0
:
1
4'
Viel los in Cottbus: Nach einer desaströsen Phase in der zweiten Hälfte erkämpft sich der FC Energie in letzter Sekunde noch ein Remis im Derby. Nichtsdestotrotz ist die Titelentscheidung erneut vertagt. Am letzten Spieltag reicht Energie allerdings nun ein Remis bei Hertha BSC II zur Meisterschaft und Rückkehr in die 3. Liga.
90' +6
Tim Campulka 3:3 Tor für Cottbus
Campulka
Cottbus belagert den Sechzehner der Gäste. Luckenwalde kann nicht klären und Campulka hämmert den Ball in den rechten Winkel.
90' +5
Die Gastgeber versuchen alles, gefährlich wird es aktuell aber nicht mehr.
90' +1
Sechs Minuten gibt es oben drauf.
82'
Auf der anderen Seite verhindert Bethke den vierten Treffer der Gastgeber.
80'
Tim Heike 2:3 Tor für Cottbus
Heike (
Kopfball)
Palmowski segelt an einer Flanke von links unter dem Ball hindurch. Heike köpft am zweiten Pfosten ins leere Tor ein.
79'
Geht hier noch etwas für die Mannschaft von Claus-Dieter Wollitz? Cottbus braucht drei Treffer zum Titel.
75'
Tim Heike 1:3 Tor für Cottbus
Heike (
Luckenwalde kann eine Flanke von rechts nicht entscheidend klären. Jannene kommt gegen Heike einen Schritt zu spät. Der Cottbuser Torjäger legt sich die Kugel einmal zurecht und versenkt den Abpraller mithilfe des rechten Innenpfostens zum 1:3.
74'
Jorden Winter
Till Plumpe
Spielerwechsel (Luckenwalde)
Winter kommt für Plumpe
74'
Timm Koch
Oliver Maric
Koch kommt für Maric
71'
Halbauer hat nach Thiele-Vorarbeit die Chance auf 1:3 zu verkürzen, trifft zentral ohne Bedrängnis sieben Meter vor dem Tor aber die Kugel nicht richtig. So verpufft die Gelegenheit.
69'
Luckenwalde hat nach einem Konter den vierten Treffer vor Augen.
65'
Phil Butendeich 0:3 Tor für Luckenwalde
Butendeich
Energie schläft in der Defensive. Ein Doppelpass zwischen Göth und Butendeich hebelt die komplette Abwehr der Gastgeber aus. Letzterer taucht alleine im Sechzehner auf und schiebt die Kugel eiskalt links an Bethke vorbei zum 3:0 ein.
64'
Mathis Bruns
Lucas Vierling
Bruns kommt für Vierling
Der Torschütze zum 2:0, der bereits angeschlagen ins Spiel gestartet war, verlässt das Spielfeld.
59'
Timmy Thiele Gelbe Karte (Cottbus)
Thiele
Thiele holt sich seine fünfte gelbe Karte ab. Ist damit am letzten Spieltag gesperrt.
57'
Lucas Vierling 0:2 Tor für Luckenwalde
Vierling (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Ti. Göth)
Beim Strafstoß entscheidet sich Bethke für die rechte Ecke. Vierling verwandelt verwandelt cool halbhoch in die Mitte.
57'
Foulelfmeter für Luckenwalde
Luckenwalde kontert über rechts. Der Ball kommt auf links zu Göth, der in den Strafraum geht und abkappen will. Slamar kommt herangerauscht und bringt den Angreifer zu Fall. Schiedsrichter Butterich zeigt sofort auf den Punkt.
50'
Luckenwalde wirkt nach der Pause wieder griffiger. Der FC Energie Cottbus hat Probleme, Ruhe in sein Spiel zu bringen.
46'
Joshua Putze
Dominik Pelivan
Spielerwechsel (Cottbus)
Putze kommt für Pelivan
46'
Phil Halbauer
Maximilian Krauß
Halbauer kommt für Krauß
46'
Jan Shcherbakovski
Maximilian Pronichev
Shcherbakovski kommt für Pronichev
46'
Weiter geht's Luckenwalde stößt an.
