Klassenerhalt im Visier: Eilenburg schlägt Altglienicke

Klassenerhalt im Visier: Eilenburg sammelt wichtige Zähler gegen Altglienicke

Der FC Eilenburg steht vor dem Klassenerhalt in der Regionalliga Nordost.

Der FC Eilenburg steht vor dem Klassenerhalt in der Regionalliga Nordost. IMAGO/opokupix

Mehr zur Regionalliga Nordost

Die ersten Minuten gehörten den Hausherren. Nach wenigen Sekunden leistete sich Baumann einen leichtsinnigen Fehlpass, Türpitz fackelte nicht lange und zwang Naumann zu einer ersten Glanztat (1.). Auch in der Folge war der FCE mit Defensivarbeit beschäftigt und wurde von der VSG in der eigenen Hälfte eingeschnürt. In der 8. Minute führte Cigerci einen Freistoß schnell aus, der Ball landete bei Pourie, der aus kurzer Distanz an Naumann scheiterte.

Eilenburg trifft aus dem Nichts - Altglienicke antwortet

Mitten in der Altglienicker Drangphase wagte sich der FCE in der 12. Minute aus der Deckung und holte zu einem Tiefschlag aus. Möbius erlief einen völlig missratenen Rückpass und versenkte die Kugel aus spitzem Winkel im langen Eck zur überraschenden Führung der Gäste.

Altglienicke ließ sich von diesem Rückschlag aber nicht beirren, schüttelte sich kurz und feilte an der richtigen Antwort. In der 18. Minute lenkte Naumann einen Kulke-Schuss noch über den Kasten, kurz darauf wäre der bis dahin überragende FCE-Keeper machtlos gewesen, als Kulke an der Strafraumgrenze nicht angegriffen wurde und das Leder an den rechten Pfosten setzte. In der 25. Minute fiel dann doch der Ausgleich für die VSG. Yajima flankte von der Grundlinie vor den Eilenburger Kasten, wo Bulang freistehend zum Ausgleich einköpfte. Bis zur Pause hielten die Hausherren den Druck auf das Tor der Gäste hoch, doch es blieb zunächst beim 1:1.

Der zweite Durchgang lief noch keine zwei Minuten, da stach der Aufsteiger erneut zu. Vogel köpfte den Ball in die Gefahrenzone, wo Möbius geschickt auf Aldawoud weiterleitete, der den Ball letztlich über die Linie stocherte (47.). Altglienicke schien vom zweiten Nackenschlag zunächst etwas beeindruckt und brauchte bis zur 65. Minute, um das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. In der 73. Minute zog Cigerci aus der Distanz ab, Naumann konnte den Ball nicht festhalten, doch der heranstürmende Türpitz verfehlte das Tor deutlich.

0:1 Möbius (12')

1:1 Bulang (25')

Kemlein - P. Manske , Bulang , Dem, Sander - Türpitz, Yajima, Cigerci , Kulke, Kaufmann - Pourié

FC Eilenburg
Eilenburg

Naumann - A.Vogel, Seidel, Jarosch, Rühlemann - Rücker, Möbius , Baumann, Kretzer , Al-Dawoud - Bibaku

Eric-Dominic Weisbach Halle

Stadion Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark
Zuschauer 141

Im direkten Gegenzug zeigte sich Eilenburg erneut effektiv und erhöhte auf 3:1. Luis wurde im Strafraum von den Beinen geholt - Elfmeter. Bibaku trat an und verwandelte sicher (74.).In der absoluten Schlussphase bekam Altglienicke nach einem Foul von Luis an Cigerci ebenfalls einen Strafstoß zugesprochen.Der Anschlusstreffer durch Cigerci kam jedoch zu spät. Es blieb beim 3:2 für Eilenburg, das damit einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machte.