Regionalliga West

RWO punktet gegen Paderborn II

Oberhausen lange mit Problemen

Starker Benz und später Kreyer: RWO punktet gegen Paderborn II

Versöhnliches Ende: Sven Kreyer (Zweiter von rechts; Archiv-Foto) traf zum späten Ausgleich für RWO. FUNKE Foto Services

Nach dem Klassenerhalt konnte der SC Paderborn II relativ entspannt in das Duell mit Rot-Weiß Oberhausen gehen. Auch für die traditionsreiche Kleeblatt-Elf ging es um nicht mehr viel.

Highlights: SC Paderborn 07 II vs. Rot-Weiß Oberhausen

alle Videos in der Übersicht

Der erste Durchgang ging an die SCP-Talente, die vor allem in der 28. Minute der Führung nahe waren. Doch RWO-Torwart Benz hielt erst den Schuss von Bravo Sanchez und parierte auch den Abstauber von Flotho. Der Pausenstand lautete demnach 0:0.

Nach Wiederbeginn zeichnete sich Benz erneut aus, diesmal bei einem Kopfball von Flotho. Nach knapp einer Stunde durfte Flotho jubeln, nach einem weiten Ball schob er die Kugel über die Linie. Benz war vorher aber getroffen worden und reklamierte Foulspiel, vergeblich.

1:0 Flotho (59')

1:1 Kreyer (90' +3)

SC Paderborn 07 II

Willeke - Ens , Gembalies, Donner, Stabenau - Bilogrevic , Pledl , Brandt , Bravo Sanchez - Flotho , Camprobin Corchero

Rot-Weiß Oberhausen
Oberhausen

Benz - Fassnacht , Niemeyer , Stappmann , Montag - Stoppelkamp, Yalcin , Ngyombo, Sieben - C. Ezekwem , Kefkir

Johannes Liedtke Ennepetal

Stadion Home-Deluxe-Arena
Zuschauer 510

Die bis dahin eher untertourig fahrenden Gäste waren nun gefordert. Stoppelkamp traf in der 67. Minute nach einem Freistoß den Querbalken. Davon angestachelt gelang RWO tatsächlich eine sichtbare Leistungssteigerung. Das sollte sich in der Nachspielzeit bezahlt machen, als Kreyer aus gut 20 Metern die Kugel zum 1:1-Endstand versenkte.