8:0 in Heerenveen: PSV knackt 100-Tore-Schallmauer

Eindhoven sorgt in den ersten elf Minuten für die Vorentscheidung

PSV knackt 100-Tore-Schallmauer und steht kurz vor der Meisterschaft

Malik Tillman traf innerhalb von zwei Minuten zweimal.

Malik Tillman traf innerhalb von zwei Minuten zweimal. IMAGO/ANP

Die PSV Eindhoven spielt eine überragende Spielzeit: Nur vier ihrer ersten 30 Ligaspiele gewannen die Rot-Weißen nicht. Dementsprechend stellte sich nicht die Frage, ob die PSV Meister wird, sondern wann. Die erste Chance, die Meisterschaft vorzeitig einzutüten, bekamen die Eindhovener am Donnerstagabend: Sie mussten in Heerenveen mehr Punkte holen als Verfolger Feyenoord im späteren Spiel des Abends in Deventer.

Dass die PSV ihren Teil unbedingt mit drei Punkten erfüllen wollte, zeigte sie von Beginn an. Die Gäste traten wie gewohnt enorm druckvoll auf und sorgten bereits in der Anfangsviertelstunde für die Vorentscheidung: Durch Tils Führungstreffer (7.) und Tillmans Doppelpack (9., 11.) führte die Elf von Peter Bosz bereits nach elf Minuten mit 3:0.

HEERENVEEN - PSV players after the Dutch Eredivisie match between sc Heerenveen and PSV Eindhoven at the Abe Lenstra Stadium on April 25, 2024 in Heerenveen, the Netherlands. ANP OLAF KRAAK Dutch Eredivisie 2023 2024 xVIxANPxSportx xxANPxIVx 496900230 originalFilename: 496900230.jpg

Acht Treffer! PSV fertigt Heerenveen ab und macht die 100 voll

alle Videos in der Übersicht

Veerman erhält Applaus von den Heimfans

Dennoch blieb sie weiterhin hungrig und knackte noch vor der Pause die 100-Tore-Schallmauer in der laufenden Eredivisie-Spielzeit. Nach Tils zweitem Tore (30.) erzielte ausgerechnet Veerman an alter Wirkungsstätte den 100. Treffer (40.). Während der Torschütze nicht jubelte, bekam er auch vereinzelt Applaus von den Heimfans.

Heerenveen

van der Hart - Braude, van Beek, Bochniewicz , Köhlert - Haye, Olsson , P. Waalemark , Brouwers , Nunnely - van Amersfoort

PSV Eindhoven
PSV

Benitez - Teze, Ramalho , Boscagli , Mauro Junior - Schouten, J. Veerman , Bakayoko , Til , M. Tillman - L. de Jong

Danny Makkelie Niederlande

Stadion Abe Lenstra
Zuschauer 24.500

Trotz der deutlichen Halbzeitführung trugen sich die beiden Top-Scorer des Teams in den ersten 45 Minuten nicht in die Torschützenliste ein. Dies holten Bakayoko - der Youngster traf traumhaft aus der Distanz (52.) - und de Jong (71.) aber in Durchgang zwei nach. Den Schlusspunkt setzte sieben Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit Joker van Aanholt mit seinem ersten Saisontor.

Höchster Auswärtssieg

Durch ihren höchsten Auswärtssieg der Vereinsgeschichte kann die PSV weiterhin den Punkterekord von Ajax Amsterdam (93 Zähler) einstellen. Zu einer spontanen Party am späten Donnerstagabend kam es aber noch nicht. Feyenoord Rotterdam siegte bei den Go Ahead Eagles mit 3:1 und sorgte für eine diesbezügliche Verzögerung. Während Feyenoord das CL-Ticket ergatterte, will die PSV nächste Woche Sonntag im eigenen Philips-Stadion gegen Sparta Rotterdam die Meisterschaft perfekt machen (12.15 Uhr).