120'
Brice Samba Gelbe Karte (Lens)
Samba
120'
Dank einer furiosen Aufholjagd zieht der SC Freiburg nach einem 0:0 im Hinspiel und 0:2-Rückstand im Rückspiel durch ein 3:2 nach Verlängerung gegen Lens noch ins Achtelfinale der Europa League ein.
Abpfiff der Verlängerung
120' +3
Lilian Nalis Rote Karte (Lens)
Nalis
Wegen Meckerns an der Seitenlinie für den Co-Trainer der Gäste.
120' +2
Wesley Said Gelbe Karte (Lens)
Said
Wohl wegen Meckerns nach einer Foulentscheidung.
120'
Eine Minute Nachspielzeit ist angezeigt. Lens rennt an, wird aber kaum mehr gefährlich.
117'
Aguliar legt von rechts in den Strafraum, wo Sotoca halbrechts im Fallen volley Richtung Tor abnimmt. Atubolu ist zur Stelle und fängt den Ball, der wohl am Außennetz gelandet wäre, ab.
116'
Nach einer Freistoßflanke von Fulgini, kann sich Freiburg aus dem Strafraum befreien.
114'
Lens fehlt im Moment die letzte Genauigkeit, auch wenn die Franzosen durchaus weiter versuchen, Druck zu machen. Freiburg präsentiert sich in den Zweikämpfen auf der Höhe.
111'
Sotoca kommt aus 17 Metern in zentraler Position zum Schuss, der Atubolu auf dem feuchten Rasen zunächst abrutscht, im Nachfassen sichert der Keeper aber das Spielgerät.
108'
Lens hat in den ersten Minuten mehr Spielanteile, beide Teams wirken nun aber ein wenig müde.
106'
Florent Muslija
Roland Sallai
Spielerwechsel (Freiburg)
Muslija kommt für Sallai
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Die Vorzeichen haben sich geändert. Nun gilt es für den SCF, die Führung und das Weiterkommen zu verteidigen. Kann Lens selbst noch einmal zurückkommen?
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105' +2
Facundo Medina Gelbe Karte (Lens)
Medina
Nach Check gegen Sallai im Mittelfeld.
105' +1
Sallai hat Krämpfe, kann aber weitermachen.
105'
Zwei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
103'
Der gerade erst eingewechselte Diouf kommt rechts im Strafraum gleich zu einem klaren Abschluss, doch der gut postierte Atubolu wehrt den Ball mit der Brust ins Toraus ab.
103'
Wesley Said
Salis Abdul Samed
Spielerwechsel (Lens)
Said kommt für Abdul Samed
103'
Andy Diouf
Jonathan  Gradit
Diouf kommt für Gradit
101'
Christian Günter
Lukas Kübler
Günter kommt für Kübler
100'
Es gibt eine kurze Konversation des Referee-Gespanns, wohl wegen des Zweikampfs zwischen Haidara und Sallai, aber der Treffer zählt.
99'
Michael Gregoritsch 3:2 Tor für Freiburg
Gregoritsch (
Rechtsschuss, Höler)
Spiel gedreht! Nach einem weiten Ball von Atubolu verlängert Höler zu Gregoritsch, der anschließend per Kopf zu Sallai legen will. Der Doppeltorschütze befindet sich aber im Zweikampf mit Haidara, bei dem beide zu Fall kommen. So kann Gregoritsch den Ball selbst wieder aufnehmen, geht noch Samba vorbei und trifft flach aus der Drehung ins Tor.
97'
Freiburg kommt mit Schwung über die rechte Seite, aber Doans Flanke ist dann zu ungenau und fliegt zu weit nach links.
95'
Angelo Fulgini Gelbe Karte (Lens)
Fulgini
Nach Foul an Kübler.
94'
Der SCF hat zunächst weiter mehr Spielanteile. Kübler wird kurz behandelt, kann dann aber weitermachen.
91'
Freiburg eröffnet die Verlängerung.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Dank eines fulminanten Schlussspurts nach einem nicht gegebenen Elfmeter egalisiert der SC Freiburg gegen Lens nach 0:2-Rückstand noch. Und so muss der Achtelfinaleinzug in der Verlängerung entschieden werden.
