Bundesliga: Augsburg trennt sich von Bochum 2:2

Von Augsburg kam aus dem Spiel heraus kaum etwas

Augsburg gibt zweimalige Führung aus der Hand und trennt sich von Bochum 2:2

Umkämpftes Duell im Mittelfeld: Niklas Dorsch gegen Kevin Stöger.

Umkämpftes Duell im Mittelfeld: Niklas Dorsch gegen Kevin Stöger. Getty Images

FCA-Coach Enrico Maaßen wechselte seinen Doppelsturm nach dem 1:3 beim FC Bayern. Berisha, den es unter der Woche zur TSG Hoffenheim zog, wurde von Beljo ersetzt, zudem startete Tietz anstelle von Michel. Mit 24,7 Jahren im Schnitt spielte die zweitjüngste Startelf der Augsburger Bundesliga-Geschichte.

Bochums Trainer Thomas Letsch sah nach dem 1:1-Unentschieden gegen Dortmund keinen Grund, um personelle Änderungen in der Startelf vorzunehmen. Entsprechend schickte er dieselbe Elf von Beginn an auf den Rasen. Sowohl VfL-Neuzugang Paciencia als auch die beiden Augsburger Last-Minute-Transfers Tanganga und Mbabu standen jeweils noch nicht im Kader.

Bundesliga - 3. Spieltag

Tietz an die Latte - Bero vergibt

Die Partie entwickelte sich von Beginn an, wie man es im Vorfeld erwarten konnte, beide Seiten operierten viel mit langen Bällen auf ihre körperlich robusten Stürmer. Augsburg überließ den Gästen zu Beginn dennoch den Ball und fokussierte sich aufs Kontern. Die erste Strafraumaktion des Spiels hatten die Gäste, doch Asanos Hereingabe entfachte keine Gefahr (3.).

Takuma Asano Mittelfeld

2

Vier Tore entschädigten ein bisschen für eine fußballerisch ganz schwache Partie, in der wenn überhaupt Bochum mal Ansätze zeigte.

Augsburg

Dahmen3 - Engels4,5 , M. Bauer3,5, Uduokhai3,5, Pedersen4,5 - Rexhbecaj4 , Dorsch4, Vargas4,5 , Demirovic2,5 - P. Tietz3,5 , Beljo2,5

VfL Bochum
Bochum

Riemann3 - Masovic3,5, Ordets3, Bernardo3 - Passlack4 , Losilla3,5, Wittek3, Bero3 , Stöger2,5 - P. Hofmann3,5 , Asano2

Martin Petersen Stuttgart

2
Stadion WWK-Arena
Zuschauer 27.422

In der Folge dauerte es ein paar Minuten, bis sich weitere Torchancen beobachten ließen, beide Teams neutralisierten sich ohne zwingend gefährlich zu werden. Die nächste Chance hatte es dafür in sich, doch Tietz scheiterte mit einem Volley nur an der Latte (17.). Sowohl Passlack (20.) als auch Beljo (22.) auf der anderen Seite verpassten mit ihrem letzten Pass danach die nächste Gefahr vor den Toren.

Beljo mit der Führung - Asano gleicht aus

Nach einer halben Stunde hatte dann auch der Gast aus Bochum die erste große Möglichkeit, doch sowohl Bero als auch Hofmann im Nachschuss brachten den Ball nicht im Tor unter (30.). Fünf Minuten später hätten die Westfalen durch eine besser ausgespielte Umschaltgelegenheit womöglich in Führung gehen können, dies gelang nicht, rächte sich dafür auf der anderen Seite: Beljo vollstreckte nach Vorlage von Demirovic (36.).

Danach sah es so aus, dass die Fuggerstädter mit einer Führung in die Pause gehen, doch in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs vollstreckte Asano auf Vorlage von Hofmann, nachdem Wittek zuvor nur den Pfosten traf (45.+3.).

Augsburger Führung hält nur kurz an

Die zweite Hälfte begann zäh, Chancen waren auf beiden Seiten zunächst Mangelware, stattdessen streuten sich immer wieder kleine Fouls ein. Die erste nennenswerte Aktion hatte Asano mit einem versuchten Fallrückzieher (60.). Zwei Minuten später ging der FCA dann aus dem Nichts und mit dem ersten Angriff in Durchgang zwei in Führung, nachdem Demirovic einen Pfostentreffer von Beljo den Ball im Tor unterbrachte (62.). Lange Bestand hatte die Führung nicht, denn wiederum nur zwei Minuten später traf Asano zum Doppelpack (64.).

Von den Augsburger kam in der Folge kaum noch etwas. Sie zogen sich zurück, überließen den Gästen den Ball und kamen kaum noch zu Kontergelegenheiten. In Minute 70 hatte Hofmann dann die Führung für die Gäste auf dem Fuß, aber Dahmen tauchte rechtzeitig in die Ecke ab (70.). Auch die nächste Torszene gehörte den Gästen durch Antwi-Adjei. Beim FC Augsburg kam aus dem Spiel heraus nichts mehr, dafür wurde eine Standardsituation gefährlich, doch Riemann parierte einen Kopfball von Gumny (80.).

Auch der VfL kam durch einen Standard zum nächsten Torschuss, doch Dahmen fing einen direkten Freistoß von Stöger sicher (83.). Stöger war es auch, der die letzte Chance des Spiels hatte - doch seinen Distanzschuss klärte der Augsburger Schlussmann (90.+4). Danach war Schluss. Wie auch gegen Gladbach (4:4) endete das zweite Heimspiel des FC Augsburg mit einem Remis.

Augsburg reist nach der Länderspielpause am Samstag (15.30 Uhr) nach Leipzig. Bochum empfängt ebenfalls am Samstag (18.30 Uhr) Frankfurt.