45'
Der FC Energie Cottbus hätte den Ausgleich mittlerweile verdient. Hildebrandt und Thiele hatten jeweils eine dicke Chance zum Ausgleich, noch hält das Abwehrbollwerk der Gäste aber. Im Parallelspiel liegt Greifswald übrigens 0:2 in Rückstand. Zum Aufstieg fehlen Cottbus aktuell also zwei Treffer.
45' +2
Pfosten Energie Cottbus: Hofmann löffelt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Sechzehner, dort setzt sich Thiele im Luftzweikampf durch, trifft aber nur das linke Aluminium.
41'
Cottbus schürt die Gäste mittlerweile mehr und mehr ein. In der Gefahrenzone fehlt den Lausitzern jedoch weiterhin die zündende Idee.
38'
Levin Mattmüller Gelbe Karte (Luckenwalde)
Mattmüller
Butterich zückt die nächste gelbe Karte für Luckenwalde. Mattmüller kommt im Mittelfeld gegen Bretschneider zu spät und steigt dem Cottbuser auf den Fuß.
37'
Jonas Hofmann Gelbe Karte (Cottbus)
J. Hofmann
32'
Pelivan hat Glück, dass er für ein taktisches Foul gegen Schneider in der Nähe des eigenen Strafraums keine gelbe Karte sieht. Der anschließende Freistoß bringt nichts ein.
31'
Luckenwalde agiert defensiv äußerst aufmerksam. Nach vorne geht aktuell bei den Gästen aber nur wenig, obwohl gute Ansätze durchaus vorhanden wären.
29'
Cottbus ist nun besser im Spiel, mit Ausnahme der Hildebrandt-Chance fehlen aber die Hochkaräter noch.
28'
Thiele versucht sich nun mal aus 17 Metern. Der Schuss wird noch leicht abgefälscht und landet in den Armen von Palmowski.
25'
Erster Abschluss von Heike, der nach hohem Pressing in Strafraumnähe an den Ball kommt. Palmowski entschärft den zentralen Flachschuss aber problemlos.
17'
Riesenchance für den FC Energie zum Ausgleich: Der darauffolgende Freistoß von Hofmann landet am Fünfmeterraum bei Hildebrandt, dessen Schuss Albrecht im letzten Moment noch zur Ecke blockt.
16'
Oliver Maric Gelbe Karte (Luckenwalde)
Maric
Maric grätscht Krauß auf der Außenbahn energisch um. Schiedsrichter Butterich zeigt Gelb.
15'
Cottbus wirkt weiterhin nervös. Aktuell gehen die Bälle zu schnell verloren.
11'
Luckenwalde steht defensiv stabil und hat das Spiel unter Kontrolle.
10'
Der FCE hat am frühen Rückstand zu knabbern. Noch gelingt der Mannschaft von Claus-Dieter Wollitz offensiv nichts.
4'
Phil Butendeich 0:1 Tor für Luckenwalde
Butendeich (
Kalte Dusche für Cottbus. Bethke versucht über Hildebrandt herauszuspielen, der spielt den Ball einmal quer durch den Sechzehner. Butendeich spritzt dazwischen und muss nur noch ins leere Tor einschieben.
13:03 Uhr
Beide Teams sind auf dem Feld, schwören sich noch einmal ein. Cottbus hat Anstoß. In wenigen Sekunden rollt der Ball.
12:56 Uhr
Es ist angerichtet. Etwa 20.000 Zuschauer haben am heutigen Sonntag den Weg ins LEAG Energie Stadion gefunden. Gleich geht's los.
12:29 Uhr
Der FC Energie Cottbus kann am Sonntag durch einen Sieg im Derby gegen den FSV Luckenwalde die Meisterschaft in der Regionalliga Nordost bei einem zeitgleichen Punktverlust des Greifswalder FC in Altglienicke perfekt machen.