90' +5
Fast noch der Siegtreffer: Nach Eckball von der rechten Seite köpft Gregoritsch am zweiten Pfosten per Aufsetzer nur haarscharf am linken Toreck vorbei.
90' +2
Roland Sallai 2:2 Tor für Freiburg
Sallai (
Rechtsschuss, Doan)
Der späte Ausgleich! Nach einer Freistoßflanke aus dem Mittelfeld bringt Ginter den Ball per Kopf ins Zentrum. Dort kommt der Ball über mehrere Abpraller halbrechts zu Doan, dessen Schuss geblockt wird, aber genau zu Sallai kommt. Dessen strammer Abschluss wird von Haidara entscheidend genau neben den linken Pfosten ins Tor abgefälscht.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90'
Auf der Gegenseite verhindert Atubolu nach einem Konter mit einer Parade gegen Aguilar, der aus halbrechter Position abgeschlossen hatte, das 1:3 aus Sicht der Hausherren.
89'
Glanzparade von Samba! Nach einer Freistoßflanke von Grifo kommt Gregoritsch zum Kopfball, der Ball über den Keeper wird lang und länger, doch der Lens-Schlussmann rettet im Flug mit einem Arm gerade noch über die Querlatte.
88'
Gregoritsch schließt aus halblinker Position im Strafraum ab. Aber die Fahne geht hoch, weil der Ball zuvor schon aus dem Toraus nach innen gespielt worden war.
86'
Vincenzo Grifo
Merlin Röhl
Grifo kommt für Röhl
86'
Matthias Ginter
Manuel Gulde
Ginter kommt für Gulde
85'
Der ganz große Druck der Hausherren ist ein wenig verebbt. Zuletzt kam Lens immer wieder zu Kontern.
83'
Guilavogui scheitert am Strafraumrand an aus dem Tor gekommenen Atubolu, der mit Risiko per Brust klärt.
82'
Der eben erst eingewechselte Ex-Mainzer Fulgini hat nach Solo durch die SCF-Abwehr die große Chance zum 3:1, schiebt aber aus rund acht Metern ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
80'
Angelo Fulgini
David Costa
Fulgini kommt für David Costa
80'
Massadio Haidara
Jhoanner Chavez
M. Haidara kommt für Jh. Chavez
78'
Freiburg macht weiter Druck, kommt im Moment aber nur bei Standardsituationen zu klaren Abschlüssen.
75'
Wieder kommt Gregoritsch nach einer Ecke von Sallai zum Kopfball, der Ball trudelt ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
73'
Morgan Guilavogui
Elye Wahi
Guilavogui kommt für Wahi
73'
Ruben Aguilar
Przemyslaw Frankowski
Aguilar kommt für Frankowski
73'
Nach der folgenden Ecke kommt Gregoritsch am rechten Pfosten sehr frei zum Kopfball, bugsiert den Ball aber ein Stück am Tor vorbei.
72'
Bei mittlerweile starkem Regen kommt Lens nun kaum mehr aus der Umklammerung der Hausherren. Plötzlich kommt Kübler aus halbrechts aus kurzer Distanz zum Linksschuss. Diesen entschärft Samba mit eine starken Parade gerade noch.
69'
Nun hat der SCF Blut geleckt und macht viel Druck.
67'
Roland Sallai 1:2 Tor für Freiburg
Sallai (
Anschlusstreffer! Doan zirkelt den Freistoß ins Zentrum. Von einem Abwehrbein kommt der Ball zu Sallai, der aus sieben Metern mit rechts wuchtig abzieht. Medina fälscht den Schuss noch stark ab, doch vom rechten Innenpfosten prallt die Kugel über die Linie.
67'
Florian Sotoca Gelbe Karte (Lens)
Sotoca
Nach Rempelei im Strafraum vor der Ausführung des Freistoßes nach dem Foul an Weißhaupt.
66'
Christian Streich Gelbe Karte (Freiburg)
Streich
Der Freiburger Coach meckert ein wenig zu lautstark in den Augen des Referees.
66'
Przemyslaw Frankowski Gelbe Karte (Lens)
Frankowski
Nach Foul an Weißhaupt.
63'
Doan kommt im Getümmel rechts im Fünfmeterraum noch aus kurzer Distanz mit rechts zum Abschluss, trifft aus sehr spitzem Winkel aber nur das Außennetz dicht neben dem Pfosten.
