Testspielsieg gegen Fürth: FCA bleibt in der Erfolgsspur

Koubek wird per Strafstoß bezwungen

Klarer Testspielsieg gegen Fürth: FCA bleibt in der Erfolgsspur

Überzeugte im Test gegen Fürth: Pep Biel (vorne).

Überzeugte im Test gegen Fürth: Pep Biel (vorne). IMAGO/kolbert-press

Wie in den vergangenen Wochen schickte FCA-Coach Jess Thorup seine Mannschaft auch im Testspiel in einer 4-1-2-1-2-Raute aufs Feld. Im Vergleich zum 3:1 in Wolfsburg standen lediglich Uduokhai und Maier erneut in der ersten Elf - auch im Tor kam es entsprechend zum Wechsel zwischen Stammkeeper Dahmen und Ersatzmann Koubek.

Bei den Gästen aus Fürth, die in der 2. Bundesliga zuletzt dreimal in Serie verloren hatten, warf Trainer Alexander Zorniger ebenfalls kräftig die Rotationsmaschine an. Einzig Gießelmann, Michalski und Consbruch gehörten nach dem 0:1 in Rostock erneut dem Anfangsaufgebot an.

Uduokhai eröffnet für die Hausherren

In der Anfangsphase agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe, die Fuggerstädter näherten sich über Michel nach rund sieben Minuten erstmals an. Für den 33-Jährigen und dessen Sturmpartner Beljo bot sich in der WWK-Arena die Möglichkeit, sich als Ersatz für Topscorer Demirovic, der im nächsten Ligaspiel gegen Köln gelbgesperrt fehlen wird, zu empfehlen.

Als die Gastgeber in der 25. Minute schließlich in Führung gingen, durften sich allerdings weder Michel noch Beljo als Torschütze feiern lassen. Stattdessen nickte Innenverteidiger Uduokhai zum 1:0 ein, nachdem Gumny eine Maier-Ecke per Kopf an den zweiten Pfosten verlängert hatte. Während Fürths Schlussmann den Rückschlag diesmal nicht verhindern konnte, war er kurz zuvor im Duell mit Maier noch erfolgreich zur Stelle gewesen (22).

Schaffran macht bei Pedersens Distanzschuss keine gute Figur

Bis zum Pausenpfiff folgten zwar keine weiteren Treffer, nennenswerte Offensivaktionen verzeichneten beide Mannschaften jedoch zu Genüge. In der 35. Minute verpasste erst Fürths Srbeny per Flugkopfball den Ausgleich, wenige Augenblicke später scheiterte der aufgerückte Gumny auf der Gegenseite aus spitzem Winkel am Querbalken.

Da sich sowohl Calhanoglu (38.) für die Gäste als auch Michel (39.) und Pep Biel (42. und 45.) für die Augsburger nachfolgend glücklos vor dem gegnerischen Kasten präsentierten, hielt die FCA-Führung bis zum Seitenwechsel Bestand.

Und sogar weit darüber hinaus, denn die Hausherren legten spielerisch nach dem Wiederanpfiff nochmal eine ordentliche Scheibe drauf. Auf einige vielversprechende Augsburger Gelegenheiten - unter anderem einer Doppelchance von Beljo, die Fürths eingewechselter Keeper Schaffran noch stark parierte (55.) - folgte nur wenige Sekunden später das 2:0. Erneut führte ein Eckball zum Torerfolg, diesmal netzte Pedersen aus der Distanz wuchtig, aber wohl nicht unhaltbar, ein.

Pep Biel belohnt sich für starken Auftritt

Auf beiden Seiten kam es im zweiten Abschnitt zu zahlreichen Wechseln, sodass auch einige Spieler aus der jeweiligen Nachwuchsabteilung zum Zug kamen. Treffsicher blieb vorerst aber dennoch nur die Heimmannschaft, die über Maier in der 76. Minute zum dritten Mal jubeln durfte. Während der auffällige und spielfreudige FCA-Offensivmann Pep Biel in der Entstehung des dritten Treffers gleich dreimal am Gäste-Torhüter gescheitert war, sorgte er in der 89. Minute letztlich per Rechtsschuss für den Schlusspunkt der Partie. Doch auch Augsburgs Schlussmann Koubek hatte zuvor einmal hinter sich greifen müssen, als ihn Srbeny bei einem Strafstoß ausguckte (85.).

Nach der Länderspielpause empfangen die Augsburger am 31. März den 1. FC Köln in der WWK-Arena (15.30 Uhr), Fürth bekommt es am selben Tag bereits um 13.30 Uhr mit dem Hamburger SV zu tun.