38'
1
:
0
Die Zweitvertretung der Dortmunder gewinnt ein wildes Spiel. Unterhaching geht dreimal in Führung, die Dortmunder kommen immer wieder zurück. Die Krönung vollführt Dreierpacker Pohlmann, der einen Freistoß direkt zum Sieg verwandelt.
90' +4
Stiefler verlängert einen weiten Ball, der Ball landet aber bei Ostrzinski.
90' +3
Haching wirft alles nach vorne, findet allerdings keine Lücke.
90' +2
Stiefler rutscht in der Vorwärtsbewegung aus. Roggow kommt infolge der Umschaltsituation zum Abschluss, ist aber zu zögerlich.
90' +1
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
90'
Ted Tattermusch
Rodney Elongo-Yombo
Spielerwechsel (Dortmund II)
Tattermusch kommt für Elongo-Yombo
89'
Lion Semic Gelbe Karte (Dortmund II)
Semic
88'
Ole Pohlmann 3:4 Tor für Dortmund II
Pohlmann (direkter Freistoß,
Pohlmann zum Dritten! Den fälligen Freistoß aus halblinker Position tritt Pohlmann selbst. Hervorrangend geschossen senkt sich der Ball hinter Vollath ins Tor.
87'
Raphael Schifferl Gelbe Karte (Unterhaching)
Schifferl
Schifferl lässt das Bein gegen Pohlmann stehen.
86'
Michel verliert den Ball in einem Gegenstoß an Schwabl, hier war mehr drin.
85'
Gibson Nana Adu
Mathias Fetsch
Spielerwechsel (Unterhaching)
Adu kommt für Fetsch
85'
Nils Ortel
Max Lamby
Ortel kommt für Lamby
83'
Dortmund will mehr. Erst kommt Semic nicht zum Abschluss. Dann wird Pohlmann freigespielt, aber der wird von Lamby gestellt.
80'
Ole Pohlmann 3:3 Tor für Dortmund II
Pohlmann (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Pohlmann)
Pohlmann gleicht erneut aus. Der Dortmunder versiert die gleiche Ecke wie beim ersten Elfmeter an, Vollath bleibt stehen - 3:3.
80'
Marc Unterberger Gelbe Karte (Unterhaching)
Unterberger
79'
Falko Michel Gelbe Karte (Dortmund II)
Michel
79'
Mathias Fetsch Gelbe Karte (Unterhaching)
Fetsch
79'
Es kommt zu einer Rudelbildung, da nicht klar ist, ob das Foul im oder außerhalb des Strafraums stattfand. Infolgedessen zückt Eckermann mehrfach die Gelbe Karte.
78'
Foulelfmeter für Dortmund II
Eine gute Einzelleistung bringt Dortmund den nächsten Elfmeter ein. Pohlmann nutzt aus, dass Welzmüller seinen Fuß stehen lässt.
76'
Manuel Stiefler 3:2 Tor für Unterhaching
Stiefler (
Kopfball, Skarlatidis)
Und wieder führt Haching! Skarlatidis findet mit seiner Ecke Stiefler, der beim Kopfball nicht mal hochspringen muss und zum 3:2 trifft.
76'
Maurice Krattenmacher
Aaron Keller
Krattenmacher kommt für Keller
76'
Krattenmacher nimmt sich sofort einen Abschluss, der abgeblockte Ball landet beinahe bei Fetsch. Suver kommt vor ihm an die Kugel.
73'
Stiefler trifft bei seinem Befreiungsschlag auch den angelaufenen Roggow. Der bleibt kurz liegen, kann aber weitermachen.
71'
Pohlmann sieht, dass Semic in den Strafraum läuft, der Außenverteidiger kann den Ball aber nicht sofort mitnehmen.
71'
Pfanne köpft den Ball nach Schwabls Flanke aus dem Dortmunder Sechzehner.
70'
Suver treibt das Spiel an. Der Ball ist aber schnell wieder weg.
68'
Franz Pfanne
Antonios Papadopoulos
Pfanne kommt für Papadopoulos
68'
Mario Suver
Bjarne Pudel
Suver kommt für Pudel
68'
Falko Michel
Julian Hettwer
Michel kommt für Hettwer
67'
Pohlmann lässt Schwabl im Strafraum ins Leere grätscht und hebt den Ball auf den zweiten Pfosten, der Ball findet aber keinen Mitspieler.
