Duda sichert der Hertha ein 1:1 in Bochum

Gute Chancen bleiben im Test ungenutzt

Die Berliner bejubeln das 1:1 durch Ondrej Duda.

Die Berliner bejubeln das 1:1 durch Ondrej Duda. imago images

Beim Gastspiel in Bochum hatten die Berliner durch einen Fernschuss von Ondrej Duda die erste torgefährliche Szene (5.). In Führung gingen aber die Hausherren: Danny Blum traf mit einem frechen Freistoß, vom rechten Strafraumeck schlug der Ball flach im kurzen Eck ein (22.). Hertha-Schlussmann Rune Jarstein kam nicht an den Ball heran.

Bochum kam nach dem Führungstor besser ins Spiel. Sebastian Meier setzte einen Distanzschuss knapp neben den Kasten (28.), auch Blum und Milos Pantovic boten sich noch Möglichkeiten. Doch noch vor der Pause gelang den Berlinern der Ausgleich. Salomon Kalou marschierte von links die Torauslinie entlang nach innen. Seinen Pass in den Fünfmeterraum verpasste Vedad Ibisevic noch unter Bedrängnis, dahinter war aber Ondrej Duda eingelaufen und vollendete locker zum 1:1 (44.).

Zur zweiten Hälfte wechselte Hertha-Coach Ante Covic gleich siebenmal, der fortan statt Jarstein zwischen den Pfosten stehende Dennis Smarsch konnte sich bald bei einem Blum-Schuss auszeichnen (54.). Jeweils per Kopf boten sich Stark und Selke noch Chancen, für einen Berliner Testspielsieg zu sorgen: Starks Versuch in der 63. Minute ging an die Latte, Selkes Kopfball klar daneben (86.).

So blieb es beim 1:1. Mit dieser Generalprobe gehen die Bochumer nun in die Zweitliga-Spielzeit: Am kommenden Sonntag, den 28. Juli, startet der VfL um 15.30 Uhr bei Jahn Regensburg.