30'
1
:
0
Im Kampf um den zweiten Platz in Gruppe C hat die Ukraine vorgelegt und nicht nur mit 2:0 gegen Nordmazedonien gewonnen, sondern sich auch den direkten Vergleich gesichert. Italien kann am Abend gegen Malta aber schon wieder vorbeiziehen.
90' +6
Oleksandr Zinchenko Gelbe Karte (Ukraine)
Zinchenko
90' +5
Oleksandr Karavayev 2:0 Tor für Ukraine
Karavayev (
Rechtsschuss, Yaremchuk)
Jetzt ist die Entscheidung da - und diesmal sieht Dimitrievski nicht gut aus. Der Keeper steht zwischen Elfmeterpunkt und Strafraumkante in der Mitte des Sechzehners während Karavaev den Ball auf der linken Seite nach vorne treibt. In der Mitte der nordmazedonischen Hälfte ergreift Karavaev dann seine Möglichkeit und knallt die Kugel hinter dem viel zu weit vorne stehenden Dimitrievski vorbei ins Netz.
90' +4
Arijan Ademi Gelbe Karte (Nordmazedonien)
Ademi
90' +2
Nikola Serafimov Gelbe Karte (Nordmazedonien)
Serafimov
88'
Oleksandr Karavayev
Mykhailo Mudryk
Spielerwechsel (Ukraine)
Karavayev kommt für Mudryk
87'
Oleksandr Svatok
Heorhiy Sudakov
Svatok kommt für Sudakov
87'
Die Ukraine lässt nach einem Konter über Malinovskyi die Entscheidung liegen. Mit Yaremchuk scheitert zum wiederholten Male ein Ukrainer am nordmazedonischen Schlussmann Dimitrievski.
84'
Aleksandar Trajkovski
Bojan Miovski
Spielerwechsel (Nordmazedonien)
Trajkovski kommt für Miovski
82'
Wieder zittert die Latte! Dimitrievski liegt nach einem Fernschuss von Subakov quer in der Luft und lenkt die Kugel mit der linken Pranke an den Querbalken - starke Parade!
76'
Serhiy Sydorchuk
Oleksandr Zinchenko
Sydorchuk kommt für Zinchenko
76'
Roman Yaremchuk
Artem Dovbyk
Yaremchuk kommt für Dovbyk
74'
Ljupche Doriev
Agon Elezi
Doriev kommt für Elezi
69'
Ruslan Malinovskyi Gelbe Karte (Ukraine)
Malinovskyi
68'
Ruslan Malinovskyi
Oleksandr Zubkov
Malinovskyi kommt für Zubkov
63'
Arijan Ademi
Jani Atanasov
Ademi kommt für Atanasov
60'
Nächste dicke Möglichkeit für die Ukraine! Nach einem Eckball köpft Matviienko an den Querbalken.
59'
Dobvyk bedient Mudryk von links. Zentral frei vor Dimitrievski scheitert der Angreifer des FC Chelsea am gut reagierenden Keeper.
54'
Der zum zweiten Durchgang eingewechselte Churlinov tankt sich halbrechts in den Strafraum, doch Trubin macht sich ganz breit und wehrt mit einer Hand gerade noch ab. Trotzdem gute Aktion des ehemaligen Bundesliga-Spielers (Köln, Stuttgart und Schalke).
46'
Bojan Dimoski
Stefan Askovski
Dimoski kommt für Askovski
46'
Darko Churlinov
Jovan Manev
Churlinov kommt für Manev
45'
Zur Pause führt die Ukraine nicht unverdient, weil sie etwas mehr gefährliche Abschlüsse als Nordmazedonien verzeichnen konnte. Beim Führungstreffer war aber ordentlich Glück dabei.
36'
Bis auf den Treffer eben, bleibt es ein Spiel der Abschlüsse aus spitzem Winkel. Miovski scheitert an Trubin, diesmal von rechts im Strafraum. Beim nächsten Angriff hat Askovski nach einem Doppelpass die nächste Chance, doch wieder ist Tribun zur Stelle.
30'
Heorhiy Sudakov 1:0 Tor für Ukraine
Sudakov (
Rechtsschuss, Zinchenko)
Nordmazonien hat einen Angriff der Ukrainer eigentlich gestoppt, Manev spielt hinten raus, doch Atanasov springt halbrechts am eigenen Strafraum der Ball bei der Annahme zu weit vom Fuß, Sudakov ist dazwischen, geht ein paar Meter und zieht dann, nachdem Zinchenko kurz antippt hat, ab. Beim Schuss wird es noch bitterer für die Gäste, denn Serafimov fälscht die Kugel, die wohl mittig aufs Tor gekommen wäre, unhaltbar ins rechte Eck ab.
22'
Auch Nordmazedonien mit einem Abschluss aus spitzem Winkel, doch Trubin hat die Kugel von Miovski im Nachfassen.
16'
Mudryk bricht links durch und läuft auf Dimitrievski zu. Der Keeper ist erneut stark im kurzen Eck und hält weiter die Null.
12'
Dovbyk mit der ersten großen Chance. Der Angreifer setzt sich nach einem langen Ball rechts im Strafraum gut durch und hält aus spitzem Winkel satt drauf. Dimitrievksi macht die kurze Ecke zu und pariert.
14:13 Uhr
In der Gruppe C lauern drei Mannschaften mit je sieben Zählern punktgleich hinter Tabellenführer England. Mit der Ukraine und Nordmazedonien treffen zwei davon aufeinander. Beide haben allerdings ein Spiel mehr absolviert als Kontrahent Italien. Bei der Partie, die in Prag ausgetragen wird, geht es auch um den direkten Vergleich. Das erste Duell ging mit 3:2 knapp an die Ukraine.