Luckenwalde unterliegt Babelsberg im Brandenburg-Duell

Wegener und Frahn treffen für Babelsberg

Anschlusstreffer kommt zu spät: Luckenwalde unterliegt Babelsberg im Brandenburg-Duell

Jubel beim SV Babelsberg über einen Auswärtserfolg beim FSV Luckenwalde.

Jubel beim SV Babelsberg über einen Auswärtserfolg beim FSV Luckenwalde. IMAGO/Matthias Koch

MEHR ZUR REGIONALLIGA NORDOST

25. SPIELTAG

Für beide Teams gab es am vergangenen Spieltag Unentschieden gegen Spitzenteams. Der FSV luchste Spitzenreiter Greifswald beim 2:2 einen Punkt ab, während sich die Babelsberger spät gegen den BFC Dynamo den Ausgleich fingen. Doch Luckenwalde begann nicht dort, wo es gegen Greifswald aufgehört hatte. Stattdessen machten die Gäste von Beginn an Druck und erspielten sich die frühe Führung. Wegener schoss die Babelsberger nach zwölf Minuten in Führung. Die Hausherren hatten zwar viel Ballbesitz, bissen sich aber an den gut gestaffelten Defensivreihen der Filmstädter konstant die Zähne aus. Die Gäste überzeugten mit schnellen Kontern und der deutlich griffigeren Zweikampfführung. Als Routinier Frahn kurz vor dem Pausenpfiff den zweiten Treffer der Babelsberger folgen ließ (44.), trotteten die FSV-Akteure betrübt in die Kabine. Aus dieser kamen gleich drei Akteure nicht mehr raus. Luckenwaldes Übungsleiter Braune reagierte mit einem Dreifachwechsel zur Pause.

0:1 Wegener (12')

0:2 Frahn (44')

FSV Luckenwalde
Luckenwalde

Palmowski - Böhmert , Jannene , Vierling - Schneider, Dahlke, Mattmüller , Butendeich - Plumpe , Koch , Winter

SV Babelsberg 03
Babelsberg

Klatte - Gencel , Sietan, Zeiger , Büch - Bürger, Cakmak , Wegener - Werbelow , Frahn , Iraqi

Tim Kohnert Ballenstedt

Stadion Werner-Seelenbinder-Stadion
Zuschauer 853

Doch auch im zweiten Durchgang kamen die Hausherren nicht in bessere Situationen, um dem Rivalen gefährlich zu werden. Auch die zweite Hälfte war von den wenig kreativen Luckenwaldern geprägt, die es nur selten schafften, den Gästen gefährlich zu werden. So kam der Anschlusstreffer von Plumpe in der 89. Minute zu spät und der SV Babelsberg 03 konnte nach dem Landespokal-Erfolg unter der Woche (3:0 bei Optik Rathenow) den zweiten Sieg in Folge bejubeln.