66'
Simon Skarlatidis
Ben Westermeier
Skarlatidis kommt für Westermeier
66'
Maximilian Welzmüller
Sebastian Maier
M. Welzmüller kommt für S. Maier
65'
Keller schießt nach einer einstudierten Ecke über das Tor.
64'
Das Tempo bleibt hoch! Keller holt auf der anderen Seite die nächste Ecke raus.
62'
Antonis Aidonis
Mateu Morey
Aidonis kommt für Morey
62'
Ole Pohlmann 2:2 Tor für Dortmund II
Rechtsschuss, Elongo-Yombo)
Der erneute Ausgleich! Pohlmann schießt präzise und hart in die linke Ecke. Vollath ahnt es, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
61'
Morey steckt zu Elongo-Yombo durch. Der Stürmer wird im Strafraum bearbeitet, legt den Ball an Stiefler vorbei und wird dann zu Fall gebracht.
58'
Sebastian Maier 2:1 Tor für Unterhaching
S. Maier (
Rechtsschuss, Lamby)
Unterhaching geht wieder in Führung! Lamby chipt den Ball zum perfekt gestarteten Maier. Der Hachinger nimmt den Ball direkt und lässt Ostrzinski keine Chance. Ein wunderschönes Tor.
56'
Dortmund bleibt dran. Hettwer schüttelt Lamby ab, der Winkel ist dann zu spitz - Außennetz.
54'
Ayman Azhil 1:1 Tor für Dortmund II
Azhil (
1:1! Azhil nutzt einen Fehler im Spielaufbau der Gastgeber aus. Westermeier verliert den Ball zu leicht an Azhil, der sofort aufdreht und aus 16 Metern in die rechte untere Ecke trifft.
52'
Keller setzt sich im Zentrum gut gegen zwei Dortmunder durch, der Dritte ist dann zu viel. Dortmund setzt zum Gegenstoß an.
51'
Schwabl stellt die Schussbahn für Pohlmann gut zu, der Offensivspieler probiert es daraufhin mit links - vorbei.
50'
Waidners Flanke pflückt Ostrzinski sicher aus der Luft.
50'
Hobsch nimmt Maier mit, Moreys faire Grätsche stoppt den Angriff.
48'
Papadopoulos verlagert das Spiel nach links zu Semic, der dann am Gegenspieler hängen bleibt. Dortmund bleibt aber in Ballbesitz.
46'
Auf beiden Seiten geht es unverändert weiter.
45'
Haching geht mit einer 1:0-Führung in die Kabine. Die Hausherren waren zu Beginn die druckvollere Mannschaft, Dortmund wachte aber mit zunehmender Spielzeit auf und das Spiel wurde temporeicher. Die gefährlicheren Torchancen spielte aber die SpVgg raus. Nach einem Standard köpfte dann Hobsch zur verdienten Halbzeitführung ein.
45'
Pohlmann steckt zu Semic durch. Waidner ist eng beim Dortmunder und stört bei der Ballannahme entscheidend.
44'
Hettwers Pass zu Elongo-Yombo ist zu steil und landet bei Vollath.
42'
Wieder ist es Semic über den ein Dortmunder Konter läuft. Schwabl ist aber zur Stelle und grätscht dem Linksverteidiger den Ball im Strafraum vom Fuß.
41'
Die Ecke von Maier, der auch den Eckstoß vor dem Führungstreffer, trat, kommt zu flach. Morey klärt zur nächsten Ecke.
40'
Maier holt die nächste Ecke raus.
38'
Patrick Hobsch 1:0 Tor für Unterhaching
Hobsch (
Kopfball, Fetsch)
Haching führt! Fetsch verlängert eine Ecke von links auf den zweiten Pfosten, dort steht Hobsch frei und muss nur noch seinen Kopf hinhalten.
38'
Keller lässt Morey stehen und hebt den Ball zu Hobsch, dem die Kugel bei der Annahme aber verspringt.
36'
Semic dringt in den Strafraum ein, aus sehr spitzem Winkel prüft er Vollath. Der Hachinger Keeper fährt das Bein rechtzeitig aus.
