79'
Miroslav Klose 3:1 Tor für K'lautern
Klose (
Kopfball, Tchato)
Geht da noch was für den FCK? Lokvenc bedient Tchato auf der linken Außenbahn, dessen Flanke Klose nach einem Kopfballduell mit dem kleinen Lizarazu in die Maschen des Bayern-Tores setzt.
78'
Marian Hristov Rote Karte (K'lautern)
Hristov (grobes Foulspiel)
Kaiserslautern ist nur noch mit zehn Spielern auf dem Feld. Hristov erhält nach einer rüden Attacke von hinten gegen Elber die Rote Karte.
76'
Thorsten Fink
Jens Jeremies
Fink kommt für Jeremies
76'
Mehmet Scholl
Zé Roberto
Scholl kommt für Zé Roberto
72'
Endlich auch wieder eine Chance für die "Roten Teufel", doch Dominguez scheitert mit einem Schuss. Nur wenig später prüft Timm Kahn, doch der Bayern-Torwart hält sicher.
66'
Die Gegenwehr des 1. FC Kaiserslautern ist so gut wie nicht vorhanden. Bayern hat leichtes Spiel und kommt durch einen Schuss von Ballack zur nächsten Möglichkeit - das Leder geht links am Tor vorbei.
64'
Nach einer Ecke von Hargreaves kommt Elber frei zum Kopfball, setzt das Leder aber über das FCK-Gehäuse.
63'
Christian Timm
Lincoln
Timm kommt für Lincoln
61'
Miroslav Klose Gelbe Karte (K'lautern)
Klose
60'
Ballack passt in den Lauf von Sagnol, der Münchner Abwehrspieler verzieht den Schuss, der links am Tor vorbeigeht.
58'
Der deutsche Meister spielt munter weiter. Hargreaves legt quer auf Ballack, dessen Schuss aber am rechten Pfosten vorbeigeht.
54'
Toller Angriff des FC Bayern gegen eine entblößte FCK-Abwehr! Elber erhält den Ball, läuft alleine auf das Tor zu und spielt quer auf Pizarro. Der Torschütze nimmt den Ball direkt, verfehlt das leere FCK-Tor aus 14 Metern ganz knapp.
50'
Claudio Pizarro 3:0 Tor für Bayern
Pizarro (
Rechtsschuss, Ballack)
War das schon die Entscheidung? Ballack passt auf Pizarro, der tunnelt Lembi und überwindet FCK-Keeper Wiese mit einem gefühlvollen Heber.
47'
Harry Koch wurde in seinem letzten Spiel für Lautern in der Halbzeit ausgewechselt. Für ihn spielt Riedl, der auf der rechten Außenbahn für mehr Druck sorgen soll. Der FC Bayern geht den zweiten Durchgang unverändert an.
46'
Thomas Riedl
Harry Koch
Riedl kommt für H. Koch
44'
Harry Koch Gelbe Karte (K'lautern)
H. Koch
43'
Nach einer Ecke von Anfang verlängert Klose am vorderen Fünfmetereck, doch Harry Koch kann den Ball aus kurzer Distanz mit dem Kopf nicht drücken. Das Leder geht über das Bayern-Tor.
39'
Es tut sich nicht viel im Berliner Olympiastadion. Beide Teams neutralisieren sich im Moment, lassen dem Gegner kaum Spielraum für gelungene Offensivaktionen.
30'
Nach der turbulenten Anfangsphase ist im Moment viel Leerlauf im Spiel. Der FCK ist um den Anschluss bemüht, doch die Hitzfeld-Elf spielt aus einer kontrollierten Defensive.
24'
Markus Anfang Gelbe Karte (K'lautern)
Anfang
20'
Ein Flanke von Dominguez senkt sich gefährlich Richtung linkes Tordreieck, doch Bayern-Torwart Kahn kann den Ball mit den Fingerspitzen zur Ecke klären.
18'
Jens Jeremies Gelbe Karte (Bayern)
Jeremies
15'
Lokvenc gewinnt ein Kopfballduell im Strafraum der Münchner und legt den Ball zurück auf Lincoln, doch der Brasilianer schlägt den Ball aus 13 Metern über das Tor des FCB.
11'
Im Gegenzug fast der Anschlusstreffer. Harry Koch zieht eine Flanke von der rechten Außenbahn weit über die Bayern-Abwehr zu Dominguez, der aus sechs Metern gegen den Lauf von Kahn köpft - aber auch knapp am Tor vorbei.
10'
Michael Ballack 2:0 Tor für Bayern
Ballack (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Hargreaves)
Toller Auftakt für den deutschen Meister! Hargreaves wird von Tchato im Strafraum zu Fall gebracht, Ballack schießt den Elfmeter unhaltbar für FCK-Keeper Wiese links oben ins Tor.
9'
Foulelfmeter für Bayern
3'
Michael Ballack 1:0 Tor für Bayern
Ballack (
Kopfball, Hargreaves)
Ballack bringt den FC Bayern früh in Führung. Hargreaves zirkelt einen Freistoß in den Strafraum, dort ist Ballack schneller als Bewacher Lokvenc, steigt hoch und köpft den Ball über den nur zögerlich herauslaufenden Wiese ins Tor.
1'
Das Finale hat mit etwas Verspätung begonnen. Beim FC Bayern können Pizarro und Zé Roberto doch spielen, auf Lauterer Seite fehlt neben dem verletzten Sforza auch Basler, der nur auf der Bank sitzt.