62'
Lukas Kübler Gelbe Karte (Freiburg)
Kübler
Wegen Meckerns nach der Szene um Röhl.
61'
Röhl will sich den Ball rechts im Strafraum vorlegen, ist zuerst am Ball und wird dann von Khusanov abgeräumt. Das Spiel läuft weiter. Auch der VAR schaltet sich nicht ein.
60'
Nun bugsiert Höler eine hohe Flanke aus rund neun Metern per Hinterkopf Richtung rechtes Toreck. Dem Ball fehlt aber Druck, um Samba ernsthaft zu gefährden.
60'
Nach einer Flanke nach halblinks in den Strafraum will Sallai per Kopf ins Zentrum legen, doch die Lens-Abwehr ist zur Stelle und klärt.
57'
Lens kontert über Frankowski, der rechts schneller ist als Weißhaupt und schon im Strafraum schließlich mit links flach abschließt. Den unplatzierten Schuss hält Atubolu mühelos. Da war mehr drin.
54'
Höfler ist nach den beiden Wechseln zur Pause nun nach hinten gerückt, sodass Eggestein im Mittelfeld allein zentral agiert. Vorne wechseln sich Gregoritsch, Höler, Doan, Röhl und Sallai im Positionsspiel munter ab.
52'
Nun wieder Sallai, der nach Balleroberung bei einer Drei-gegen-Drei-Situation etwas überhastet abschließt. Den noch abgefälschten Schuss aus rund 24 Metern hält Samba ohne größere Mühe.
51'
Nicht ungefährlich. Kübler kommt nach einem Freiburger Angriff aus zentraler Position vor dem Strafraum wuchtig zum Schuss und verzieht um rund eineinhalb Meter.
49'
Gregoritsch legt vor dem Strafraum kurz zu Sallai ab, dessen erneuter Distanzschuss aus rund 20 Metern aber von Khusanov geblockt wird.
46'
Noah Weißhaupt
Kiliann Sildillia
Weißhaupt kommt für Sildillia
46'
Michael Gregoritsch
Jordy Makengo
Gregoritsch kommt für Makengo
Der Österreicher orientiert sich in vorderste Front.
45'
Nach einer weitgehend offenen ersten Hälfte führt Lens nach zwei individuellen Fehlern von Atubolu und Gulde mit 2:0. Freiburg muss nun zwei Tore aufholen, um zumindest die Verlängerung zu erzwingen.
45' +2
Elye Wahi 0:2 Tor für Lens
Wahi (
Rechtsschuss, Gradit)
Das ging leicht. Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte taucht Wahi nach Duell mit Gulde, der sich im Zweikampf verschätzt, halbrechts frei auf. Aus etwas spitzem Winkel hebt der Stürmer das Spielgerät souverän am aus dem Tor eilenden Atubolu vorbei ins Tor.
45'
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
43'
Lucas Höler Gelbe Karte (Freiburg)
Höler
Nach unglücklichem Tritt Richtung Ball mit halbhoch gehaltenem Bein, bei dem El Aynaoui an Kopf und Schulter getroffen wird.
42'
Die Breisgauer versuchen den Druck vor der Pause ein wenig zu erhöhen. Lens hält mit Elan dagegen.
40'
Nach der Ecke von rechts, die Doan hereinbringt, kommt Sildillia im Zentrum beinahe zu einem Kopfball aus fünf Metern, verpasst aber ganz knapp.
39'
Röhl holt nach einem Angriff des SCF mit schnellem Spiel über mehrere Stationen einen Eckball heraus.
36'
Chavez kommt nach einer Ecke aus rund 20 Metern zu einem Abschluss, den Doan ins Toraus blockt.
33'
Aluminiumtreffer! Nach einem Freistoß aus halbrechter Position bugsiert Medina knapp vor Sildillia den Ball mit der Brust Richtung eigenes rechtes Toreck. Doch Samba reagiert blitzartig und lenkt die Kugel noch an den rechten Pfosten. Anschließend kommt Doan noch zu einem Abschluss aus halbrechter Position, der dem Lens-Keeper aber keine Mühe bereitet.
31'
Auf der Gegenseite bringt nun Doan einen Freistoß von links ins Zentrum, die Abwehr der Gäste klärt.
