KOP

90'
Durch den Punktgewinn bleibt der FC Kopenhagen in der Gruppe A Zweiter hinter den Bayern.
90'
Nach einer ereignisarmen Partie mit Vorteilen für die Bayern trennen die Münchner mit 0:0 vom FC Kopenhagen. Damit reißt die Siegesserie in der Gruppenphase der Königsklasse nach 17 Erfolgen. Die ungeschlagene Serie wird zugleich aber auf 39 Spiele in der Gruppenphase ausgebaut.
90' +5
Oscar Höjlund
Spielerwechsel (Kopenhagen)
O. Höjlund kommt für Diogo Goncalves
90' +4
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Die Unparteiische entscheidet sich um und nimmt den Elfmeter zurück.
90' +3
VAR-Prüfung
Frappart prüft die Situation selbst am Video.
90' +3
Handelfmeter für Bayern
Ankersen springt der Ball im Duell mit Krätzig unglücklich unter die Schulter und berührt dabei auch den Arm. Frappart entscheidet auf Elfmeter.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
87'
Dreifachchance für Kopenhagen nach einem Eckball von links! Elyounoussi kommt rechts aus spitzem Winkel zum Schuss, den Neuer pariert, allerdings zu Elyounoussi, der wieder abzieht - und wieder am Keeper scheitert. Der Ball trudelt durch den Fünfmeterraum, ehe Goretzka schließlich in höchster Not klärt.
86'
Frans Krätzig
Alphonso Davies
Spielerwechsel (Bayern)
Krätzig kommt für Davies
85'
Wieder bleibt es dabei - kein Elfmeter.
85'
VAR-Prüfung
Wieder erfolgt ein kurzer VAR-Check.
84'
Müller kommt am Strafraumrand zu einem Abschluss und kommt nach Kontakt mit Lerager zu Fall. Er reklamiert Elfmeter - zumal er bereits Sekunden zuvor von Ankersen mit beiden Händen im Strafraum geschubst worden war.
83'
Findet das Spiel noch einen Sieger? Kopenhagen trat in der Offensive - außer ganz am Anfang nach Wiederbeginn - kaum mehr in Erscheinung. München müht sich weiter, aber die ganz klaren Chancen bleiben Mangelware.
81'
Nach einem Eckball von Kimmich köpft Upamecano im Zentrum rund eineinhalb Meter am Tor vorbei.
78'
Elyounoussi bedrängt Upamecano nach einem steilen Pass in den Bayern-Strafraum. Am Ende lässt der Abwehrspieler clever liegen für Neuer.
75'
Das Spiel ist nun ein bisschen umkämpfter, die Intensität ein wenig höher. Die Bayern versuchen den Druck zu erhöhen.
73'
Sven Ulreich Gelbe Karte (Bayern)
Ulreich
Sané tritt zum Freistoß an, den Grabara mit den Fingerspitzen noch über die Querlatte lenkt. Es geht aber mit Abstoß weiter. Das Publikum und auch die Bayern-Bank beschwert sich. Ulreich auf der Bank wohl zu sehr.
71'
Peter Ankersen
Nicolai Boilesen
P. Ankersen kommt für Boilesen
Beim Abwehrspieler geht es nicht weiter.
70'
Boilesen foult Pavlovic zentral vor dem Strafraum. Beide tun sich dabei etwas weh. Es gibt Freistoß für die Münchner ...
68'
Kane versucht es auf der Gegenseite mit einem wuchtigen Distanzschuss. Grabara lenkt den Ball mit einer Hand gerade noch über die Querlatte.
67'
Achouri schließt halblinks im Strafraumrand direkt ab. Sein Schuss Richtung linkes Toreck stellt Neuer vor keine Probleme.
64'
Serge Gnabry
Mathys Tel
Gnabry kommt für Tel
64'
Aleksandar Pavlovic
Raphael Guerreiro
Pavlovic kommt für Guerreiro
64'
Leroy Sané
Kingsley Coman
L. Sané kommt für Coman
63'
Es bleibt dabei. Kein Elfmeter und damit Abstoß für Kopenhagen.
62'
VAR-Prüfung
Der VAR checkt die Situation kurz. Ein klarer Kontakt war nicht ersichtlich.
62'
Tel wird nach einem Spielzug über die linke Seite im Strafraum angespielt und nimmt dann direkt mit rechts an. Der Schuss rauscht weit über das Tor. Der Münchner reklamiert, geschubst worden zu sein.
60'
Elias Achouri
Roony Bardghji
Achouri kommt für Bardghji
Neestrup stellt in der Offensive um.
60'
Orri Oskarsson
Viktor Claesson
Oskarsson kommt für Claesson
58'
Offensiv hat Tuchel nach der Pause ein wenig umgestellt. Coman spielt nun links, während Tel ein wenig eingerückt agiert und neben Kane zentral vorne spielt.
