Pleite beim BSC: Offenbach muss weiter nach unten schauen

BSC nutzt seine wenigen Chancen

Pleite in Bahlingen: Offenbach muss weiter nach unten schauen

Freude beim Bahlinger SC, der nach der Winterpause ungeschlagen bleibt. (Archivbild) IMAGO/Fussball-News Saarland

MEHR ZUR REGIONALLIGA SÜDWEST

Offenbach kam zunächst gut in die Partie und näherte sich dem Bahlinger Tor an. In der 8. Minute gab es jedoch die kalte Dusche. Der BSC bestrafte einen Marcos Fehlpass gnadenlos. Häringer schaltete schnell um, bediente Sonnenwald, der sich die Kugel mit der Brust vorlegte und mithilfe des Pfostens ins lange Eck traf. Die Gäste drängten auf eine schnelle Antwort, die gab es allerdings nicht, weil der BSC defensiv gut stand. Nach vorne setzten die Gastgeber immer wieder mal Nadelstiche. In der 27. Minute verzog Kinast nach einem Konter nur knapp. Sekunden später hatten die Gäste ihre beste Chance, Urbich scheitere aus kurzer Distanz aber an Gräwe. Der Treffer fiel auf der anderen, weil die Offenbacher Defensive nach einem Freistoß nicht auf der Höhe war und Bux ungehindert einköpfen ließ (30.). Den schnellen Anschlusstreffer verpasste Wanner, der Lovisa enteilt war, nur zwei Zeigerumdrehungen später - daneben. Urbich konnte auch seine zweite gute Möglichkeit in der 37. Minute nicht im Tor unterbringen, weil Gutjahr in höchster Not noch blockte. Bis zur Pause verteidigten die Kaiserstühler ihren Vorsprung erfolgreich.

1:0 Sonnenwald (8')

2:0 Bux (30')

Grawe - Bux , H. Pepic , Köbele - Häringer, Gutjahr, Weizel , Wehrle, Kinast - Sonnenwald , Lovisa

Kickers Offenbach
Offenbach

Brinkies - Nazarov , Knothe, Marcos, Moreno - Sorge , Müller, Wachs, Staude, Wanner - Urbich

Sebastian Hilsberg

Stadion Kaiserstuhlstadion
Zuschauer 1.047

Auch nach dem Seitenwechsel ging es meistens nur in Richtung Grawe. Bahlingen konnte nur noch selten für Entlastung sorgen, verteidigte aber weiterhin leidenschaftlich. Sonnenwald vergab die größte BSC-Möglichkeit im zweiten Durchgang nach einer Ecke (66.). Erst ein Foulelfmeter, Bektasi traf Alvarez, brachte dem OFC den Anschluss durch Nazarov (73.). Weil Offenbach aber auch in der Schlussphase insgesamt zu wenig aus seiner Überlegenheit machte, blieb es beim 2:1 der Heimelf, die nach der Winterpause weiter ungeschlagen bleibt.