60'
1
:
0
Schluss im Windsor Park - und hier steigt auch ohne EM-Teilnahme eine Party: Nordirland schlägt Dänemark überraschend mit 2:0. Price und Charles erzielten die Tore für in Belfast überschwänglich gefeierte Gastgeber.
90' +2
Joachim Andersen Gelbe Karte (Dänemark)
Andersen
90'
Pierre-Emile Höjbjerg Gelbe Karte (Dänemark)
Höjbjerg
87'
Conor Washington
Dion Charles
Spielerwechsel (Nordirland)
Washington kommt für Charles
82'
Jordan Thompson
George Saville
Thompson kommt für Saville
81'
Dion Charles 2:0 Tor für Nordirland
Charles (
Rechtsschuss, McMenamin)
Die Dänen werfen alles nach vorne - und werden gnadenlos ausgekontert. Ein langer Ball schickt McMenamin links auf die Reise, seine flache wie präzise Hereingabe findet am zweiten Pfosten den völlig blanken Charles, der auf 2:0 stellt.
78'
Paul Smyth
Isaac Price
Smyth kommt für Price
78'
Conor McMenamin
Dale Taylor
McMenamin kommt für Taylor
73'
Jonas Wind
Morten Hjulmand
Spielerwechsel (Dänemark)
Wind kommt für Hjulmand
61'
Jannik Vestergaard
Mohamed Daramy
Vestergaard kommt für Daramy
Hjulmand hat offensichtlich genug gesehen - und wechselt dreimal auf einen Schlag.
61'
Pierre-Emile Höjbjerg
Matt O’Riley
Höjbjerg kommt für O’Riley
61'
Thomas Delaney
Mathias Jensen
Delaney kommt für Jensen
60'
Isaac Price 1:0 Tor für Nordirland
Price (
Rechtsschuss, Charles)
Jetzt kocht die Stimmung hier hoch - denn die Hausherren gehen in Führung. Über links schiebt Nordirland an, der Ball wandert ohne Gegnerdruck zu Charles, der rechts im Strafraum Price bedient. Dessen nicht allzu platzierter Schuss ins kurze Eck scheint Schmeichel zu überraschen. Der war nicht unhaltbar.
56'
Yussuf Poulsen
Jesper Lindström
Poulsen kommt für Lindström
33'
Trai Hume Gelbe Karte (Nordirland)
Hume
28'
George Saville Gelbe Karte (Nordirland)
Saville
8'
Aus einem Abstoß entsteht die erste dicke Chance für Nordirland! Hazard schlägt den Ball fast an den gegnerischen Strafraum, wo Kristensen unglücklich per Kopf in den Lauf von Charles verlängert. Dieser schließt mit links ab und trifft den rechten Pfosten. Glück für die Dänen.
20:04 Uhr
Der Spitzenreiter der Gruppe H gastiert zum Abschluss der EM-Qualifikation beim Fünften: Kann Nordirland die Dänen ärgern?