Regionalliga Südwest

Bittere Pille für Balingen: VfB II entreißt der TSG den sichergeglaubten Sieg

Kellerkind verspielt 2:0-Führung

2:2 nach 0:2: Der VfB II entreißt der TSG Balingen den sichergeglaubten Sieg.

2:2 nach 0:2: Der VfB II entreißt der TSG Balingen den sichergeglaubten Sieg. IMAGO/Pressefoto Baumann

Mehr zur Regionalliga Südwest

Vor 350 Zuschauern im Robert-Schlienz-Stadion erwischte die TSG Balingen einen optimalen Start ins Spiel. Bereits in der 4. Minute erzielte Almeida Morais mit einem platzierten Schuss das 1:0 für die Gäste. Stuttgart suchte nach einer schnellen Antwort, verzweifelte jedoch an der gut organisierten Defensive der TSG.

0:1 Almeida Morais (4')

0:2 Seeger (54')

VfB Stuttgart II
VfB II

Seimen - Kapp , Nothnagel , Chase - Paula, Simnica , Ulrich, Boziaris , Münst , Cissé - Galjen

Binanzer - S. Eisele, Schmitz , Awortwie-Grant, Griebsch - Kuhn , Wöhrle , Almeida Morais , Ramser, Katsianas-Sanchez - Eroglu

Henning Reif St. Sebastian

Stadion Robert-Schlienz-Stadion
Zuschauer 350

Balingen zeigte sich an diesem Nachmittag unheimlich effizient und legte nach der Pause sogar den zweiten Treffer nach. Seeger bekam in der 54. Minute nicht die nötige Beachtung der VfB-Youngsters und brachte Balingen auf die Siegerstraße. Noch war die Partie aber nicht vorbei, Stuttgart erhöhte das Risiko. In der 69. Minute war dann Feuer drin in dieser Partie, als Nothnagel nach einer gut getimten Ecke den Ball ins Netz köpfte und auf 1:2 verkürzte. Balingen wackelte in der Folge bedenklich und wurde in der 84. Minute für die Passivität seit dem 2:0-Treffer bestraft. In der 84. Minute besorgte Tritschler mit einer tollen Einzelaktion den viel umjubelten Ausgleich, der sogleich den 2:2-Endstand markierte. Während Balingen enorm wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt liegen lässt, festigt der VfB II seine Position im oberen Tabellendrittel.