seinen Gegenspieler zum Fehler. Kaminski schnappt sich den Ball und überwindet Raya mit einem Lupfer zum 4:0.
81'
Toney fällt im Wolfsburger Strafraum, doch für einen Elfmeter war das zu wenig.
76'
Halil Dervisoglu
Bryan Mbeumo
Spielerwechsel (Brentford)
Dervisoglu kommt für Mbeumo
76'
Mads Roerslev Rasmussen
Pontus Jansson
Rasmussen kommt für Jansson
76'
Fin Stevens
Rico Henry
Stevens kommt für Henry
76'
Aaron Hickey
Crama kommt für Hickey
72'
Shandon Baptiste
Josh Dasilva
Baptiste kommt für Jo. Dasilva
71'
Josuha Guilavogui
Micky van de Ven
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Guilavogui kommt für van de Ven
70'
Kevin Paredes
Patrick Wimmer
Paredes kommt für Wimmer
70'
Paulo Otavio
Bartol Franjic
Paulo Otavio kommt für Franjic
69'
Aster Vranckx
Maximilian Arnold
Vranckx kommt für Arnold
69'
Kilian Fischer
Ridle Baku
Fischer kommt für R. Baku
65'
Jonas Wind 3:0 Tor für Wolfsburg
Wind (
Kopfball, Wimmer)
Und wieder ist es eine Ecke, die zum Treffer für Wolfsburg führt. Wimmer bringt die Kugel von links in die Mitte, wo Wind am höchsten steigt und Raya im Tor aus kurzer Distanz keine Chance lässt.
62'
Der Ball liegt im Tor des VfL, doch die Fahne ist oben. Toney wird bei einer Flanke von rechts komplett vergessen und bringt die Kugel ohne Probleme im Tor unter. Beim Abspiel stand der Stürmer allerdings wohl im Abseits.
61'
Keane Lewis-Potter
Yoane Wissa
Lewis-Potter kommt für Wissa
61'
Vitaly Janelt
Frank Onyeka
Janelt kommt für Onyeka
60'
Bartosz Bialek
Lukas Nmecha
Bialek kommt für L. Nmecha
57'
Direkt im Anschluss ist Svanberg durch und versucht es aus 9 Metern. Der Neuzugang trifft allerdings nur das Außennetz.
55'
Sebastiaan Bornauw 2:0 Tor für Wolfsburg
Bornauw (
Kopfball, Arnold)
Eine Ecke bringt den zweiten Treffer für den VfL: Arnolds Hereingabe findet punktgenau den Kopf des eingelaufenen Bornauw, der die Kugel aus kurzer Distanz im Tor der Engländer unterbringt.
54'
Mbeumo zieht von der rechten Seite in die Mitte und nimmt Maß, doch Casteels ist unten und hat den gut platzierten Ball. Gute Parade vom Belgier.
47'
Erster Abschluss der zweiten Hälfte: Nmecha behauptet den Ball im Mittelfeld stark und gibt auf Wimmer weiter. Der Torschütze zum 1:0 sucht am Strafraum dann eine Anspielstation, findet aber keine und zieht stattdessen selbst ab. Sein Schuss fliegt am Tor vorbei.
46'
Jonas Wind
Max Kruse
Wind kommt für Kruse
46'
Jakub Kaminski
Omar Marmoush
Kaminski kommt für Marmoush
46'
Mattias Svanberg
Luca Waldschmidt
Svanberg kommt für Waldschmidt
45'
Der VfL Wolfsburg geht mit einer 1:0-Führung in der Generalprobe gegen Brentfort in die Pause. Nach Toneys erste Chance war der Bundesligist über weite Strecken die bessere Elf und ging in der 27. Minute verdient durch Wimmer in Front. Kurz vor der Pause vergab dann Wissa jedoch die große Chance auf den Ausgleich. Somit braucht Wolfsburg auch in den zweiten 45 Minuten eine konzentrierte Leistung, um hier zu bestehen.
45'
Wissa vergibt die Riese-Chance auf den Ausgleich: Der schnelle Außenbahnspieler steht allein vor Casteels, schiebt die Kugel jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei. Es steht weiterhin 1:0 für den Bundesligisten.
27'
Patrick Wimmer 1:0 Tor für Wolfsburg
Wimmer (
Wimmer erzielt das 1:0 für den VfL! Eine zu kurz geklärte Arnold-Ecke landet beim Neuzugang, der nicht lange fackelt und den Ball mit einem schönen Drop-kick direkt nimmt. Der Ball schlägt unten rechts im Tor der Londoner ein.
6'
Toney prüft Casteels mit einem Kopfball, doch der Belgier ist auf dem Posten und kann abwehren.
15:55 Uhr
Beim VfL fehlen heute gleich mehrere nahmhafte Personalien: Während das Fehlen von Lacroix, Nmecha, Gerhardt, Pongracic und Brekalo erwartet war, darf die Abstinenz von Roussilion, Rexhbeçaj, Philipp und Steffen durchaus als Vorzeichen für die kommende Saison verstanden werden. Zudem fehlt Mbabu, der vor einem Wechsel zum FC Fulham steht.
15:46 Uhr
Herzlichen willkommen zum letzten Test des VfL Wolfsburg. Ab 16 Uhr rollt der Ball.