35'
Nach einer temporeichen ersten halben Stunde hat sich das Spiel nun beruhigt.
33'
Waidners Pass in die Strafraummitte kommt nicht durch.
32'
Pohlmann legt auf Azhil ab. Der Schuss wird noch abgefälscht, somit gibt es Ecke für den BVB.
28'
Ben Westermeier Gelbe Karte (Unterhaching)
Westermeier
Westermeier räumt Hettwer bei einem Dortmunder Konter ab.
28'
Die nächste Chance für Haching. Wieder kommt eine Flanke von rechts. Fetsch köpft den Ball auf die lange Ecke, Ostrzinski pariert erneut.
27'
Maier findet mit einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld Hobsch. Der Volleyabschluss des Stürmers wird von Papadopoulos geblockt.
26'
Nach einem Hachinger Standard kann der BVB erneut kontern. Elongo-Yombo wird im Strafraum der Gastgeber aber nach Außen abgedrängt.
23'
Morey erobert den Ball an der Mittellinie und gibt weiter zu Hettwer. Nach dessen flacher Hereingabe dreht sich Elongo-Yombo gut um Stiefler. Der wuchtige Schuss auf das kurze Ecke wird von Vollath zur Ecke entschärft.
20'
Vollath kommt nach Hettwers Hereingabe vor Elongo-Yombo an den Ball.
19'
Hettwer marschiert durch das Mittelfeld, verpasst dann aber das Anspiel nach Außen. An Schifferl ist danach kein Vorbeikommen.
17'
Dortmund kann nach der Ecke kontern. Semic sprintet auf das Tor zu, legt sich den Ball aber zu weit nach vorne. Der rauskommende Vollath greift zu und sichert die Kugel.
16'
Schwabl holt eine Ecke raus. Maier wird den Eckstoß von rechts reinbringen.
14'
Max Lamby Gelbe Karte (Unterhaching)
Lamby
Zum zweiten Mal innerhalb weniger Minuten kommt Lamby zu spät und für das Foul an Eberwein sieht der Hachinger seine fünfte Gelbe der Saison.
12'
Semic flankt mit Zug zum Tor, der Ball landet in den Armen von Vollath. Dortmund wird zielstrebiger.
11'
Dortmund kann sich befreien. Azhil nimmt Morey mit, aber das Tempo ist aus dem Angriff raus.
10'
Maier probiert es aus großer Distanz, verzieht allerdings deutlich.
8'
Hobsch an die Latte! Maier gibt den Ball nach Außen. Schwabl findet mit seiner Flanke Hobsch, der die Kugel aus kurzer Distanz auf das Tor bringt. Aber Ostrzinski ist zur Stelle und lenkt den Ball noch an das Aluminium.
6'
Papadopoulos versucht mit einem langen Ball Pohlmann zu erreichen. Schwabl ist zuerst am Ball.
4'
Auch der nächste Abschluss gehört den Hausherren. Waidners Distanzschuss wird geblockt.
2'
Keller setzt gut durch. ´Beim Abschluss wird er noch etwas gehalten, daher kommt der Schuss aus 20 Metern zu zentral auf das Dortmunder Tor.
1'
Schiedsrichter Marc Philip Eckermann mit dem Anpfiff im Uhlsport Park, Unterhaching stößt an.
13:09 Uhr
Haching-Coach Marc Unterberger verändert seine Anfangsformation nach dem 2:1-Erfolg bei Arminia Bielefeld nur auf einer Position. Linksverteidiger Lamby darf starten, Ortel nimmt dafür auf der Bank Platz.
13:07 Uhr
Dortmunds Trainer Jan Zimmermann stellt seine Mannschaft im Vergleich zum 5:2-Sieg über den SC Verl viermal um. Papadopoulos, Pudel, Morey und Ostrzisnki ersetzen Aidonis, Pfanne, Suver und Lotka.
13:00 Uhr
Am 27. Spieltag der 3. Liga strebt die SpVgg Unterhaching den vierten Sieg in Serie an. Kein leichtes Unterfangen, denn mit der U23 des BVB kommt eine ebenfalls formstarke Mannschaft in den Uhlsport Park. Anpfiff ist um 14 Uhr.