90'
Roy Makaay Gelbe Karte (Bayern)
Makaay
87'
Altintop sucht vom rechten Flügel Bordon und findet ihn. Der Brasilianer setzt sich im Luftkampf gegen Lucio durch. Doch Kahn pariert den Kopfball aus elf Metern sicher.
83'
Levan Kobiashvili Gelbe Karte (Schalke)
Kobiashvili
82'
Rodriguez, gerade eingewechselt, verzieht aus halblinker Position hinter das Tor.
82'
Torsten Frings
Zé Roberto
Frings kommt für Zé Roberto
82'
Octavio Dario Rodriguez
Christian Poulsen
Spielerwechsel (Schalke)
D. Rodriguez kommt für C. Poulsen
79'
Mladen Krstajic Gelbe Karte (Schalke)
Krstajic
76'
Hasan Salihamidzic 1:2 Tor für Bayern
Salihamidzic (
Rechtsschuss, Makaay)
Ballacks Pass erreicht Makaay, der allein halblinks in die Schalker Hälfte gestartet ist. Der Niederländer spielt Bordon aus und legt quer auf Salihamidzic. Der Bosnier staubt aus kurzer Distanz aus abseitsverdächtiger Position ab.
75'
Hasan Salihamidzic
Bastian Schweinsteiger
Salihamidzic kommt für Schweinsteiger
74'
Ballack kommt im Duell mit Krstajic und Bordon im Strafraum zu Fall. Kein Elfer, sagt Schiri Meyer.
73'
Ballack spielt Schweinsteiger prima am rechten Flügel frei. Der Nationalspieler flankt - aber viel zu weit, Rost fängt ab.
71'
Mike Hanke
Ailton
M. Hanke kommt für Ailton
69'
Plötzlich ist Ailton halblinks frei. Der Brasilianer zieht bedrängt von Lucio aus 16 Metern ab - Kahn begräbt den Ball unter sich.
67'
Der Meister drückt. Pizarro tankt sich rechts im Strafraum durch. Bordon klärt zur Ecke.
63'
Hamit Altintop Gelbe Karte (Schalke)
61'
Nach wie vor beharken sich beide Mannschaften sehr intensiv - Vorteil Bayern, deren Offensivbemühungen gefährlicher wirken.
58'
Ballacks Flachschuss aus 20 Metern rauscht drei Meter rechts vorbei.
55'
Scheinsteiger schickt Makaay rechts in den Strafraum. Der Goalgetter flankt flach, Rost ist auf dem Posten und taucht runter.
51'
Poulsen gleicht für Schalke die "Karten"-Statistik aus: "Gelb" für den Dänen nach Foul an Ballack.
51'
Christian Poulsen Gelbe Karte (Schalke)
C. Poulsen
48'
Bei S04 ist nun Altintop für Oude Kamphuis auf dem Feld. Der Türke soll der rechten Abwehrseite mehr Stabilität verleihen.
46'
Niels Oude Kamphuis
Hamit Altintop kommt für Oude Kamphuis
45' +2
Und nochmal die Bayern: Schweinsteiger prüft Rost mit einem Schrägschuss von halbrechts.
45'
Lincoln 1:1 Tor für Schalke
Lincoln (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Ailton)
Ailton kommt im Duell mit Sagnol im Strafraum zu Fall - Schiri Meyer entscheidet auf Strafstoß. Lincoln tritt an und verwandelt sicher zum Ausgleich.
44'
Foulelfmeter für Schalke
42'
Roy Makaay 0:1 Tor für Bayern
Makaay (
Rechtsschuss, Zé Roberto)
Ballack flankt von links auf Sagnol, der am langen Pfosten auf Zé Roberto zurückköpft. Der Brasilianer tanzt Krstajic aus und schießt aus sechs Metern an den Pfosten. Den Abpraller schnappt sich Makaay und jagt den Ball in die Maschen.
39'
Und schon wieder ist Bayern vor dem Tor. Pizarro steil auf Ballack, der aus 13 Metern am herausstürzenden Rost scheitert, der zur Ecke abwehren kann.
38'
Solo von Lucio über das halbe Feld. Im rechten Moment passt er rechts auf Pizarro, der über Rost hinweg ins Tor lupft. Aber der Schiri-Assisitent winkt fälschlicherweise Abseits.
31'
Schweinsteiger wird in der Mitte freigespielt und zieht aus 18 Metern flach ab. Kein Problem für Rost.
29'
Hereingabe von Sagnol aus dem Halbfeld an den Elfmeterpunkt. Ballack steigt hoch und köpft per Aufsetzer knapp links vorbei.
24'
... Ballack regt sich fürchterlich auf und reklamiert heftig beim Linienrichter. Derweil liegt Vermant am Boden und hält sich den Kopf.
24'
Pizarro entwischt Oude Kamphuis am linken Flügel. Der Peruaner legt auf Ballack zurück, der voll abzieht. Vermant klärt gegen den Schuss mit einer Faustparade, die allerdings für Schiri Meyer nicht erkennbar ist ...
23'
Sven Vermant Gelbe Karte (Schalke)
Vermant
19'
Martin Demichelis Gelbe Karte (Bayern)
Demichelis
18'
Gefährliche Freistoßsituation aus 20 Metern mittlerer Position: Lincolnschlenzt über die Mauer, aber auch einen halben Meter am rechten Winkel vorbei.
16'
Schalke ist gleichwertig, kommt allerdings nicht so richtig vor das Bayern-Tor. Die Partie hat einige Härten - Ballack sah zu recht bereits den Gelben Karton.
7'
Michael Ballack Gelbe Karte (Bayern)
Ballack
6'
Nun ist S04 nach einer Ecke gefährlich vor dem Bayern-Tor. Lucio bereinigt die unübersichtliche Situation per Befreiungsschlag.
4'
Sagnols Traumpass erreicht Ballack am Schalker Strafraum. Der Nationalspieler verlängert per Kopf auf Makaay. Der Niederländer verzieht seinen Schrägschuss mit links aus 13 Metern rechts am Tor vorbei.
1'
... und fast schon die Führung für die Bayern: Pizarro nimmt eine Flanke von rechts in der linken Strafraumhälfte volley und spielt auf Makaay. Der nimmt die Kugel aus acht Metern ebenfalls volley - knapp übers Tor. Toller Auftakt!
1'
Bei hochsommerlichen Temperaturen hat das Pokalfinale im ausverkauften Olympiastadion von Berlin vor 74359 Zuschauern soeben begonnen ...