36'
1
:
0
Schluss: Dänemark hatte in der Schlussphase wieder alles im Griff und setzt sich hochverdient mit 3:1 gegen Kasachstan durch. Skov schnürte kurz nach der Pause den Doppelpack, mehr als der Anschlusstreffer durch Vorogovskiy sprang für die im zweiten Durchgang mutigeren Gäste nicht heraus.
90' +4
Kairovs Flanke von der rechten Seite schlägt Andersen am Fünfer weg.
90' +1
Jesper Lindström
Rasmus Höjlund
Spielerwechsel (Dänemark)
Lindström kommt für Höjlund
90' +1
Es gibt vier Minuten obendrauf.
90'
Kasachstan noch einmal in der Offensive: Tagybergens Schuss aus der zweiten Reihe segelt knapp über den dänischen Kasten, der Ball war noch leicht abgefälscht. Diese sorgt nicht für Gefahr.
87'
Immer wieder Poulsen, sein Flachschuss aus 17 Metern wird zur Ecke abgeblockt.
86'
Dänemark will die Entscheidung: Maehle flankt von der linken Seite ins Zentrum, dort wird Andersens Kopfball noch abgefälscht und landet auf dem Tor. Nach der folgenden Ecke köpft Poulsen rechts vorbei.
85'
Nuraly Alip Gelbe Karte (Kasachstan)
Alip
Der Verteidiger reißt Eriksen von hinten zu Boden wird dafür verwarnt.
84'
Höjlund stellt beinahe den alten Abstand wieder her: Der Stürmer zieht von der rechten Seite im Strafraum energisch nach innen und schließt wuchtig ab. Sein Schuss rauscht über den Kasten der Gäste.
83'
Christian Nörgaard
Jonas Wind
Nörgaard kommt für Wind
82'
Dieser ist ein Fall für Eriksen, sein Schuss bleibt jedoch in der Mauer hängen.
81'
Höjlund schirmt den Ball am Strafraumrand clever gegen Alip ab und wird vom Kasachen zu Fall gebracht - eine gute Freistoßposition für die Hausherren.
80'
Islam Chesnokov
Maksim Samorodov
Spielerwechsel (Kasachstan)
Chesnokov kommt für Samorodov
75'
Aslan Darabayev
Baktiyor Zaynutdinov
Darabayev kommt für Zaynutdinov
74'
Christensen blockt eine Kairov-Flanke im Strafraum mit dem Gesicht.
73'
Eine Freistoß-Flanke aus dem Halbfeld fliegt Richtung Poulsen - der eingewechselte Stürmer von RB Leipzig kann jedoch nicht mehr Richtung Tor köpfen.
69'
Yussuf Poulsen
Kasper Dolberg
Poulsen kommt für Dolberg
69'
Rasmus Kristensen
Robert Skov
Kristensen kommt für Skov
69'
Andersen köpft auf der Gegenseite eine Eriksen-Ecke zurück vor das Tor. Dort packt Shatskiy vor Höjlund zu.
67'
Kasachstan hat die große Chance auf das 2:3! Kairov kommt nach einer Flanke aus dem linken Halbfeld ungestört zum Flugkopfball, das Leder fliegt haarscharf am linken Pfosten vorbei. Glück für Dänemark.
64'
Nach der kurzen Drangphase der Gäste haben die Dänen die Partie wieder im Griff. Maehle probiert es mal wieder aus der zweiten Reihe: Sein Schuss fliegt gut einen Meter über die Querlatte.
62'
Islambek Kuat
Abzal Beysebekov
Kuat kommt für Beysebekov
59'
Kasachstan gleich mit der nächsten Gelegenheit! Schmeichel fängt die flache Flanke von Samorodov gerade noch vor Orazov ab.
