Salah vom Punkt: LFC fährt Arbeitssieg gegen Cottagers ein

Fulham hält gut mit

Salah vom Punkt: Liverpool fährt Arbeitssieg gegen Cottagers ein

Bernd Leno war beim Strafstoß von Salah chancenlos.

Bernd Leno war beim Strafstoß von Salah chancenlos. IMAGO/Propaganda Photo

Liverpool, das nach dem 4:3 gegen Tottenham auf drei Positionen verändert war (Tsimikas, Henderson und Darwin für Robertson, Elliott und Gakpo), begann sehr schwungvoll und verbuchte nach nicht einmal vier Minuten den ersten guten Abschluss, Luis Diaz verfehlte das linke Eck aber um rund einen Meter (4.).

Im direkten Gegenzug zeigten sich auch die Gäste aus dem Westen Londons das erste Mal gefährlich vor dem Tor der Reds, die Hereingabe von Wilson klärte van Dijk zur Ecke (5.). Der LFC übernahm immer mehr die Kontrolle und durfte in der 10. Minute beinahe den Führungstreffer bejubeln, doch der Abschluss des auffälligen Alexander-Arnold streifte nur den linken Pfosten.

Wenige Minuten später nutzte Fulhams Adarabioyo dann einen Stellungsfehler in der Hintermannschaft der Gastgeber aus und steckte durch auf Vinicius, der an Alisson scheiterte, weil dieser rechtzeitig abgetaucht war (14.).

Salah bedankt sich bei Diop

In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, die über weite Strecken chancenarm verlief, ehe ein kapitaler Fehler von Fulhams Diop den Reds einen Elfmeter bescherte, den Salah humorlos in die Mitte des Tores von Leno verwandelte (39.).

Vor dem Pausenpfiff lief der LFC noch ein paarmal an, brachte sich aber nicht mehr in eine gefährliche Abschlussposition. Mit der knappen Führung ging es in die Halbzeit.

Premier League, 28. Spieltag (Verlegte Partien)

Durchgang zwei startete deutlich ruhiger und beide Mannschaften neutralisierten sich, was den Reds durchaus ganz recht sein konnte. Immer wieder wagten die Hausherren vorsichtige Vorstöße, konnten sich aber nicht mehr entscheidend vors Tor der Cottagers kombinieren.

Vinicius hat die große Chance

Liverpool verwaltete souverän, konnte sich aber 13 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit bei seinem Torhüter Alisson bedanken, der gegen seinen Landsmann Vinicius den Dreier festhielt (77.). Auf der anderen Seite legte der eingewechselte Gakpo für Kapitän Henderson auf, dessen Schuss das linke Eck nur knapp verfehlte, Leno wäre wohl nicht mehr an den Ball gekommen (81.).

Last-Minute-Ausgleich bleibt aus

Fulham versuchte nochmal alles und setzte sich in den Schlussminuten in Liverpools Hälfte fest, fand lange aber keine Lücke, bekam in der Nachspielzeit aber dennoch die Chance auf den Ausgleich: Unter Bedrängnis zielte de Cordova-Reid jedoch über das Gehäuse (90+4.).

Durch den knappen Sieg halten die Reds die Chance auf eine mögliche Champions-League-Teilnahme offen. Der FC Fulham befindet sich weiterhin im gesicherten Tabellenmittelfeld.

1:0 Salah (39')