41'
1
:
0
Das war's. Elche gelingt die Sensation und schlägt Atletico Madrid verdient mit 1:0 - zum ersten Mal seit 1985. Lange Zeit fehlten den Gästen die Ideen im Angriffsspiel. Zum Ende hin ergaben sich den "Colchoneros" zwar ein paar gute Möglichkeiten, doch das Tor fiel nicht. Auf der anderen Seite hatte auch Elche die Chancen, um das 2:0 zu erzielen. Atletico muss Platz zwei wieder an den Stadtrivalen Real abtreten.
90' +6
Gelingt Atletico noch der Lucky-Punch oder retten die Gastgeber die Führung über die Zeit?
90' +3
Ezequiel Ponce
Lucas Boyé
Spielerwechsel (Elche)
Ponce kommt für Boyé
90' +3
Und nun muss das eigentlich der Ausgleich für Atletico sein. Molinas hervorragende Flanke aus dem rechten Halbfeld findet Morata in der Mitte, der den Ball freistehend aus gut fünf Metern links am Tor vorbeiköpft.
90'
Mittlerweile könnten sich die Gäste nicht über einen 0:2-Rückstand beschweren. Palacios schickt Josan auf rechts auf die Reise. Seine Flanke landet bei Boyé, der den Ball zunächst mit der Brust annehmen kann. Im Fallen geht sein Schuss jedoch hauchzart am rechten Pfosten vorbei.
85'
Die kurze Drangphase von Atletico ist mittlerweile auch wieder etwas abgeflacht. Griezmann ist derweil auf die Achterposition zurückgerückt und holt sich die Bälle im Spielaufbau nun tiefer ab.
84'
Raul Guti
Fidel
Raul Guti kommt für Fidel
84'
Lisandro Magallan
Pedro Bigas
Magallan kommt für Bigas
82'
Die nächste gute Chance für Elche. Milla versucht es aus gut elf Metern, sein Schuss wird jedoch abgeblockt und landet bei Morente, dessen Versuch am zweiten Pfosten allerdings weit über das Tor geht.
82'
Carlos Martin
Koke
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Martin kommt für Koke
73'
Es entwickelt sich nun ein munterer Schlagabtausch beider Teams. Atletico sieht sich nun gezwungen, mehr in die Offensive zu gehen. Dadurch ergeben sich Kontermöglichkeiten für den Tabellenletzten.
72'
Fast das 2:0 für Elche. Nach einer Flanke von der rechten Seite versucht es der eingewechselte Milla am zweiten Pfosten per Flugkopfball. Er trifft jedoch nur das Außennetz.
70'
Die nächste Großchance für Atletico. Griezmann leitet einen Pass aus der Hinterkette mit einem Kontakt weiter in den Lauf von Morata, der frei durch ist. Er legt sich den Ball jedoch zu weit nach außen. Er versucht es schließlich auf fünf Metern linker Position mit dem rechten Außenrist, doch scheitert am Fänger der Hausherren.
67'
Pere Milla
Lautaro Blanco
Pere Milla kommt für Blanco
67'
Josan
Randy Nteka
Josan kommt für Nteka
Nun bringt auch auf der anderen Seite Elches Trainer Beccacece frische Kräfte.
64'
Und da ist die große Chance zum Ausgleich. Griezmann steckt durch auf den einlaufenden Carrasco. Statt zu schießen, versucht der Belgier, den Ball mitzunehmen und ihn sich am Torwart vorbeizulegen. Doch das misslingt und Badia im Kasten der Gastgeber sichert den Ball.
62'
Atletico wird stärker, läuft nun auch höher an. Noch fehlen aber die klaren Möglichkeiten, da Elche nun mit Mann und Maus den eigenen Sechzehner verteidigt.
61'
Pablo Barrios
Rodrigo de Paul
Barrios kommt für de Paul
60'
Sergio Reguilon
Mario Hermoso
Reguilon kommt für Hermoso
54'
Angel Correa
Thomas Lemar
A. Correa kommt für Lemar
Gästetrainer Simeone reagiert und bringt Correa für Lemar.
52'
Griezmann, mit 13 Toren und 13 Vorlagen Top-Scorer der Gäste in La Liga, ist bisher überhaupt nicht im Spiel und kaum ein Faktor im Spiel der von Atletico, er wird von der Elche-Hintermannschaft eng bewacht.
46'
Und Elche macht gleich so weiter. Nteka lässt Lemar mit einer Körpertäuschung im Mittelfeld stehen, findet dann Morente auf der rechten Seite. Seine Flanke schießt flach durch den Sechzehner. Im letzten Moment kann Ex-BVB-Akteur Witsel zur Ecke klären.
