4'
Chester Chester
Abpfiff der Verlängerung
116'
Unglaubliche Szene! Mertesacker verstolpert einen langen Ball, der eingewechselte Aluko übersprintet auf der linken Außenbahn Torwart Fabianski, verfehlt aber das leere Tor aus schwierigem Winkel knapp. Hull lebt noch.
109'
Aaron Ramsey 3:2 Tor für Arsenal
Ramsey
Arsenal hat es gedreht! Und das mit einem überragenden Tor: Giroud kommt rechts am Strafraum an den Ball, legt ihn mit der Hacke auf den nachrückenden Ramsey ab, und der trifft direkt mit dem rechten Außenrist ins untere rechte Eck. Perfekter Abschluss. Jetzt ist Arsenal ganz, ganz nah dran am ersten Titel seit 2005.
103'
Jack Wilshere
Mesut Özil
Spielerwechsel (Arsenal)
Wilshere kommt für Özil
Özil geht runter. Damit ist auch die Frage beantwortet, ob der Fehlschütze vom CL-Achtelfinale gegen Bayern in einem möglichen Elfmeterschießen antreten würde.
103'
Tomas Rosicky
Rosicky kommt für Santi Cazorla
Doppelwechsel: Wenger legt noch einmal frische Kreativität nach. Auch er sieht: Hull geht auf dem Zahnfleisch.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
102'
Ramsey probiert es einmal mehr mit einem Fernschuss. Drüber. Es ist längst ein Kraftakt in Wembley.
102'
George Boyd
Liam Rosenior
Spielerwechsel (Hull)
Boyd kommt für Rosenior
94'
Giroud köpft an die Latte! Davies war zuvor weggerutscht.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Was bringt die Verlängerung? Arsenal war in der zweiten Hälfte besser, hätte dreimal einen Elfmeter bekommen können. Nach dem 2:2 brachte Hull nicht mehr viel zustande. Aber eine Standardsituation kann hier weiterhin alles verändern...
90'
Sanogo schießt haarscharf flach vorbei. Der Arsenal-Joker hat Schwung gebracht.
86'
Curtis Davies Gelbe Karte (Hull)
Davies
85'
Olivier Giroud Gelbe Karte (Arsenal)
Giroud
82'
Arsenal ist jetzt näher dran: Wieder ein guter Angriff, den Giroud abschließt, McGregor klärt zur Ecke. Die bleibt diesmal ohne Folgen.
79'
Das muss das 3:2 für Arsenal sein! Ist es aber nicht: Sanogo spielt Gibbs frei, der den Ball sieben Meter vor dem Tor sogar noch stoppen kann - dann aber weit drüberschießt.
77'
Auch wenn es übel aussah: Koscielny musste nicht raus, spielt weiter neben Mertesacker in der Arsenal-Innenverteidigung.
75'
Sone Aluko
Stephen Quinn
Aluko kommt für Quinn
71'
Laurent Koscielny 2:2 Tor für Arsenal
Koscielny
Der Ausgleich! Und zum vierten Mal heute geht einem Tor eine Standardsituation voraus: Cazorlas Ecke lenkt Giroud unfreiwillig mit dem Hinterkopf in den Fünfer, wo Koscielny abstaubt, dabei aber von Keeper McGregor abgeräumt wird. Der Torschütze jubelt also nicht. Bitter für Hull indes: Die Ecke hätte es nicht geben dürfen, Sanogo war zuletzt am Ball.
70'
David Meyler Gelbe Karte (Hull)
Meyler
68'
Arsenal bekommt einfach keinen Elfmeter: Vorhin bei Huddlestone nicht, gerade eben bei Livermores Handspiel bei einem Sanogo-Kopfball nicht, und auch jetzt nicht, da Davies erst leicht den Ball und dann voll Cazorlas Beine im Strafraum trifft. Dreifaches Glück für Hull.
66'
Paul McShane
Alex Bruce
McShane kommt für Bruce
Abwehrmann Bruce ist angeschlagen.
61'
Yaya Sanogo
Lukas Podolski
Sanogo kommt für Podolski
Podolski bereitete eine Chance für Özil vor - das war's. Keine gute Vorstellung des Ex-Kölners. Mit Sanogo wird es etwas offensiver.
60'
Tom Huddlestone Gelbe Karte (Hull)
Huddlestone
59'
Da hat Hull Glück: Huddlestone hat die Hand an der Schulter von Giroud im Strafraum, der Franzose fällt - der Pfiff bleibt aus. Vertretbar wäre er wohl gewesen.
58'
Arsenal hat nach wie vor mehr vom Spiel, aber Özil & Co. fällt viel zu wenig ein. Lähmt die Angst vor der Blamage?
45'
Halbzeit in Wembley! Und Arsenal ist zuminest noch im Spiel: Nach acht Minuten stand es schon 0:2, fast hätte der nächste Standard gar das 0:3 bedeutet. Doch stattdessen brachte Cazorlas Freistoß die Gunners in einer mitreißenden Anfangsphase zurück. Seitdem verteidigt Hull ohne große Mühe, Arsenal fehlt es bei optischen Vorteilen an Tempo.
36'
Huddlestone haut aus der Distanz mal drauf - klar drüber. Arsenal hat ansonsten naturgemäß mehr vom Spiel, Hull lauert auf Standards und Konter.
22'
Das hätte der Ausgleich sein können, vielleicht auch müssen: Giroud schickt Podolski links im Strafraum, der querpasst auf den eingelaufenen Özil - doch der trifft den Ball fünf Meter vor dem Tor gar nicht.
17'
Santi Cazorla 1:2 Tor für Arsenal
Neue Hoffnung für Arsenal! Rechtsfuß Cazorla tritt einen Freistoß aus halblinker Position mit Wucht und Effet in Richtung Torwarteck und trifft oben rechts. Hulls Keeper McGregor sah da nicht optimal aus.
13'
Das hätte gepasst! Bruce, der dritte Hull-Innenverteidiger neben den Torschützen Chester und Davies, köpft nach einer Ecke aufs rechte obere Eck, Gibbs aber rettet per Kopf auf der Linie - und rastet hinterher aus: Wild gestikulierend versucht er, seine Mitspieler aufzuwecken.
8'
Curtis Davies 0:2 Tor für Hull
Davies
Was ist denn hier los? Hull wird erneut nach einer Standardsituation, diesmal einem Freistoß, gefährlich und bleibt nach der ersten abgeblockten Hereingabe am Drücker: Bruce köpft noch an den Pfosten, Davies, der nächste Innenverteidiger, staubt aus kürzester Distanz locker ab. Die Hull-Fans stehen Kopf.
4'
James Chester 0:1 Tor für Hull
Chester
Der frühe Schock für Arsenal! Nach einer Ecke schießt Huddlestone aus dem Hintergrund, Innenverteidiger Chester hält den Fuß rein in den schwachen Schuss und lenkt die Kugel punktgenau ins linke untere Eck.
17:21 Uhr
Arsenal-Coach Arsene Wenger setzt mit Mertesacker, Özil und Podolski auf drei deutsche Nationalspieler in der Startelf.
17:19 Uhr
Seit fast exakt neun Jahren wartet der große FC Arsenal auf einen Titel - und ist heute mal wieder nah dran, diese Durststrecke zu beenden: Gegen Ligakonkurrent Hull City sind die Gunners im FA-Cup-Finale in Wembley klarer Favorit. Aber das hieß schon 2011 im Ligapokal-Endspiel gegen Birmingham nicht viel (1:2).