Verdienter 3:0-Erfolg

Freude bei der TSG Balingen über drei Zähler im Abstiegskampf. (Archivbild)

Freude bei der TSG Balingen über drei Zähler im Abstiegskampf. (Archivbild) IMAGO/Ulmer/Teamfoto

MEHR ZUR REGIONALLIGA SÜDWEST

Im ersten Durchgang war die Messe bereits gelesen. Eroglu ließ zunächst in der 12. Minute noch die Führung liegen, nachdem er von der Felsen bereits umspielt hatte. Auf der anderen Seite hatte Fahrenholz eine erste gute Gelegenheit, schlenzte die Kugel aber am Tor vorbei (14.). In der 16. Minute hieß das Duell dann erneut Eroglu gegen von der Felsen, diesmal mal der Keeper zwar dran, letztlich gegen den Schuss aus zwölf Metern aber machtlos. Walldorf brauchte etwas, hatte dann aber durch Waack die Chance zum Ausgleich, der allerdings nicht an Binanzer vorbeikam (32.). Kurz darauf ertönte die Pfeife von Schiedsrichter Jan Dennemärker. Müller hatte Awortwie-Grant im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Vochatzer zum 2:0 (35.). In der 44. Minute hatte wiederum Eroglu die Chance, vor der Pause bereits alles klar zu machen, haute die Kugel aus kurzer Distanz aber drüber. In der Nachspielzeit schnürte Eroglu dann aber seinen Doppelpack, vollendete einen Konter zum 3:0.

24. SPIELTAG

Auch die nächste dicke Chance nach der Pause gehörte dem Balinger Angreifer, der frei vor dem FCA-Tor an von der Felsen scheiterte. In der 55. Minute wäre es dann beinahe noch einmal spannend geworden, weil es für Walldorf Strafstoß nach Foul an Arcalean gab - Marino schoss allerdings am Tor vorbei. Auch Barry konnte einen zu kurz geratenen Rückpass nicht zum 1:3 bestrafen (63.). Im Gegenzug bewahrte von der Felsen sein Team gegen Seeger vor einem noch höheren Rückstand. Bereits in der Schlussminute testete Krüger Binanzer noch einmal, der klasse parierte. Danach war Schluss.