45'
Mit einer verdienten Führung für die Hausherren geht es in die Pause. Von Atletico kommt überraschend wenig. Elche hatte beim Tor auch etwas Glück ob des Fehlers von Gästekeeper Grbic. Dennoch sind sie die zwingendere Mannschaft. Dass hier der bereits als Absteiger feststehende Tabellenletzte gegen einen Champions-League-Teilnehmer spielt, ist nicht zu sehen.
45' +2
Ähnliche Szene wie in der 26. Spielminute, dieses Mal räumt der Elche-Fänger aber nicht seinen eigenen Mann ab, sondern Atletico-Akteur Gimenez. Der Uruguayer bleibt etwas benommen liegen - scheint aber weitermachen zu können. Da hätte sich Elche über einen Elfmeterpfiff nicht beschweren dürfen.
41'
Fidel 1:0 Tor für Elche
Fidel
Da ist die Führung für Elche - und die ist verdient. Ein Einwurf von Blanco von der linken Seite wird zu einer gefährlichen Flanke. Atletico-Keeper Grbic verschätzt sich und kann den Ball nur nach hinten tippen. Zwei Meter hinter ihm bedankt sich Fidel, der den Ball ins leere Tor schießt.
39'
Den Gastgebern gelingt es ein ums andere Mal, über außen - vornehmlich über die linke Seite - durchzustoßen. Noch fehlt lediglich die letzte Gefahr vor dem Tor von Atletico.
38'
Symptomatisch bisher für den Auftritt von Atletico: Ein Freistoß von Lemar aus dem rechten Halbfeld ist viel zu lang und landet im Toraus. Es gibt Abstoß für Elche.
36'
Lautaro Blanco Gelbe Karte (Elche)
Blanco
Fidel tritt am Ball vorbei, Blanco bleibt nichts anderes übrig als de Paul am Trikot festzuziehen. Folgerichtig gibt es die nächste Gelbe Karte.
33'
Nächster Abschluss von Elche. Gumbau erobert den Ball gegen Koke, am Ende des Angriffs landet der Ball bei Boyé. Der Argentinier versucht es aus gut 20 Metern. Sein Schuss geht aber gut einen Meter am Kasten vorbei.
30'
Fidel Gelbe Karte (Elche)
Fidel
Erste Gelbe Karte der Partie. Fidel will ein Foul gegen sich gesehen haben und lässt das den Unparteiischen wissen.
26'
Einen hohen Ball in den Sechzehner faustet Elche-Keeper Badia weg, dabei räumt er seinen Mitspieler Palacios um, der sich kurz schütteln muss. Nach kurzer Unterbrechung geht es aber weiter.
21'
Elche macht bisher nicht den Eindruck, als wäre er der abgeschlagener Tabellenletzte. Blanco legt sich den Ball auf links an Gegenspieler Molina vorbei und bringt die Flanke in die Mitte. Dort geht Boyé zum Kopfball hoch, ihm fehlen jedoch ein paar Zentimeter, um den Ball auf das Tor zu bringen.
18'
Nun haben auch die Gäste die erste gute Chance des Spiels. De Pauls Ball auf außen bringt Molina mit einer scharfen Flanke flach vorher, in der Mitte verpassen jedoch drei Angreifer von Atletico.
13'
Die "Colchoneros" agieren bisher aus ihrem gewohnten 5-3-2 heraus mit Morata und Griezmann in der Spitze. Den Großteil des Ballbesitzes überlassen sie den Gastgebern.
5'
Und den Gastgebern gehört die erste gute Möglichkeit der Partie. Linksverteidiger Blanco wird mit einem schönen Pass in die Tiefe geschickt. Sein Abschluss aus linker Position landet jedoch in den Armen von Atletico-Fänger Grbic.
16:15 Uhr
Die Gäste aus Madrid wechseln im Vergleich zum 5:1-Sieg gegen Cadiz nicht und bleiben unverändert.
16:15 Uhr
Der FC Elche wechselt im Vergleich zum letzten Spiel auf gleich vier Positionen. Edgar Badia rückt wieder in das Tor. Ebenfalls neu sind Pedro Bigas, Helibelton Palacios und Randy Nteka.
16:15 Uhr
Nichtsdestotrotz würde die Vizemeisterschaft für die Gäste bedeuten, dass man das Stadtduell gegen Real Madrid für sich entscheidet. Mit einem Sieg kann Atletico wieder an den "Königlichen" vorbeiziehen, die gestern beim 1:0 gegen den FC Getafe vorgelegt haben.
16:14 Uhr
An das Hinspiel werden sich die Fanlager beider Teams wohl noch bestens erinnern. Atletico konnte sich mit 2:0 durchsetzen, darüber hinaus gab es gleich drei Platzverweise.
15:14 Uhr
Atletico Madrid ist beim FC Elche gefordert, das Schlusslicht steht bereits als Absteiger fest. Für die Colchoneros geht es wohl nur noch um die Vizemeisterschaft.