58'
Yan Vorogovskiy 3:1 Tor für Kasachstan
Vorogovskiy (
Linksschuss, Kairov)
Die Gäste verkürzen! Tagybergen setzt Kairov mit einem schönen langen Ball ein. Der Rechtsverteidiger gibt scharf von der Grundlinie in die Mitte, am zweiten Pfosten drückt der eingewechselte Vorogovskiy den Ball über die Linie.
56'
Kjaer kann nach einem Steilpass im Strafraum gerade noch vor Samorodov klären. Wenig später schalten die Hausherren schnell um, der Konter ist jedoch nicht sauber ausgespielt.
55'
Wind prüft Shatskiy mit seinem Schuss aus 18 Metern. Der kasachische Keeper hat mit dem Aufsetzer keine Probleme.
50'
Dänemark hat hier weiter alles im Griff und will Tor Nummer vier: Maehle trifft rechts im Strafraum nur das Außennetz.
48'
Robert Skov 3:0 Tor für Dänemark
Skov (
Rechtsschuss, Eriksen)
Skov schnürt den Doppelpack - und daran hat Eriksen großen Anteil! Der dänische Regisseur bedient den Hoffenheimer mit einem herrlichen Außenrist-Pass über das halbe Spielfeld. Skov behauptet sich gegen Bystrov und lässt Shatskiy anschließend im Eins-gegen-eins keine Chance.
46'
Die Partie läuft wieder, die Gäste haben zweimal gewechselt. Bringt Dänemark den Vorsprung souverän über die Zeit?
46'
Yan Vorogovskiy
Timur Dosmagambetov
Vorogovskiy kommt für Dosmagambetov
46'
Askhat Tagybergen
Abat Aimbetov
Tagybergen kommt für Aimbetov
45'
Und dann ist die erste Halbzeit in Kopenhagen vorbei: Dänemark führt nach einem dominanten Auftritt verdient mit 2:0 gegen Kasachstan. Die Gäste beschränkten sich hauptsächlich auf die Defensive, an der sich die Dänen aber immer wieder die Zähne ausbissen. Nach gut einer halben Stunde brachte Wind die Hausherren schließlich in Führung, Skov legte in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs das 2:0 nach.
45' +1
Robert Skov 2:0 Tor für Dänemark
Skov (
Rechtsschuss, Höjlund)
Kurz vor der Pause trifft mit Skov der nächste Bundesligaspieler! Dänemark spielt schnell nach vorne auf Höjlund, der sich im Strafraum stark behauptet und von der rechten Seite flach vor das Tor gibt. Da Dolberg den Ball dort nicht erreicht, kann Skov am zweiten Pfosten ungestört aus wenigen Metern auf 2:0 erhöhen.
45' +1
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
44'
Höjbjerg geht hoch ins Pressing und checkt dabei Zaynutdinov um - Freistoß für Kasachstan.
40'
Dänemark bleibt spielbestimmend: Dolberg versucht mit seinem Querpass den aufgerückten Höjbjerg einzusetzen. Der Mittelfeldmann verpasst den Ball im Sechzehner knapp und kommt daher nicht zum Abschluss.
36'
Jonas Wind 1:0 Tor für Dänemark
Wind (
Rechtsschuss, Andersen)
Nach einem Standard brechen die Dänen den Bann! Eriksens Freistoß-Flanke legt Andersen per Kopf ab für Wind, der am Fünfer den Ball schnell mit der Brust verarbeitet und ins linke Eck befördert. Die verdiente Führung für die Gastgeber.
35'
Dänemark sucht gegen die tiefstehenden Kasachen und deren Fünferkette gegen den Ball weiter vergeblich nach Lücken. Skovs Flanke entschärft Dosmagambetov am Fünfer.
31'
Gäste-Keeper Shatskiy verschätzt sich bei der folgenden Ecke. Neben ihm steigt Höjlund in die Luft, der Angreifer köpft die Kugel knapp rechts vorbei.
30'
Höjlund legt ein weites Zuspiel mit dem Rücken zum Tor für Wind ab. Der Wolfsburger fackelt nicht lange, Alip fälscht seinen Schuss zur Ecke ab.
