Ghotras Treffer reicht: Eintracht-Reserve bezwingt Aalen

VfR steckt weiter in Nöten

Ghotra mit dem goldenen Treffer: Eintracht-Reserve bezwingt Aalen

Stefan Waechter (VfR Aalen) im Zweikampf mit Nacho Ferri (Eintracht Frankfurt II). IMAGO/Eibner

Nach bislang vier Ligaspielen ohne Niederlage im Jahr 2024 gingen die abstiegsbedrohten Aalener am Samstag wieder mal als Verlierer vom Platz. Gegen die U 21 der Frankfurter Eintracht stand am Ende ein 0:1 auf der Anzeigetafel - es war die erste Niederlage unter Trainer Markus Pflanz. Da die Konkurrenz bereits am Donnerstag vorgelegt hatte, war es ein weitgehend bitterer Spieltag für den VfR.

Das Spiel begann temporeich, bereits in der Anfangsphase hatte der Frankfurter Ferri die beste Chance der ersten Halbzeit, scheiterte aber aus abseitsverdächtiger Position an VfR-Keeper Witte. Auch in der Folgezeit blieb das Duell unterhaltsam und auf Augenhöhe, sowohl die Eintracht-Reserve als auch die Gäste aus Aalen hatten ihre Chancen, Tore fielen in den ersten 45 Minuten jedoch keine.

Ghotra unbedrängt

Das änderte sich im zweiten Durchgang schnell: Eine Flanke von rechts fand in der Mitte Ghotra, der relativ unbedrängt das 1:0 für die Frankfurter erzielen konnte (50.). Und die Eintracht blieb am Drücker, Räbiger prüfte Keeper Witte. Zwar konnte sich der VfR in der Folge wieder befreien und das Geschehen ausgeglichener gestalten, doch dem Ausgleich kamen die Gäste über weite Strecken der zweiten Halbzeit nicht näher. Dazu fiel dem VfR an diesem Nachmittag einfach zu wenig ein.

1:0 Ghotra (49')

Eintracht Frankfurt II

Kaua Santos - Baum , Gebuhr , Kolbe , Brauburger - Crljenec, Müller, Bookjans - Cassaniti , Ferri Julia , Bonianga

VfR Aalen
Aalen

Witte - Rahn , Jürgensen, Odabas, Thermann - Meien, Kindsvater , Wächter , Abruscia, Preu - Kundruweit

Henning Reif St. Sebastian

Stadion Ahorn Camp Sportpark
Zuschauer 872

Am Ende blieb es am Ende beim 1:0-Erfolg der Frankfurter, die wieder auf Rang vier vorrücken und bereits am kommenden Mittwoch bei der TSG Balingen antreten werden (Anpfiff 19 Uhr). Der VfR Aalen rutschte durch die Erfolge der Konkurrenz auf den 15. Tabellenplatz ab und hat bereits am Dienstag im Heimspiel gegen die TSG Hoffenheim II (Anpfiff 19 Uhr) ein weiteres dickes Brett zu bohren.