La Liga

1:0 auf Mallorca: Atletico springt nur so hoch, wie es muss

Riquelme erzielt das einzige Tor des Abends

Mann des Abends: Rodrigo Riquelme erzielte das entscheidende Tor auf Mallorca.

Mann des Abends: Rodrigo Riquelme erzielte das entscheidende Tor auf Mallorca. Getty Images

9:7 Torschüsse, 2:6 Ecken und nur 41 Prozent Ballbesitz: Es war alles andere als eine Glanzleistung, die Atletico Madrid am Samstagabend auf Mallorca ablieferte. Am Ende aber, als Schiedsrichter Javier Alberola Rojas zum letzten Mal in seine Pfeife blies, da lagen die Colchoneros in der entscheidenden Disziplin vorne. 1:0 Tore - und damit ein immens wichtiger Auswärtssieg auf dem Weg zur Champions-League-Qualifikation.

Eine Woche zuvor hatte die Elf von Diego Simeone mit 3:1 gegen Athletic Bilbao gewonnen und damit einen großen Schritt Richtung Königsklasse gemacht - nun ging es darum, den Sieg gegen den ärgsten Widersacher zu veredeln und die Pflichtaufgabe auf Mallorca zu lösen.

MALLORCA, SPAIN - MAY 04: Rodrigo Riquelme of Atletico Madrid celebrates scoring his team´s first goal during the LaLiga EA Sports match between RCD Mallorca and Atletico Madrid at Estadi de Son Moix on May 04, 2024 in Mallorca, Spain. (Photo by Rafa Babot/Getty Images)

Riquelme traumhaft: Atletico bleibt auf Champions-League-Kurs

alle Videos in der Übersicht

Riquelme schießt aus 22 Metern - 0:1

Die Partie war noch keine fünf Minuten, als der Ball im Tor der Gastgeber lag: Riquelme hatte sich ein Herz gefasst und aus 22 Metern flach abgezogen - 0:1, Atletico war auf Kurs (5.). Der Treffer sollte allerdings eine von ganz wenigen Strafraumszenen sein, die die 90 Minuten zu bieten hatten.

Im späteren Verlauf scheiterte Hermoso am Außenpfosten (30.), bevor Llorente eine weitere Großchance für Atletico vergab (55.) - mehr brachten die Colchoneros allerdings nicht zustande. Mallorca war zwar bemüht, doch mit Ausnahme eines Flachschusses von Darder (57.) blieben die Gastgeber harmlos. Der eingewechselte Larin brachte zwar noch etwas Schwung im zweiten Durchgang - erfolgreich war aber auch er nicht (78., 89.).

Mallorca

Rajkovic - Pablo Maffeo , Valjent , Raillo , Nastasic, Toni Lato - Dani Rodriguez , Mascarell , Darder - Muriqi , Abdon

Atletico Madrid
Atl. Madrid

Oblak - Witsel, Gimenez, Hermoso - Azpilicueta , Barrios, Koke, Riquelme , M. Llorente, Samuel Lino - A. Correa

Javier Alberola Rojas Spanien

Stadion Visit Mallorca Estadi
Zuschauer 20.519

So blieb es letztendlich beim 1:0 für Atletico, mit dem Simeones Team den Sechs-Punkte-Vorsprung auf Bilbao hielt. Bei nur noch vier ausstehenden Spielen ist das Ticket für die Königsklasse also zum Greifen nah.