55'
Rasmus Falk Gelbe Karte (Kopenhagen)
Falk
Taktisches Halten mit beiden Händen gegen Müller nahe der Mittellinie.
52'
Coman flankt von links ins Strafraumzentrum, Grabara pflückt den Ball locker herunter.
50'
Nun wieder das gewohnte Bild der ersten Hälfte. Bayern versucht sich durch die dichten Abwehrreihen der Kopenhagener zu spielen, bislang weiter zu statisch.
47'
Das war knapp. Diogo Goncalves erobert den Ball und macht sich Richtung Strafraum auf. Aus 17 Metern schließt der Portugiese dann mit der Innenseite ab, der Schuss trudelt um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei. Auch ein Abspiel wäre für Diogo möglich gewesen.
46'
Sekunden nach Wiederbeginn will Neuer vor dem Strafraum gegen Claesson klären, schießt diesem aber an den Kopf, sodass der Ball zum Querschläger wird. Anschließend gewinnt der Keeper aber das Kopfballduell der Kapitäne - und bereinigt so die Situation.
45'
Harry Kane
Ohne Nachspielzeit geht es in die Pause - nach einer ereignisarmen ersten Hälfte, in der Bayern gegen sehr passive Dänen leichte Vorteile hatte.
45'
Müller erobert sich den Ball links vor dem Strafraum zurück und bedient dann Guerreiro, der schließlich nach innen gibt. Im Fünfmeterraum ist wieder Grabara zur Stelle.
44'
Laimer gibt erneut von rechts nach innen, Müller leitet wohl noch leicht weiter. Im Zentrum will Tel im Duell mit Jelert abschließen, trifft jedoch vornehmlich den Dänen. Freistoß für Kopenhagen.
42'
Goretzka erobert einen Ball im Mittelfeld und schaltet sich mit nach vorne ein. Am Ende gerät sein Zuspiel nach halbrechts in den Sechzehner aber zu steil. Grabara ist da und schnappt sich den Ball.
41'
Jetzt landet ein hohes Zuspiel mal bei Kane zentral im Strafraum, der in Bedrängnis von Vavro aber den Ball nicht richtig annahmen kann.
40'
Optisch haben die Hausherren weiterhin ein Übergewicht - suchen aber weiter nach den entscheidenden Lücken.
37'
Weiter machen die Gäste die Räume vor dem eigenen Sechzehner sehr eng. Den Münchnern fehlt es ein wenig an Tempo und der letzten Genauigkeit, um den Abwehrriegel zu durchbrechen.
34'
Etwas riskant gibt Vavro vom Strafraumrand per Kopf vor dem nahenden Tel zurück zu seinem Keeper, der den Ball dann vor dem sprintenden Franzosen aufnehmen kann.
33'
Der Druck der Bayern wird größer. Eine Flanke von Müller wird aber ins Seitenaus geklärt.
31'
Gleich noch einmal klärt der polnische Keeper, der zum VfL Wolfsburg wechseln wird. Diesmal in Bedrängnis nach einem hohen Ball an den Fünfmeterraum.
30'
Thomas Müller
Nun fast das 1:0 für die Bayern. Laimer wird rechts angespielt und flankt fast von der Torauslinie nach innen. Dort köpft Tel im Zentrum an den rechten Pfosten, wo Müller aus kurzer Distanz zum Kopfball kommt. Grabara rettet auf der Linie per starkem Reflex.
27'
Fast die Führung für Kopenhagen: Lerager wird halblinks steilgeschickt, verzögert im Strafraum erst anstatt abzuschließen und legt in die Mitte zu Bardghji, dessen Direktabnahme aus rund 14 Metern dann nur sehr knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus dreht.
26'
Upamecano versucht es mit einem Steilpass aus der eigenen Hälfte, diesen kann Grabara im eigenen Strafraum sicher abfangen.
24'
Diogo Goncalves Gelbe Karte (Kopenhagen)
Halblinks vor dem dänischen Strafraum ist Tel einen Tick schneller am Ball und wird dann von Diogo Goncalves voll am Fuß erwischt.
23'
Im Anschluss an einen Eckball von rechts kommt Guerreiro aus der Distanz zur Direktabnahme. Der flache Versuch geht rechts einige Meter am Tor vorbei.
21'
Im Moment schieben sich die Bayern den Ball rund 30 Meter vor dem Tor zu, während Kopenhagen engmaschig vor dem eigenen Strafraum verteidigt.
17'
Mathys Tel
Immer wieder über Tel und die linke Offensivseite wird Bayern bislang aktiv. Kopenhagen lässt aber weiter nur wenig zu.
15'
Im Vergleich zum Hinspiel präsentiert sich Kopenhagen bislang weiter recht abwartend.
