Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Auftakt gelungen: Sané glänzt für ManCity

Auch Nmecha trifft beim 4:1 gegen West Ham

Nach seiner Einwechslung an zwei Toren beteiligt: Leroy Sané (rechts, hier im Duell mit dem Ex-Dortmunder Andriy Yarmolenko). imago images

Zum Auftakt in die Vorbereitung schickte City-Coach Pep Guardiola zunächst ein mit Youngstern gespicktes Team, in dem Neuzugang Rodrigo sein Debüt gab, aufs Feld - und dieses geriet zunächst in Rückstand. Neuzugang Avelino verursachte im Duell mit Felipe Anderson einen Handelfmeter, den West Hams Routinier Noble verwandelte (26.).

City schlug jedoch schnell zurück. Nach einer ganz starken Flanke des 18-jährigen Spaniers Bernabé nahm David Silva den Ball im Strafraum mit der Brust an und jagte ihn am zweiten Pfosten mit dem zweiten Kontakt zum 1:1 in die Maschen (34.). Zwei Minuten später bekam auch City einen Elfmeter zugesprochen, als Lukas Nmecha von Ogbonna im Strafraum leicht gezogen wurde. Den Strafstoß verwandelte der deutsche U-21-Nationalspieler selbst - 2:1 (26.).

Zur Pause brachte Guardiola dann die Kavallerie, wechselte De Bruyne, Bernardo Silva, Sterling und Sané ein. Und der deutsche Nationalspieler, den Bayern München so gerne verpflichten würde, bereitete stark das dritte City-Tor vor. Aus der eigenen Hälfte spielte er einen flachen Pass genau in den Lauf von Sterling, der cool vollendete (59.).

Am vierten Tor für den englischen Meister war dann auch noch der inzwischen eingewechselte Gündogan beteiligt. Nach seinem Pass legte Sané den Ball im Strafraum mit der Hacke zurück zu De Bruyne, der wiederum für Sterling querlegte. Der englische Nationalspieler vollendete zum 4:1-Endstand für City, das im "Finale" der Premier League Asia Trophy am Samstag (14.30 Uhr) auf die Wolverhampton Wanderers trifft. West Ham, das am Mittwoch die Verpflichtung von Sebastien Haller unter Dach und Fach brachte, trifft zuvor auf Newcastle United, das gegen die Wolves 0:4 verloren hatte.