9'
1
:
0
Der VfL Wolfsburg fährt einen souveränen Heimsieg zum Champions-League-Auftakt gegen St. Pölten ein. Ein Doppelpack von Pajor und jeweils ein Tor von Lattwein und Roord sorgen für den hochverdienten 4:0-Erfolg der Wölfinnen.
89'
Jill Roord 4:0 Tor für Wolfsburg
Roord (
Rechtsschuss, Wedemeyer)
4:0! Roord fasst sich aus 16 Metern ein Herz und zieht den Ball flach auf das Tor der Gäste. Mit größter Präzision schlägt der Rechtsschuss der Niederländerin neben dem Pfosten ein.
85'
Rund fünf Minuten sind in Wolfsburg noch zu spielen. Der VfL hat weiterhin alles im Griff.
81'
Joelle Wedemeyer
Sara Agrez
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Wedemeyer kommt für Agrez
81'
Valentina Mädl
Claudia Wenger
Spielerwechsel (St. Pölten)
Mädl kommt für Wenger
75'
Nach 75 Minuten kommen die Österreicherinnen zu ihrem ersten Torschuss. Den Versuch von Brunnthaler kann Frohms aber problemlos parieren.
70'
Einen Eckball der Gastgeberinnen pflückt Schlüter aus der Luft. Gefährliche Torszenen lassen seit einigen Minuten auf sich warten.
67'
Svenja Huth
Tabea Sellner
Huth kommt für Sellner
67'
Pia-Sophie Wolter
Lynn Wilms
Wolter kommt für Wilms
65'
Isabelle Meyer
Rita Schumacher
Meyer kommt für Schumacher
63'
Mit dem 3:0 scheint hier der Deckel drauf zu sein. St. Pölten strahlt weiterhin keinerlei Offensivgefahr aus.
62'
Jule Brand
Sveindis Jonsdottir
Brand kommt für Jonsdottir
61'
Kristin Demann
Alexandra Popp
Demann kommt für Popp
56'
Lena Lattwein 3:0 Tor für Wolfsburg
Lattwein (
Linksschuss, Pajor)
Die Wölfinnen erhöhen! Nach einer punktgenauen Flanke von Wilms kommt Pajor am Fünfmeterraum zum Kopfball, den Schlüter nur noch in die Mitte abprallen lassen kann. Dort steht Lattwein goldrichtig und schiebt aus kurzer Distanz aufs leere Tor zum 3:0 ein.
52'
Der Eckstoß wird direkt nochmal ins Toraus geklärt. Nach einer einstudierten Variante schießt Wilms den Ball aus rund 20 Metern aber ungefährlich am Tor vorbei.
52'
Roords Flanke endet in einem Eckball für den VfL.
46'
Und der zweite Durchgang läuft. Bei den Gästen gibt es einen Wechsel zur Pause.
46'
Melanie Brunnthaler
Mateja Zver
Brunnthaler kommt für Zver
45'
Halbzeit in Wolfsburg. Die Gastgeberinnen führen hochverdient durch einen Doppelpack von Pajor, hätten mit etwas mehr Zielstrebigkeit aber auch durchaus zu weiteren Möglichkeiten kommen können.
43'
Jonsdottir probiert es kurz vor der Pause nochmals per Kopfball, verzieht diesen aber deutlich.
38'
Die Wölfinnen sind weiterhin spielbestimmend und absolut dominant, stellen aber momentan die Offensivbemühungen etwas zurück.
34'
Nach über einer halben Stunde stehen die Gäste weiterhin ohne Torchance da.
28'
Fairplay vom VfL. Lemesova bleibt nach einem Zweikampf im Mittelfeld liegen, die Gastgeberinnen unterbrechen deshalb ihren Angriff. Für St. Pöltens Nummer 77 geht es kurz darauf weiter.
25'
Was eine Chance für Jonsdottir. Die Isländerin kommt rund zehn Meter vor dem Tor in die perfekte Abschlusssituation - setzt die Kugel aber links neben das Tor.
24'
Auch Roord probiert es jetzt mal mit einem Abschluss. Der Ball geht allerdings deutlich links am Gäste-Tor vorbei.
21'
Fast der Hattrick für Pajor. Die Gäste lassen viel zu viel Platz, der Abschluss der Doppelpackerin ist letztendlich aber zu unplatziert und kein Problem für St. Pöltens Keeperin.
15'
Ewa Pajor 2:0 Tor für Wolfsburg
Pajor (
Rechtsschuss, Jonsdottir)
Pajor schnürt den Doppelpack! Einen langen Ball verlängert Jonsdottir perfekt in den Lauf der Polin. Wolfsburgs Stürmerin bleibt erneut souverän vor dem Kasten und überlupft die herauslaufende Schlüter.
13'
Auch nach dem Treffer dominieren die Gastgeberinnen weiterhin die Partie.
9'
Ewa Pajor 1:0 Tor für Wolfsburg
Pajor (
Rechtsschuss, Roord)
Die Führung für die Wölfinnen. Pajor leitet den Angriff selbst ein und legt am Strafraum quer zu Roord. Der flache Abschluss der Mittelfeldspielerin wird noch abgeblockt, allerdings direkt in den Lauf von Pajor. Wolfsburgs Nummer 9 bleibt eiskalt und schiebt den Ball ins rechte untere Eck.
5'
Wieder ist es Jonsdottir, die einen weiten Einwurf in den Strafraum bringen wird.
3'
Die Gastgeberinnen starten offensiv und kommen nach einer Einwurf-Flanke von Jonsdottir zum ersten Mal vor das gegnerische Tor. St. Pölten kann sich erstmal befreien.
1'
Das Spiel läuft. Die Wölfinnen spielen von rechts nach links.
17:51 Uhr
Und auch der heutige Gegner der Wolfsburgerinnen konnte in dieser Saison bisher überzeugen: Neun der letzten zehn Pflichtspiele konnte St. Pölten gewinnen und steht demzufolge auf dem 1. Platz der ÖFB Frauen Bundesliga.
17:50 Uhr
Die Wölfinnen blicken auf eine beachtliche Sieges-Serie zurück: Saison- und wettbewerbsübergreifend konnte das Team von Cheftrainer Tommy Stroot zehn Spiele in Folge gewinnen. Nach dem 0:2-Auswärtssieg vom vergangenen Spieltag in der Liga beim 1. FFC Turbine Potsdam wechselt Stroot dreimal in seiner Startelf. Für Wedemeyer, Huth und Brand rücken Wilms, Jonsdottir und Pajor in das Anfangsaufgebot.
17:40 Uhr
Am Donnerstagabend startet der VfL Wolfsburg in die Gruppenphase der Champions League. Der Bundesliga-Tabellenführer ist gegen Underdog St. Pölten klarer Favorit. Anpfiff im AOK-Stadion in Wolfsburg ist um 18.45 Uhr.