13'
Die erste gute Chance im Spiel haben die Bayern: Coman legt von rechts im Strafraum zurück, wo Müller per Kopf nach links gibt. Dort kommt Tel aus spitzem Winkel aus der Luft zur Abnahme, doch der Ball rutscht ihm ein wenig über den Spann und rauscht so knapp am Tor vorbei.
13'
Vavro versucht es aus fast 30 Metern mit einem Direktschuss, der aber deutlich links am Tor vorbeitrudelt.
11'
Weiter haben die Münchner spielerische Vorteile, während Kopenhagen bislang auf Konter lauert. Klare Abschlüsse lassen aber weiter auf sich warten.
9'
Goretzka will rechts klären, sein Befreiungsversuch wird abgeblockt und kommt zu Claesson, der links in den Strafraum eindringt. Doch Goretzka setzt nach, erobert den Ball zurück und klärt dann erfolgreich.
6'
Wieder kommt Coman rechts vor dem Strafraum an den Ball und will Müller bedienen, diesmal wird der Versuch geblockt.
4'
Tel wechselt die Seite und spielt Coman an, der dann Müller im Strafraum steilschicken will. Der leicht abgefälschte Ball trudelt bis zu Keeper Grabara.
3'
Ruhiger Beginn. Die Münchner haben zunächst viel Ballbesitz, Kopenhagen stört in etwa ab dem Mittelkreis.
1'
Mit Anstoß für Kopenhagen hat die Partie begonnen.
20:58 Uhr
Allianz Arena
Beide Teams haben für die Champions-League-Hymne Aufstellung genommen.
20:56 Uhr
Das 100. Europapokalspiel in der Münchner Arena wird geleitet von Schiedsrichterin Stephanie Frappart (Frankreich), als VAR im Einsatz ist Carlos de Cerro Grande (Spanien).
20:44 Uhr
So souverän die Münchner mit 12 Punkten auch über dem Verfolgerfeld der Gruppe A thronen, so eng geht es dahinter zu. Kopenhagen rangierte vor dem Spieltag mit nur vier Zählern auf Rang zwei. Schon um 18.45 Uhr spielten heute Galatasary und ManUnited gegeneinander, nach einem 3:1-Vorsprung für die Engländer trennte man sich am Ende mit 3:3, sodass Kopenhagen mit aktuellem Stand einen Punkt hinter den Türken auf Rang drei liegt.
20:32 Uhr
Im Hinspiel in Kopenhagen am 3. Oktober hatte Bayern beim 2:1-Erfolg einige Mühe gehabt. Lerager brachte die Dänen zunächst in Führung (56.), ehe Musiala (67.) und Tel (86.) - nach sehenswerter Müller-Vorlage - das Spiel für den deutschen Rekordmeister doch noch drehten.
20:09 Uhr
Bei den Dänen tauscht Coach Jacob Neestrup in Vergleich zur überraschenden 1:2-Niederlage bei Viborg FF in der heimischen Liga dreimal: Statt Ankersen, Achouri und Oskarsson (alle Bank) beginnen Vavro, Toptalent Bardghji (seit kurzem 18) und Kapitän Claesson.
20:05 Uhr
Thomas Tuchel
Im Vergleich zum 1:0-Erfolg beim 1. FC Köln am vergangenen Freitag rotiert Thomas Tuchel auf vier Positionen. Statt Kim (Hüftprobleme), Mazraoui (Magen-Darm-Infekt) und Choupo-Moting (Knieprobleme) sowie Sané (Bank) beginnen Davies, Guerreiro, Müller und Tel. Mit Upamecano steht nur ein gelernter Innenverteidiger in der Defensive, sodass Goretzka zurück rückt.
20:01 Uhr
"Das ist Wahnsinn und zeigt die Stärke des Klubs", meinte Thomas Tuchel über die Rekordwerte. "Wir müssen daher auch ohne den unmittelbaren Ergebnisdruck das Feuer von uns selbst bringen", meint der Coach daher, auch wenn dies "im November nach der dritten Länderspielpause nicht immer leicht" sei. Die Serie aber sei "der Beweis, dass wir das können" sowie "eine Verpflichtung für alle".
20:00 Uhr
Seit mittlerweile 38 Partien in der Gruppenphase ist Bayern ohne Niederlage. Zuletzt gewann man in dieser Phase der Champions League gar 17 Spiele in Folge. Beide Serien sind Rekord in der Geschichte der Königsklasse - und können heute ausgebaut werden.
19:55 Uhr
Der vorzeitige Einzug ins Achtelfinale der Königsklasse als Gruppensieger ist längst eingetütet, sodass die heutige Partie des FC Bayern gegen den FC Kopenhagen zumindest aus Sicht der Münchner nicht mehr den allerhöchsten Stellenwert hat, wären da nicht die eigenen historischen Erfolgsserien.