29'
Zaynutdinov jagt den folgenden Freistoß aus 20 Metern deutlich über die Querlatte.
27'
Simon Kjaer Gelbe Karte (Dänemark)
Kjaer
Der Kapitän versucht Aimbetov am Strafraumrand den Ball vom Fuß zu spitzeln, dabei trifft Kjaer den Stürmer am Sprunggelenk. Eine gute Freistoßposition für die Gäste.
25'
Christensen köpft eine scharfe Dosmagambetov-Flanke von der linken Seite am Fünfer weg, Dänemark schaltet anschließend schnell um. Eriksen findet jedoch mit seiner weiten Hereingabe keinen Mitspieler.
23'
Andreas Christensen Gelbe Karte (Dänemark)
Christensen
Der Defensivmann vom FC Barcelona kommt gegen Bystrov zu spät und erwischt den Kasachen mit der Sohle am Schienbein.
22'
Eriksen täuscht einen Schuss an und steckt stattdessen auf Höjlund durch, Marochkin hat den Fuß rechtzeitig dazwischen.
21'
Aimbetov kommt im Rücken der dänischen Dreierkette relativ freistehend an den Ball, kann diesen jedoch nicht richtig verarbeiten. Im Verbund bereinigen die Hausherren die Situation.
18'
Marochkin will einen Steilpass auf Maehle per Grätsche unterbinden. Dabei trifft der Kasache hauptsächlich den dänischen Rechtsverteidiger, der nach dem Zweikampf Schmerzen hat.
16'
Christensen dribbelt auf der linken Seite aus der Dreierkette abermals an und zieht aus 25 Metern ab. Der Schuss wird nicht gefährlich.
15'
Für den langen Ball von Dosmagambetov fühlt sich keiner der dänischen Verteidiger zuständig, sodass Samorodov im Sechzehner an die Kugel kommt. Aus äußerst spitzem Winkel landet sein Abschluss am Außennetz.
12'
Christensen dribbelt dynamisch an und versucht auf Höjlund durchzustecken. Die Kasachen können zur Ecke klären, diese sorgt in der Folge nicht für Gefahr.
8'
Dann wird es vor dem Tor der Gäste erstmals richtig gefährlich: Skov kommt auf seiner linken Seite am Strafraumrand frei zum Schuss, sein Aufsetzer geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
7'
Die Kasachen laufen mutig an - Christensen kann den Ball gerade noch vor Samorodov wegschlagen.
5'
Ein kontrollierter Beginn beider Teams - Dänemark lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen, die Gäste machen die Räume eng.
1'
Die Partie läuft, Dänemark beginnt in den roten Trikots von links nach rechts.
20:30 Uhr
In das wichtige Spiel heute Abend starten die Dänen in Top-Besetzung - darunter auch drei Bundesligaspieler. Auf den Außenbahnen beginnen Hoffenheims Skov und Maehle, im Sturm Wind (beide Wolfsburg). Im zentralen Mittelfeld sollen die erfahrenen Höjbjerg und Eriksen für Stabilität sorgen, zudem steht ManUnited-Neuzugang Höjlund in der Startelf.
20:10 Uhr
Mit 13 Zählern stehen die Dänen derzeit auf Rang zwei, mit einem Heimsieg kann die Mannschaft von Trainer Kasper Hjulmand aber wieder mit dem Spitzenreiter nach Punkten gleichziehen. Zudem würde man sich damit von den Verfolgern Finnland und Kasachstan (jeweils 12) absetzen. Sowohl der Gruppenerste als auch der Zweitplatzierte qualifiziert sich direkt für die EM 2024.
20:00 Uhr
Nach dem Erfolg von Tabellenführer Slowenien gegen Finnland am frühen Abend will sich Verfolger und Favorit Dänemark in der EM-Qualifikationsgruppe H keinen Ausrutscher erlauben. Ab 20.45 Uhr empfängt der Europameister von 1992 Kasachstan.