Die Bayern ackern und rackern, finden aber keinen Weg in den Sechzehnmeterraum Reals. Die Madrilenen finden offensiv praktisch nicht mehr statt.
Bastian Schweinsteiger
Spielerwechsel (Bayern)
Scholl kommt für Schweinsteiger
79'
Riesenchance zum 2:3! Pizarro dribbelt gleich zwei Madrilenen im Strafraum aus und schießt mit links aus zehn Metern aufs rechte untere Eck, doch Casillas taucht blitzschnell ab und pariert.
78'
Es gibt beim FCB kaum einmal direkte, schnelle Ballstaffetten, mit welchen die Abwehr der Madrilenen ausgehebelt werden könnte. Es fehlt die zündende Idee gegen die aufmerksame Abwehr um Weltmeister Cannavaro.
73'
Das Niveau der Partie hat nach dem Seitenwechsel insgesamt nachgelassen. Real überlässt Bayern die Initiative, die damit aber nichts anfangen können.
68'
Sagnol bringt eine Freistoßflanke von der rechten Seite an den zweiten Pfosten, Casillas lässt durch, Pizarro entwischt Raul Bravo, köpft aber aus spitzem Winkel an den Außenpfosten.
67'
Real tut nicht mehr als notwendig, konzentriert sich auf eine sichere Defensive.
61'
Claudio Pizarro
Lukas Podolski
Pizarro kommt für Podolski
Pizarro ersetzt den blass gebliebenen Podolski.
61'
Owen Hargreaves Gelbe Karte (Bayern)
Hargreaves
Hargreaves sieht für ein taktisches Foul an Robinho Gelb.
59'
Raul Bravo
Roberto Carlos
Spielerwechsel (Real Madrid)
Raul Bravo kommt für Roberto Carlos
Raul Bravo ersetzt den starken Roberto Carlos, der vom Platz hinkt.
59'
Salihamidzic flankt aus dem rechten Halbfeld steil in die Spitze zu Makaay, der im Fallen den Ball volley rechts vorbeischießt.
57'
Bastian Schweinsteiger Gelbe Karte (Bayern)
Schweinsteiger sieht nach Foul an Guti Gelb.
53'
Robinho
Gonzalo Higuain
Robinho kommt für G. Higuain
52'
Beckham zirkelt einen Freistoß aus 30 Metern mit viel Druck aufs linke obere Eck, Kahn lenkt mit einer phantastischen Parade den Ball an die Latte.
51'
Beckham spielt einen 40-Meter-Pass aus dem Stand von rechts in den Lauf von Higuain, der Hargreaves enteilt und aus 16 Metern flach aufs Tor schießt. Kahn ist aber gut postiert und hält.
46'
Hasan Salihamidzic
Martin Demichelis
Salihamidzic kommt für Demichelis
Salihamidzic soll mehr Druck auf der rechten Seite entfachen.
45'
Nach einer unterhaltsamen ersten Hälfte führt Real verdient mit 3:1 gegen den insgesamt enttäuschenden FC Bayern. Die Münchner finden keinen Weg in den Strafraum und leisten sich zudem Fehler bei gegnerischen Standards.
42'
Real ist nun völlig euphorisiert, die Bayern dagegen sind eher geschockt. Es geht fast nichts zusammen bei den Münchnern.
39'
Martin Demichelis Gelbe Karte (Bayern)
Demichelis
38'
Beckham schießt einen Freistoß direkt aus 23 Metern und halblinker Position flach aufs Tor, Kahn hält.
34'
Ruud van Nistelrooy 3:1 Tor für Real Madrid
van Nistelrooy (
Rechtsschuss, G. Higuain)
Beckham bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, Higuain verlängert per Kopf zu van Nistelrooy, der völlig allein gelassen aus fünf Metern volley einschießt.
28'
Raul 2:1 Tor für Real Madrid
Raul (
Kopfball, Ivan Helguera)
Nach einer Beckham-Ecke von rechts steigt Helguera am höchsten und köpft hoch aufs rechte Eck, Lahm ist zu klein und kommt nicht mehr ran, dafür ist Raul auf der Torlinie mit den Haarspitzen zur Stelle.
28'
Hargreaves wird nach einem Zweikampf mit Roberto Carlos außerhalb des Spielfeldes behandelt.
23'
Lucio 1:1 Tor für Bayern
Lucio (
Kopfball, Sagnol)
Sagnol bringt einen Freistoß aus dem rechten Mittelfeld weit in den Strafraum zu Lucio, der aus sechs Metern halblinker Position in die rechte Ecke köpft. Keine Chance für Casillas.
23'
Real verteidigt sehr wirkungsvoll. Beckham hilft im eigenen Strafraum aus.
19'
Die Münchner nisten sich in Reals Hälfte ein, der Weg in den Strafraum ist aber versperrt.
16'
Real steht nun tiefer, greift erst in der eigenen Hälfte an. Die Bayern sind um eine Antwort auf den Rückstand bemüht, bis dato aber ohne Ideen und Durchschlagskraft.
10'
Raul 1:0 Tor für Real Madrid
Raul (
Linksschuss, van Nistelrooy)
Van Nistelrooy hebelt die Vierer-Abwehr mit einem klugen Pass in die Schnittstelle aus, Raul schießt allein vor Kahn zunächst noch den Keeper an, verwandelt den Abpraller aber ohne Mühe aus fünf Metern ins leere Tor.
10'
Beide Teams zeigen großen Respekt voreinander, Nervosität fordert ungenaue Abspiele.
8'
Van Bommel probiert's mal aus der dritten Reihe, zieht mit rechts aus 35 Metern ab, trifft aber nur in den zweiten Stock.
5'
Van Nistelrooy narrt van Buyten im Bayern-Strafraum, schießt mit rechts aus der Drehung, zielt aber neun Meter vor Kahns Gehäuse knapp drüber.
1'
Beide Teams beginnen bei strömendem Regen mit demselben Spielsystem, das zwei defensive Mittelfeldspieler vor den Vierer-Abwehrreihen vorsieht.
20:12 Uhr
Nach Hargreaves Wadenbeinbruch Mitte September 2006 sollte der Mittelfeldspieler, der am 2. Februar in Nürnberg über 90 Minuten mitwirkte, schon in Aachen eingewechselt werden. Jetzt gibt er sein Comeback in der "Königsklasse".
20:09 Uhr
Bayern Münchens Trainer Ottmar Hitzfeld bringt nach der 0:1-Niederlage in Aachen Hargreaves und Podolski für Salihamidzic und Santa Cruz.
20:07 Uhr
Bei Real Madrid gibt es im Vergleich zum jüngsten 0:0 gegen Betis Sevilla drei Änderungen in der Startformation: Roberto Carlos, Raul und Higuain ersetzen Sergio Ramos, Emerson und Robinho.