FUL

BUR

Gefahr aus der Tiefe: Fulham bekommt Burnleys Auswärtsstärke zu spüren

Aufsteiger sendet ein Lebenszeichen

Freude über einen wichtigen Auswärtssieg: Ex-Gladbacher Louis Jordan Beyer feiert mit Keeper James Trafford. imago images

Was Sheffield United am Freitagabend gelungen war, schafften am Samstag auch die anderen beiden Mitaufsteiger Burnley und Luton Town. Während Schlusslicht Sheffield bei Aston Villa aber "nur" einfach punktete, gewann die Konkurrenz am Samstag sogar jeweils. Burnley zeigte dabei sein Auswärtsgesicht: Acht von elf bislang geholten Zählern sammelten die Clarets in der Fremde.

In der ersten Halbzeit sah allerdings alles so aus, als könnten die Cottagers den nächsten Heimsieg einfahren. Das klare Chancenplus war auf der Seite der Hausherren, doch früh im Spiel konnte sich Keeper Trafford gegen Wilson und Bayern-Kandidat Joao Palhinha beweisen (13., 14.).

Nach 35 Minuten schickte Joao Palhinha dann Rodrigo Muniz auf die Reise, der den Ball ans Außennetz donnerte. Sekunden vor der Pause hatten die Heim-Fans den Torschrei auf den Lippen, doch Iwobis Schuss wurde im letzten Moment geblockt (45.+3).

Odobert stellt Spielverlauf auf den Kopf

Nach dem Seitenwechsel stellte Burnley recht früh den Spielverlauf auf den Kopf. Nach hohem Ballgewinn spielte Odobert einen klugen Doppelpass mit Foster und schlenzte den Ball aus rund 20 Metern unhaltbar für Leno ins rechte obere Eck (47.).

Fulham wehrte sich, doch kassierte wegen unzureichender Abwehrarbeit in der 66. Minute das vorentscheidende 0:2. Berge bekam am Mittelkreis den Ball von Odobert, ehe der Norweger diesen über den halben Platz trieb. An der Strafraumkante bekam er keinen Gegnerdruck, weswegen er den Ball ins linke untere Eck schweißte.

Mit zwei Weitschusstoren hatte sich Fulham übertölpeln lassen und stand am Ende mit leeren Händen da. Burnley dagegen schöpft neuen Mut im Abstiegskampf. Weil Nottingham Forest im Parallelspiel den Krimi gegen Bournemouth mit 2:3 verlor, ist das rettende Ufer für die Mannschaft von Cheftrainer Vincent Kompany aktuell nur noch drei Punkte entfernt.

0:1 Odobert (47')

0:2 Berge (66')