28'
David Costa 0:1 Tor für Lens
David Costa (
Linksschuss, Frankowski)
Der Freistoß führt zur Führung für die Gäste: Atubolu ist bei der hohen Hereingabe von Frankowski aus dem Mittelfeld eigentlich zur Stelle und steigt frei hoch. Doch dann befördert er den Ball mit den Fäusten nur unzureichend ein paar Meter nach vorne. Dort steht David Costa und schießt mit links aus rund 14 Metern links am Keeper vorbei ins Tor.
28'
Röhl bringt Sotoca gut 30 Meter vor dem Tor in zentraler Position zu Fall. Freistoß.
26'
Nicht ungefährlich. Lens spielt über die rechte Seite direkt. Frankowski gibt letztlich in die Strafraummitte, wo der Ball letztlich parallel zur Torlinie wieder nach links weggeht.
24'
In den letzten Minuten kamen die Franzosen ein wenig besser auf und drängten Freiburg verstärkt an den eigenen Strafraum. Klare Abschlüsse bleiben aber Mangelware.
21'
Frankowski schlenzt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in der Freiburger Hälfte mit rechts in den Strafraum, aber die SCF-Abwehr klärt postwendend. Highlights bleiben rar.
17'
Das Geschehen findet im Moment vor allem im Mittelfeld statt.
14'
Es bleibt dabei, Freiburg ist ein wenig aktiver, steht gut und konzentriert in der Defensive. Lens versteckt sich nicht, kommt aber bis dato nur selten bis in Strafraumnähe durch.
11'
Taktisch spielt Freiburg bis dato gegen den Ball mit einer Dreierkette, wobei Makengo und Doan auf den Außen mit einrücken. Mit dem Ball allerdings wird das System zu einem 4-4-2.
9'
Erneut Sallai bringt sich vor dem Strafraum zentral in Schussposition und zieht mit links ab. Von Khusanov noch abgefälscht, trudelt der Ball ins Toraus.
8'
Wahi wird im Strafraumzentrum angespielt, am Ende können die Freiburger die Szene aber bereinigen.
5'
Freiburg startete bislang hellwach in die Partie, aber auch Lens ist durchaus bemüht, nach vorne zu spielen.
3'
Erster Abschluss: Sallai kommt nach Kopfballablage von Makengo zentral vor dem Strafraum zum Volleyschuss. Der Ball rauscht allerdings sehr deutlich über das Tor.
1'
Mit Anstoß für Freiburg hat die Partie begonnen.
18:45 Uhr
Bei guter Stimmung auf den Rängen nehmen beide Teams auf dem Rasen Aufstellung.
18:34 Uhr
Referee der Partie ist der Slowene Rade Obrenovic, als VAR im Einsatz ist sein Landsmann Nejc Kajtazovic.
18:18 Uhr
Streich hat bei den Breisgauern, die zuletzt fünf Pflichtspiele in Folge ohne Sieg blieben (zwei Remis, drei Niederlagen), für die Partie ein klares Erfolgsrezept vor Augen: "Wir müssen an das Maximum unseres Leistungsvermögens und des Vermögens des Leidens kommen, und wir müssen im Ballbesitz Ruhe haben."
17:54 Uhr
Bei Lens rotiert Trainer Franck Haise nach dem 1:1 bei Stade Reims am Wochenende: Statt Danso (Gelbsperre), Mendy und dem Offensivtrio Thomasson, Fulgini und Said (alle Bank) beginnen Gradit, El Aynaoui und vorne - wie im Hinspiel - David Costa, Sotoca und Wahi.
17:51 Uhr
Ginter sitzt nach Achillessehnenproblemen zumindest wieder auf der Bank.
17:48 Uhr
Im Vergleich zum 3:3 gegen Frankfurt in der Bundesliga taucht Freiburgs Coach Christian Streich zweimal: Statt Keitel (Rücken- und Wadenprobleme) sowie Grifo (Bank) beginnen Röhl und Sildillia.
17:37 Uhr
Eine Woche nach dem 0:0 im Hinspiel der K.-.o.-Runden-Play-offs - gleichbedeutend mit dem Sechzehntelfinale - in der Europa League geht es für den SC Freiburg ab 18.45 Uhr gegen den RC Lens im Rückspiel vor heimischer Kulisse um den Achtelfinaleinzug.