87'
Tomasz Hajto 1:1 Tor für Schalke
Hajto (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Asamoah)
Asamoah kommt im Strafraum nach einem Zweikampf mit Marques zu Fall. Schiri Gagelmann entscheidet auf Strafstoß, den Hajto bombensicher zum Ausgleich verwandelt.
86'
Foulelfmeter für Schalke
85'
Schalke drängt nun. Wenzel rettet vor Rodriguez zur Ecke.
82'
Kmetsch verfehlt mit einem Fernschuss weit das Ziel - zumindest gelang den Schalkern damit aber wieder einmal ein Abschluss - folgt nun die Schlussoffensive?
78'
Schalke bringt den dritten frischen Spieler. Gegen die sichere VfB-Defensive blieben die "Königsblauen" bislang ohne jede Durchschlagskraft.
76'
Anibal Matellan
Marc Wilmots
Spielerwechsel (Schalke)
Matellan kommt für Wilmots
71'
Michael Mutzel
Zvonimir Soldo
Mutzel kommt für Soldo
67'
Sven Kmetsch
Sven Vermant
Kmetsch kommt für Vermant
66'
Gute Kombination der Heimelf.Balakov und Hleb im Zusammenspiel - aber anstatt zu schießen, legt der junge Mittelfeldmann quer auf Ganea. Ein Schalker Abwehrbein klärt die brenzlige Situation.
63'
Meira zieht aus 23 Metern halbrechter Position flach ab. Der Ball flitzt drei Meter links am Tor vorbei.
61'
Balakov zirkelt einen Freistoß aus 25 Metern zwei Meter über den Querbalken.
61'
Tomasz Hajto Gelbe Karte (Schalke)
Hajto
57'
Niels Oude Kamphuis
Filip Trojan
Oude Kamphuis kommt für Trojan
55'
Die Partie zu Beginn des zweiten Durchgangs sehr zerfahren und ruppig. Hajto holt Seitz im Kampf um den Ball von den Beinen, Schiedsrichter Gagelmann lässt weiterlaufen.
51'
Gustavo Antonio Varela Gelbe Karte (Schalke)
Varela
49'
Sand erzielt zwar ein Tor, Schiri Gagelmann versagt dem Treffer aber wegen Abseits die Anerkennung.
46'
Artistische Einlage von Ganea. Nach einer Rechtsflanke nimmt der Angreifer den Ball in Seitlage volley, verfehlt das Ziel aber klar.
45'
Beide Teams scheinen den Pausenpfiff herbeizusehnen, denn es tut sich nicht mehr viel im Gottlieb-Daimler-Stadion.
33'
Marcelo José Bordon 1:0 Tor für Stuttgart
Bordon (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Balakov wird von Asamoah 22 Meter vor dem Tor gefoult. Bordon schnappt sich den Ball und hält mit links voll drauf. Durch die Mauer zischt das Leder unhaltbar für Rost ins linke untere Eck.
25'
Seitz zieht einen Freistoß von rechts nach innen. Ganea steigt am höchsten, platziert seinen Kopfstoß aus sieben Metern aber genau auf Rost, der sicher halten kann.
25'
Filip Trojan Gelbe Karte (Schalke)
Trojan
22'
Freistoß für Stuttgart aus 25 Metern. Spezialist Balakov zirkelt den Ball aufs rechte untere Eck, Rost lenkt die Kugel mit den Fingerspitzen um den Pfosten.
18'
Nun zeigt auch die Nummer eins von Schalke seine Klasse. Meira mit gutem Pass auf Ganea, der aus 16 Metern flach abzieht. Rost taucht nach unten und entschärft den Scharfschuss des Rumänen.
16'
Nach der starken Anfangsphase des FC erkämpft sich der VfB nach und nach immer mehr Spielanteile. Aber die Defensive der Königsblauen lässt bislang keine Chancen zu.
8'
Weiter Einwurf von Hajto in den Sechzehner. Asamoah schaltet am schnellsten, sein Schuss aus 16 Metern geht aber drei Meter über den Querbalken.
5'
Wieder tolle Chance für S04. Vermant passt steil auf Asamoah, der aus halblinker Position aus zehn Metern Hildebrand zu seiner zweiten Großtat zwingt.
2'
Riesenchance für Poulsen! Nach einem Freistoßabpraller kommt der Mittelfeldspieler aus sechs Metern frei vor Hildebrand zum Schuss, doch der VfB-Keeper rettet seine Elf vor dem frühen Rückstand.