VFB

Regionalliga Südwest

Kalajdzic belohnt die Kickers-Moral im Stuttgarter Derby

Bittere Gelb-Rote Karte für VfB-Talent Cissé

Schockmoment für die Gäste-Fans: Daniel Kalajdzic (Nummer 27) erzielte den späten Ausgleich für die Stuttgarter Kickers. IMAGO/Pressefoto Baumann

Mehr zur Regionalliga Südwest

Das Derby zwischen den Stuttgarter Kickers und der U 21 des VfB hatte auch für die Tabelle erhebliche Brisanz, waren beide vor Anpfiff nämlich noch dick im Rennen um den Aufstieg.

Den ersten Hochkaräter vor 9.550 Fans hatte die VfB-Reserve: Nach schneller Ballstafette kam Ulrich im Sechzehner zum Schuss und zwang Kickers-Keeper Dornebusch zu einer Glanzparade. Sein Handschuhe-tragender Kollege Seimen musste in der 25. Minute retten. Mauersberger schoss nach Flanke gefährlich aufs Tor. Eine ausgeglichene, vorwiegend im Mittelfeld ausgetragene Begegnung ging torlos in die Pause.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit waren ein Fest der VfB-Talente. Erst jagte Paula mit Hilfe der Latten-Unterkante den Ball über die Linie (47.), kurz darauf stand Ulrich im Zentrum sträflich frei und erhöhte auf 2:0 (50.). Dieser Doppelschlag schien bei den Blauen mächtig Wirkung hinterlassen zu haben, zumindest lief danach erstmal nicht mehr viel zusammen.

Dann kam die 77. Minute, Berisha zog auf dem rechten Flügel das Tempo an, bediente im Zentrum Mauersberger, der die Kickers wieder heranbrachte. Kurz darauf war der VfB nur noch zu zehnt, da sich Cissé nach Foul Gelb-Rot einhandelte. Die erste Verwarnung sah er übrigens dafür, dass er bei seiner Einwechslung zu früh aufs Spielfeld lief. Den Hausherren konnte das nur recht sein und sie erhöhten nun merklich den Druck. Verfehlte Dicklhuber nach einem Eckball noch knapp den Winkel, drückte Kalajdzic in der 87. Minute den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Ging an diesem Nachmittag sogar noch mehr für die Kickers? Nein, die VfB-Talente stemmten sich erfolgreich gegen die blaue Schlussoffensive und brachten immerhin noch einen Punkt ins Ziel.

0:1 Paula (47')

0:2 Ulrich (50')

Stuttgarter Kickers

Dornebusch - Schmidts, Polauke, Borac , D. Kammerbauer - Kiefer , Dicklhuber, Blank, Tekerci , Mauersberger - Braig

VfB Stuttgart II
VfB II

Seimen - Nothnagel, Chase , Reichardt - Hoppe , Meyer , Ulrich , Drakas, Boakye , Paula - Galjen

Martin Petersen Stuttgart

Stadion Gazi-Stadion auf der Waldau
Zuschauer 9.550

Da parallel die TSG Hoffenheim II gegen den künftigen Absteiger Schott Mainz nicht über ein 1:1 hinauskam, ist für beide Stuttgarter Mannschaften im Aufstiegsrennen noch alles drin.